Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE
Автор Сообщение
matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 17:13
А получается надо подключать сюда?:

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 17:31
(09-02-2018 17:12)serapion1984 писал(а):  Два межблочных через Y разветвитель к двум разным усилкам? Можно, но эти адаптеры убивают звук в ноль.
Ні ні. Без адаптерів. Є 2 вже одинакові по звуку виходи в плеєрі.
Тоді виходить, що без проблем. Юзаю вже так давно, але думаю вдруг що Улыбка
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 17:31
Или можно завести межблок в один усилитель,а с него,если имеет выход,уже разводить дальше,на другой усь
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 23:10
(09-02-2018 16:59)All007 писал(а):  У NEC-A11 есть main in (CD). Это как мне представляется вход с фиксированным уровнем. Другими словами ваш NEC (на этом входе) превращается в усилитель мощности. Подключаете к этому входу фронтальный преаут ресивера и усё... регулировка громкости будет только с пульта реса. Только для этого входа Нэка. Фронтальная акустика разумеется подключается к усилителю.
Подключил как Вы и советовали.... результат тот же(
Прямым подключением НЭК играет четче и значительно громче, а в паре с Денон... тише и не так сочно(
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 09-02-2018 23:54
(09-02-2018 23:10)matti писал(а):  Подключил как Вы и советовали.... результат тот же(
Прямым подключением НЭК играет четче и значительно громче, а в паре с Денон... тише и не так сочно(
Читаю и улыбаюсь, в хорошем смысле слова. В свое время тоже страдал совмещением ДК и стерео. Как только не подключал.
Вы только что очень правильно описали влияние предусилительной части на звук. Влияние критическое, ядерно важное. И какого бы высочайшего уровня не был ресивер он бесконечно проигрывает даже банальной крутилке на Alps.
Подталкивать к такому выводу смысла нет, это нужно прочувствовать как Вы и сделали.
Каким путем Вы пойдете дальше - стерео онли, многоканал онли, совмещать, разделять только Вам решать. И поверьте вот никто (от слова совсем) на форуме Вам не укажет правильное именно для Вас направление.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: matti
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 10-02-2018 00:02
(09-02-2018 23:10)matti писал(а):  Подключил как Вы и советовали.... результат тот же(
Вы меня не верно толкуете. "Прямым" подключением и должно быть лучше. Это подключение для музыки. А через main in подключение для работы в составе ДК. Вся эта цепочка исключительно для удобства. В работе с ресивером NEC превращается в мощник и управляется процессором Denon.
Найти все сообщения

Выразили согласие: matti
matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 10-02-2018 00:17
serapion1984, All007 Спасибо за советы....
Буду думать дальше. Поиграюсь вариантами.
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 10-02-2018 22:58
Парни а подскажите пожалуйста, куда ушли все аппараты весом 25-30 и более кг?
Я имею ввиду ХИ-ФИ Денон, Онкио, Ямаха?
Почти все аппараты относящиеся к топ-линейке 17-18 года весят 16-18 кг...
Я хотел узнать ...может это новые технологии усиления звука?
Уже ушло понятие: "Ты посмотри сначала сколько он весит"

Спасибо заранее...
(Отредактировал 10-02-2018 в 23:01 matti.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 11-02-2018 01:18
Ой опять отличный вопрос, но очень неоднозначный и сложный.
Первым делом следует обратить внимание на маркировку. Некоторые производители ресиверов не врут. Например, Маранц. Если у них нет ресивера в классе 8ххх начиная с 8002 (весил около 15 кг) аж по воскрешенный 8012 то его не было. И топовый 7ххх, честно оставался на своем месте в весе 13 кг. 8012 выпустился в весе 17,4 кг!! Если маранц отказался от 9ххх серии ресиверов (9600 весил 30+ кг!) то он и не маркирует свои новые модели таким образом.
Идем дальше. Даже топовые ресиверы и АВ усилители, даже честные все равно похудели. На то причин масса. Как технологических инновационных так и чисто жлобских маркетинговых.
Технологические причины: хороший процессор современный весит ничтожно мало и обладает невероятной вычислительной мощностью, заменяет килограммы дискретных плат. При правильной обвязке и питании ничем не хуже. Не все так плохо, при мощном ПО и хорошей реализации современная ЦАПовоя часть может себе позволить весить мало.
Из маркетинговых жлобских - переход на импульсное питание, пластмасса, экономия на радиаторах, экономия на проводке и так далее. Если Вы заметили 3ххх онкио или тот же 7ххх маранц стараются оставаться в одной и той же цене из года в год. Чтобы поместится в эту цену маркетологи заставляют инженеров вынимать железо из аппаратов.
Ну такое, личные наблюдения, рассуждения. Не претендую на правду.
(Отредактировал 11-02-2018 в 01:24 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 11-02-2018 02:19
Значит все таки современные технологии берут потихоньку верх над дедушками тяжеловесами... Блин а ведь послушать их не получится (если только не купить)... сравнить.. топ с топом.
Сейчас можно с антикваром поиграться, купить за полтинник, послушать, сделать для себя вывод и продать не теряя... такому же любителю интересов и идти дальше.
А с новоделами сложнее((( Другие деньги.

serapion1984 Спасибо за ответы )))
(Отредактировал 11-02-2018 в 02:21 matti.)
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 24-06-2018 02:32
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Удалось связать свой Nec A11 c Ямахой RX-V2095 и эта связка мне больше нравится чем с Denon AVC A1SE.
Прошу помочь с выбором ЦАП.
Я для простого понимания купил какой то б\у ЦАП за 5000 рублей, у нго да же названия нет), судя по всему это что то из алиэкспреса. Но этот поступок оправдан тем, что я как наверное многие, стараюсь потихоньку двигаться вправо\влево в поисках чего то нового, что может украсить имеющийся звук. Этот китайский ЦАП я сравнивал с работой встроенного японского ЦАП Denon DVD A1, мне показалось, что китаец поинтереснее.
Прошу пожалуйста помочь разобраться с вот такими вопросами:
1.Правильно ли я понимаю, что ЦАП разрядностью более чем 18 БИТ и чистотой 48Кгц нет необходимости покупать. Так как этих параметров достаточно для идеального уха ?
2.Большая БИТность и большая частотность Кгц... все же оправдана, для исключения смешанности похожих звуков разных одновременно играющих музыкальных инструментов?
3. Правда ли, что большинство музыкального материала на CD и в просторах интернета записаны в форматах которые не требуют больше чем 16 БИТ и 44,1 Кгц ?
4. Почему полностью рабочий ЦАП 1989-90 года, Эзотерик Д-2 который стоил 400.000 йен, сейчас можно купить за 50.000 рублей?
5. Новый ЦАП от какого либо известного бренда 2018 года, по цене 50.000 рублей, будет ли выше качеством, чем старина Эзотерик Д-2 ?

Если есть такая возможность можете по внешнему виду хоть что то сказать о моем китайском ЦАПе? Фото ниже.

(Отредактировал 24-06-2018 в 02:38 matti.)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 24-06-2018 14:11
Смотрите в сторону мультибитных на Burr Brown PCM63 K, Burr Brown PCM 58, UA 20400.
Из современных дельта - сигм на Sabre 9038 & CS 4398. Но многое будет зависеть от "реализации".
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 24-06-2018 14:28
(24-06-2018 14:11)Ловец сноВ писал(а):  Смотрите в сторону мультибитных на Burr Brown PCM63 K, Burr Brown PCM 58, UA 20400.
Из современных дельта - сигм на Sabre 9038 & CS 4398. Но многое будет зависеть от "реализации".
А есть необходимость в наличии CD проигрывателя имея отдельный ЦАП ? Компьютера как источника будет ли достаточно?
(Отредактировал 24-06-2018 в 14:30 matti.)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 24-06-2018 14:42
Если отдельный ЦАП, как на Вашем фото, то есть.
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 24-06-2018 14:45
(24-06-2018 14:42)Ловец сноВ писал(а):  Если отдельный ЦАП, как на Вашем фото, то есть.
Спасибо большое за ответы.

А с таким ЦАПом http://audio-heritage.jp/TEAC-ESOTERIC/etc/d-2.html
Его могу купить за 50.000 руб.
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 18-09-2018 15:58
Доброго дня всем.
Вот до чего я докатился со своими изначальными мыслями о Би-Варинге.
Из AV усилителей: прослушал Denon AVC A1 SE, Denon AVP A1 с оконечниками POA T2 и POA T3, Yamaha: DSP A1, AX1, Z9, DSP 3090 и RX-V 2095.
В кино лучше всего проявили себя: AVC A1, RX-V 2095. А из этих двух лучшим оказался середнячек Yamaha RX-V 2095. (вот лучше играет кино ...и все)))
Denon AVP A1, возможно хуже отыграл из-за плохих аналоговых кабелей соединявших процессор с оконечниками.
В стерео ни один из АВ-усилителей не смог и близко подойти к NEC A-11.
Из источников считывания CD, были сразу три аппарата от Denon: DVD A1, DVD A11 и DVD-5000. Лучшим стал Denon DVD 5000.
Denon DVD A1 в слепом тесте … проиграл 5000-му троим слушателям (себя не беру в расчет)
A11 совершенно другой звук, гораздо ниже А1-го и 5000-го.
Заморочку с Би-Варингом оставил, так как ни фига этой разницы не услышал ни кто из моих друзей и я сам. Купив акустический кабель ВайрВорлд Оазис 7 и Оазис 7 межблок, доволен более чем.
Следующий этап через две недели. Будем слушать Denon DVD 5000 как транспорт в паре с Цап Эзотерик Д2.

Может кому из любителей Denon и понадобится следующее мое замечание.
мой 5000-й очень капризно отсеивал CD диски... Это очень сильно раздражало. Некоторые диски фирменные или лицензионные мог попросту не читать. Многие говорили, что это уставший лазер который надо заменить! Но я попробовал сначала просто почистить лазерную головку. Через каких то 30 минут смог аккуратно разобрать аппарат и посмотреть глаза в глаза этому лазерному глазку. Внешне он был чист как слеза. И учитывая как он спрятан в аппарате, то доступ какой либо пыли практически не возможен. За исключением момента когда лоток дископриемника открывается и закрывается...всё, другого варианта появится даже одной пылинке нет.
Смочил спиртовой ваткой ушную палочку и очень аккуратно попробовал собрать с поверхности лазерного глаза что ни будь. И я был сильно удивлен, что ушная палочка явно собрала черный налет с глазка. Хотя сперва казалось не вооруженным взглядом глазок был идеально чистым и прозрачным. Меня смутил цвет того, что было на ушной палочке. Он был черным, а не серым в случае загрязнением пыли ! Посмотрев внимательно вокруг всей оптики обнаружил, что прижимной механизм который прижимает диск, точнее такая круглая прорезиненная штучка которая непосредственно соприкасается с диском в его центре, имеет черный налет.
Налет этот образовался из за как раз таки трения диска об этот круглый прижимной элемент. Скорее всего когда СД-диск начинает раскручиваться на самом старте и когда останавливает свое вращение происходит некоторое проскальживание СД-диска об этот прорезиненный материал прижимного кругляшка и за счет трения о СД-диск происходит стирание самого материала кругляшка. Это типа черного налетана от износа колодок о тормозной диск автомобиля. (извините за подбор слов)))… И за счет многолетнего использования на этом кругляшке образуется мелкая пыль из самого материала этого кругляшка. Скопившись в достаточном количестве эта пыль разбрасывается по всему отсеку привода и первое что попадает под обстрел...это лазерная головка. Эти заключения я сделал из того, что протерев этот прижимной кругляшек (а он был ооочень загрязнен своей черной отработкой), было понятно сходство со снятым налетом с лазерной головки. Собрав все аккуратно назад, все до единого диска читались как ни в чем не бывало! А их примерно около 200)
Фууух… написал. Спасибо за внимание)

P.S Скорее всего такой износ больше всего происходит когда пользователи не останавливают СД-диск кнопкой стоп, а сразу нажимают OPEN открыть лоток. Аппарату приходится мгновенно остановить вращение СД-диска и вызволить его из аппарата.
(Отредактировал 18-09-2018 в 16:19 matti.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , serapion1984
matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 07-12-2021 06:20
Доброго всем времени суток.
Продвинулся немного вперед с ав-усилителями от Denon и вот такой встал передомной вопрос.
Подскажите пожалуйста, подключение акустики "мостом" дает ли какой положительный момент для звука?
Будет ли правильное сравнение ? Что подключение "мостом" это тоже самое, что подключить к акустике просто усилитель в два раза мощьнее?
Заранее спасибо за ответ
(Отредактировал 07-12-2021 в 06:23 matti.)
Найти все сообщения

matti Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 07-12-2021 16:35
Амммм... никто не подключал акустику к усилителю "мостовым" подключением?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS