Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3?
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 14:49
Дмитрий,а я не знаю,что такое "правильный виниловый звук".Правильный звук может быть только живой,или натуральный,но никак не "музыкальные консервы".
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 16:37
Дмитрий с вами очень сложно споритьBiggrin вы часто это делаете просто ради идеи ,тем более я не навязываю и не продаю вам ничегоShocked ,да пропагандирую -это правда
для примера , лет 6 назад я сравнивал у себя 3 проигрывателя - СМЕ 20/20 ,тонарм СМЕ 5 и голова Ортофон Винlфилд , второй аппарат -Трансротор Апполон ,тонарм СМЕ 5 и голова та же ,третий участник Баер т19 58 год ,Австралия,тонарм Ортофон РМГ 309 и голова СПУ Голд . Стоимость первых двух вертушек примерно под 20-ку евро каждая,стоимость Баера примерно 5 штук . Весь остальной тракт естественно не менялся -так вот по совокупности качеств-динамике ,масштабу ,легкости ,тембральному богатству и так называемой телесности звука Баер не оставил претендентам никаких шансовHappy0065 В музыке жила энергетика ,а конкуренты подавали ее красиво ,но схематично и бездушно ..ну это надо раз услышать штобы понятьBiggrin и второе -что может голова за 5-10 штук зелени вытащить из старой пластинки ? за современные издания я просто умолчу)))
(Отредактировал 07-09-2017 в 16:38 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , matador , diletant-007 , energa , skl , Юрий Р.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 17:06
Виталий Спиридонович, спасибо за оценку Biggrin Party0012
Вы правы, чтобы понять, надо услышать. Те понятия, которыми Вы оперируете, близки и мне: динамика, масштаб, легкость, тембральное богатство и так телесность звука.
Особенно для меня важна динамика и телесность, то есть ощущение живого выступления, хоть и через усилительный тракт. Кстати, я еще добавлю и нейтральность, то есть максимальное отсутствие хоть какой-то синтетики, окраса.
Именно на виниле, как мне кажется, мне удалось сейчас добиться такого эффекта, что особенно хорошо слышно как раз на пластинках 70-80-х годов - это касается, прежде всего, вокала. Удивительное ощущение присутствия живого человека, поющего в комнате!
Как это не странно звучит, но телесность очень важна и на электронной музыке, ну, достаточно послушать того же Апекса Твина.

Может, у меня получится как-нибудь заехать к Вам в Берегово, и послушать, о чем Вы говорите, в живую? Мне интересно понять, насколько близко наше восприятие слышимого Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 17:55
(07-09-2017 16:37)vitaly писал(а):  лет 6 назад я сравнивал у себя 3 проигрывателя - СМЕ 20/20 ,тонарм СМЕ 5 и голова Ортофон Винlфилд , второй аппарат -Трансротор Апполон ,тонарм СМЕ 5 и голова та же ,третий участник Баер т19 58 год ,Австралия,тонарм Ортофон РМГ 309 и голова СПУ Голд .
Виталий Спиридонович, ради справедливости стоит сказать, что если уж речь конкретно о столах, то и сравнивать нужно именно столы, а обвес (тонарм, картридж) оставлять тот жеWink
А в остальном конечно согласен, старые пластинки правильно слушать на оборудовании тех же лет, а новые (если уж их и слушать) - соответственно на новоделе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Serpens
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 22:06
Да!!! Даже и не думал что мой вопрос перерастёт в такую горячую дискуссию. Все наверно уже и забыли о сути моего вопроса. А у меня уже столько всего прошло за это время, что хочу чуток разбавить остроту дискуссии и слегка всех развесилить..
Собрав с трудом необходимую сумму я два дня назад договорился и преодолев расстояние в 60 км. туда и 60 назад была приобретена Rega Planar 3. Вид у вертушки реально очень классный. Вызывает уважение и даже боязнь к ней прикоснутся (зная сколько она стоит реально). Я понимаю, что это может звучит смешно для тех, кто крутит свои винилы на аппаратах от 5000 у.е. Но для меня 1 000 евро это все таки большие деньги...
Отойдём от лирики.
Привёз я эту Rega домой и сразу же подсоединил к своему NAD 375 BEE и что... звука не услышал! Можно было слышать звук только повернув громкость до конца, да и то слабенький. Перепробовал все входы (даже Disk/Phono) результат тот же. Звонил хозяину аппарата за советом. В результате оказалось, что у моего усилка нет фоно входа!!! Он покупается и вставляется отдельным блоком!!! Как может такое быть, что б в современном усилителе по цене 1 500 евро не было фоно входаHuh!!! Хотите слушать винил - покупайте модуль за 200 евро!
Короче закончилось тем, что отвёз я эту Регу назад её предыдущему хозяину. Отдать 600 евро за вертушку с напрягом я ещё могу, а вот докупать ещё дополнительные модули и танцевать с бубном - нет. Вот пока и вся история.
P.S. С каждым днём я все больше понимаю, что погарячился вернувши Регу. В нете нашёл этот горе фоно модуль за 130 евро. Вроде уже и не так уж много, за то что б окунуться в мир винила...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 22:13
И это еще не одни сюрприз в этой теме,поверьте.Если приобретете фонокорректор ,обратите внимание лучше на тот сансуй в КИеве..( что я вам скидывал) Хозяин вам и и голову подберет.Сдалась ВАм эта рега..Вы просто эмоциональный человек,загорелись винилом..Тут спешить нельзя..Приобретите фонокорректор ..более менее 300-400 уе..Потом возьмете на прослушку тот или иной проигрыватель..Хотя над конечно..Sad.Винил , это не совсем просто ,даже начального уровня
(Отредактировал 07-09-2017 в 22:28 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , alex_ivanik , oilman
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 22:22
Не покупайте встраиваемый фонокорректор.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Kaminskiy , pawel , bylujnik , alex_ivanik , Юрий Р. , Ironman
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 22:44

(07-09-2017 22:22)serpens писал(а):  Не покупайте встраиваемый фонокорректор.
Еще одного дополнительного гаджета в стойке мне не разместить... И так уже 6 разных штук стоит. Плюс встанет вопрос хороших кабелей....
(Отредактировал 07-09-2017 в 22:47 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 22:47
Может тогда все-таки деньги потратить на отпуск,за границуParty0012 или любимые дорогие диски??Wink..Конечно кабеля,сетевые,межблочные..Межблочный более менее 200-уе ..сетевой еще дороже..
(Отредактировал 07-09-2017 в 22:48 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 22:48
(07-09-2017 22:13)Эстет Звука писал(а):  И это еще не одни сюрприз в этой теме,поверьте.Если приобретете фонокорректор ,обратите внимание лучше на тот сансуй в КИеве..( что я вам скидывал) Хозяин вам и и голову подберет.Сдалась ВАм эта рега..Вы просто эмоциональный человек,загорелись винилом..Тут спешить нельзя..Приобретите фонокорректор ..более менее 300-400 уе..Потом возьмете на прослушку тот или иной проигрыватель..Хотя над конечно..Sad.Винил , это не совсем просто ,даже начального уровня
Спасибо за совет... Но в данное время нахожусь за границей и буду здесь еще минимум год. Поэтому встретиться с одномышленниками из Киева пока возможности нет.

(07-09-2017 22:47)Эстет Звука писал(а):  Может тогда все-таки деньги потратить на отпуск,за границуParty0012 или любимые дорогие диски??Wink..Конечно кабеля,сетевые,межблочные..Межблочный более менее 200-уе ..сетевой еще дороже..
Как по мне, то сфера кабелей в нашем деле сказать, что сложная - это вообще ничего не сказать... Даже боюсь туда заглядывать!
(Отредактировал 07-09-2017 в 22:50 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 22:51
Желаю Вам.( и думаю другие ),хорошо заработать,там где Вы находитесь,чтоб Вы с легкостью,смогли приобрести необходимое для винила..

А кабеля имеют приличное значение для звука,даже разъемы( золото или родий могут как и испортить или в лучшую сторону ,изменить представление о звуке.Кабеля ,это конечно опыт,концепция той или иной фирмы..Вполне бывает хватает для радости и бюджета 200-400 уе.Не обязательно лезть под 1000 уе или выше..Хотя перед звуком дорогих кабелей,бывает тяжело устоять ,если они поразили вас и стали в систему..И начинаешь искать деньги,которых нету.....
(Отредактировал 07-09-2017 в 22:59 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 23:01
Так вопрос в том, что зарабатываю я тут достаточно. Могу позволить себе купить отдельный компонент системы за 1 000 у.е. НО когда понимаю, что это 30 000 гривен волосы встают дыбом на голове.
А вот по поводу НАДа 375 хочу сказать, что мне его очень настоятельно рекомендовали тут как хорошего партнера к моим Boston Acoustics 350M (тут на форуме моя есть ветка по этому поводу). Поверьте, что звучат они в паре очень сочно и красиво! Плюс уже собралась большая коллекция фирменных СД.
А вто с этим фонооректором неудачка вышла...
У предыдущего хозяина Реги она работала с усилком начального уровня Рега Брио и все было ОК...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 23:05
Мы тут тоже многие зарабатывали 3 года назад от 1000 уе( я о простых людях не продавцах)..Теперь привыкаем к другой жизни..А многие,кто открывали этот форум давно уже просто здесь нету..Времена.....А понятие..мощность и музыкальность не всегда совпадают..Одному бог дал силу но нет таланта ,другому не большую силу но музыкальность..Это я про регу брио и над..Wink.Такое бывает в связках..
(Отредактировал 07-09-2017 в 23:07 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 23:19
Кстати мы тут сейчас говорим о таких ценах. Я уже писал, что на днях для души приобрел еще и музыкальный центр Aiwa CX-80M. Какой все-таки прикольный был звук и вид в конце 80- начале 90х! Пока не решил проблемку с колонками - фонят. Нужно еще проклеить края... Но вот винил просто зачаровывает. Поэтому и загорелся покупкой серьёзной вертушки.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 23:21
(07-09-2017 23:19)Kuzdra писал(а):  Поэтому и загорелся покупкой серьёзной вертушки.
И это точно не рега3...Прийдет время,будут деньги,откроете много для себя нового...Вас завалят предложениями..
(Отредактировал 07-09-2017 в 23:22 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 10-09-2017 10:00
[quote]И, наконец, скажите мне, у кого в Харькове можно услышать правильный виниловый звук? Ну, такой, о котором говорит Спиридоныч, Вы, и другие? А то на самой дорогой виниловой системе, которую я слушал, звук изначально неправильный из-за пассиковой вертушки, современного тонарма, и дорогущей МС головки не из золотой эры аудио.
Естественно, шепните в личку, у кого можно услышать чудо Улыбка"

Напросись к Стасу Сверга....у него есть что послушать....парень собрал внушительную коллекцию...
У меня можно, если время найду...хотя у меня системма не такая как у Виталия Спиридоновича...
Я на начальном этапе купил два Брауна...500 и 600. 500 - пасик, 600 ролик. Поставил их рядом и направление движения для меня было очевидным...
На завершающем этапе у меня появился Гейтс СБ77...Прикупил еще Техникс 1210 мк 2 ...на техникс ставил разные головки, несопостовимой стоимости со стоящей на гейтсе шур м3д...
Ставил и МС (для чего купил Трихорд дино)...ничего не помогло...остался ролик Гейтс.
Вот так
По поводу почему сейчас такие не выпускают....к сожалению правит маркетинг...сделать подешевле...упаковка...реклама... А наши проигрыватели...денег стоят!
Колбасу кстати, тоже хуже делают...раньше вкуснее была...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , vitaly , diletant-007
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 11-09-2017 22:28
Уважаемые форумчане,
Вот уже целую неделю мониторю сайты Германии и Бельгии в поиске домтойного прогрывателя винила... Честно говорю, ну вообще не лежит сердце к винтажным проигрывателям. Тем более один уже имею - Aiwa PX-E80.
Хотелось бы все-таки приобрести прогрыватель по-новее. Что б совместить достойные звуковые качества и более-менее модерный вид.
Может тут на форруме уже есть такая ветка с обсуждением виниловых проигрывателей. Буду признателен за ссылку.
Заренее спасибо...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 11-09-2017 22:36
Текниксы ,не старо ,модно и звук будет..Модель от 1200 какой-то с МК.. и там выше ищите отзывы тут и на просторах нета..НО 800 УЕ и выше.Люди берут Сони,Сансуй,.что вам не так??
(Отредактировал 11-09-2017 в 22:38 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 11-09-2017 22:43
(11-09-2017 22:36)Эстет Звука писал(а):  Текниксы ,не старо ,модно и звук будет..Модель от 1200 какой-то с МК.. и там выше ищите отзывы тут и на просторах нета..НО 800 УЕ и выше.Люди берут Сони,Самсуй,.что вам не так??
Та я уже вижу. что эти Техниксы действительно в цене... Там какие-то диджейские версии предлагаются. Цена за б.у до 1200 евро доходят. А для Техникса тоже нужен будет фонокоректор?
А Вы случайно ничего не знаете про такой апарат как VPI-Super Scoutmaster? Нашел в Германии за 850 євро.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 11-09-2017 22:47
Разумеется.нужен фонокор..Я к сожалению в виниловой теме так не баловался как в цифровой...Взял себе после реги .Системдек ( С него передрали аудионот,который уже стоит 2000 евро ).И в принципе пойдет.Имею немного 300 пластинок..Фонокор минимум 400 и выше...В киеве есть спец ..у него все покупаю фонокоры..Незнаю ,если бы у меня не было системдека взял бы
https://hi-fi-forum.net/shop/view/8256
Продавец продает свой аппарат в отличном сотоянии,сам продавец не барыга,а сам увлеченный музыкой человек и винилом..Задумайтесь..И ценаHappy0144
(Отредактировал 11-09-2017 в 23:15 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS