NAD'о с чего-то начинать...
|
Автор |
Сообщение |
JRA7
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 11-10-2017 11:46
(11-10-2017 11:34)Ironman писал(а): ТО: JRA7
Посмотрите в ютубе, там сотни видео. Калькулятор тоже в открытом доступе.
Только хочу предупредить - это аццкое занятие.
В том-же тубе есть ролики, демонстрирующие как НЕ надо делать, и какое УГ выходит. Дякую, за рекомендації, зформувалось у мене рішення , попробую 13 , на 60на 60, по дві на перше відбиття, не цільне одним форматом, а з можливістю розміщувати на різній відстані і по горизонталі , і по вертикалі ---експерименти попереду !
А питання з герадизайнами чим наповнити (наповнював- не сподобалось) і де їх запхати ---- висить !
(Отредактировал 11-10-2017 в 11:47 JRA7.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ironman
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 11-10-2017 14:12
(11-10-2017 11:46)JRA7 писал(а): Дякую, за рекомендації, зформувалось у мене рішення , попробую 13 , на 60на 60, по дві на перше відбиття, не цільне одним форматом, а з можливістю розміщувати на різній відстані і по горизонталі , і по вертикалі ---експерименти попереду !
А питання з герадизайнами чим наповнити (наповнював- не сподобалось) і де їх запхати ---- висить ! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Не претендую на истину, но Вы "методом научного тыка" будете годами что-то делать, и не факт, что будет толк.
Позволю себе дать Вам рекомендацию:
- Находите у кого взять поюзать микрофон (умика достаточно);
- отправляете семью в гости/отдыхать/на экскурсию/дачу...
- запасаетесь пивом, и приглашаете пару друзей-удифилов (диваны и шкафы таскать помогут)
- рисуете и замеряете свою комнату (пригодится для вычислений)
Начинаете танцы с бубном, шапочка из фольги тоже пригодится.
По ходу измерений все записываете.
Может шкаф в другой угол надо переставить, а может и стену поменять.
Даже расстановка книг на полке существенно меняет АЧХ. Две своих "ямы" я именно книгами выровнял.
К приезду семьи все уже чисто-красиво, удифил улыбается, несмотря на "следы вчерашнего порока на лице".
И только потом занимаетесь панелями, когда поймете куда надо двигаться.
ИМХО!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 17-10-2017 21:41
попался блокнот со страничкой полуторагодовой давности:
а потом немного покопался в своем фотоархиве...
текст из другой темы:
(25-07-2017 18:50)Ironman писал(а): Еще год назад начал мониторить вольтаж. 205-216, скачки частые.
Промониторил все фазы, входящие в дом, выбрал самую стабильную, и переподключил весь стояк на эту фазу. Походу провел ревизию в вводном щите, заменил автомат стояка на АВВ.
Была сороковка, которой зимой не хватало, поставил 63.
Провел ревизию и апгрейд распределительной коробки на площадке перед квартирой. Все менял на шнайдер или абб. Все эти действия проводил в рамках системного и глобального подключения выделенки.
Результат превзошел все самые смелые ожидания.
Все соседи сказали "спасибо", а некоторые еще и компенсировали расходы. Жэковский электрик - "криворукий ебл@н", нифига не может.
Без косяков не обходится, но я их локализовал это, мля, стиральные машины ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
В субботу и воскресенье с 11.00 до 16.00 музыку не слушаю, вольтаж скачет. Все остальное время - 232В.
первая часть
то, что осталось (в кружке скрутка меди с алюмом)
позже нашел еще одну скрутку. Ну как? как так можно?
более-менее привел в порядок
может и не очень красиво, зато контакт хороший
Самыми сложными оказались последние три метра вертикальной стены за гипсокартоном - целый день, ну "не лізе"...
Победил
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 , The , Boostaddict , t.800 , oleg2566 , Karp , TarasVIP , Kir9790 , vadost197 , UFO , alexblack |
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 22-10-2017 09:54
Или дед какой, с древним самодельным сварочником, на балконе «бизнес замутил».
Однозначно тикать...
Ну и полностью согласен с вышесказанным.
Как сейчас не знаю, но застал еще совковые заводы. Протяжка контактов в растределительных щитах - раз в 6 месяцев, под подпись, с фио. Особо ответственные участки - раз в 3 мес.
В бытовом же секторе, пока из шита вонять плавящейся проводкой не станет, никто не шевелится.
Когда организовалал производственный процесс на своем производстве, сварочный участок сразу отсадил на отдельную фазу.
Кто видел, как дергается и подпрыгивает кабель в 25 квадрат, при сварке массивных деталей, тот поймет
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 28-11-2017 22:04
Ну, что Asus EEE PC, да еще под виндой, источник так себе, я знал...
Но чтоб так...
В системе замена цифры - Asus Tinker Board.
Замена давно назревала, но как- то не решался не прослушав. И тут Дима (серпенс), любезно согласился привезти (с оказией) свой источник для прослушки и теста.
Я долго не раздумывал, купил, да и слушаю (третий день)
Первое отличие: все образы рельефней, ширина и глубина сцены радикально поменялись в лучшую сторону.
Второе отличие: раньше я думал, что мой усь не контролирует ас на малой громкости... а оказалось, что сигнал был хреnовый. Теперь даже на минимальной громкости слышны все ньюансы.
А вот с корпусом - беда ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) все, что нашел откровенный шлак ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Придется делать корпус, но это я ною, на самом деле уже есть заготовка. 8-40 часов и «мама» будет в «домике»
Переслушать придется всю медиатеку...
Что так радикально изменило звук? Я не знаю... переход с винды на линух? С аплеера на волюмио?
Не буду хаять ничего, но в настоящей конфигурации -
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 28-11-2017 23:07
(28-11-2017 22:04)Ironman писал(а): Ну, что Asus EEE PC, да еще под виндой, источник так себе, я знал...
Но чтоб так... ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
Переслушать придется всю медиатеку...
Что так радикально изменило звук? При переходе с винды на линукс и смене железа транспорта были изменения в звуке, которые охарактеризовал бы такими же словами: "Но чтоб так", "переслушать всю" и "радикально" ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) Не верилось, чтоб от замены транспорта были настолько сильные изменения.
Цитата:переход с винды на линух? С аплеера на волюмио? Скорее всего всё вместе: Винда-Линукс. Аплеер - MPD (насколько помню, именно MPD используется как плеер в Волюмио) и очень важно - новое подобранное и настроенное железо в новом транспорте и его питание.
Цитата:А вот с корпусом - беда все, что нашел откровенный шлак ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Придется делать корпус, но это я ною, на самом деле уже есть заготовка. 8-40 часов и «мама» будет в «домике» ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Приоткройте завесу, новый корпус будет.... дерево?
(Отредактировал 28-11-2017 в 23:08 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 28-11-2017 23:45
(28-11-2017 23:24)Kir9790 писал(а): О, тогда скорее всего будут приятные сюрпризы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Как ни странно, разительной разницы не случилось. С ЛБП звук стал мягче и "аналоговее", плюс богаче тембрально, но все на уровне нюансов.
Асус - хорошая машинка, однозначно. Я его одел в алюминиевый корпус, очень хорошо сделанный, а блок питания - внешний, с кабелем. У Саши будет примерно так же.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|