Непознанное (загадки, открытия, гипотезы).
|
Автор |
Сообщение |
mamon
Ветеран
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Непознанное (загадки, открытия, гипотезы). / 25-01-2018 00:53
ДРЕГ. Не кажется. Если не давать ссылки, а выкладывать статьи целиком, или хотя бы в урезанном частично виде, то простыни такие будут, что в рамках форума их точно никто читать не захочет. Это первое. Второе. Я был бы только рад полемике, и обсуждениям в рамках данной ветки, конструктивным спорам и т. д. Но обычная наша жизнь, бытовой её аспект, проявляется таким образом, что времени на это тупо не остаётся. И уверен, не у меня одного. Поэтому основная функция этой темы всё же информационная. Вы критикуете в ней многие моменты, (порой совершенно справедливо -и за это спасибо), но всё-таки мне не хотелось бы сейчас напяливать на себя роль ответчика в суде. Я как бы никому ничего не должен, и если отмеченные Вами недостатки настолько для Вас неприемлемы, просьба -подайте пример, как надо. Начните подобную или около того ветку, сформулируйте её основные цели и задачи, и покажите некий оптимальный вариант. Я журфак не заканчивал, образование у меня сугубо техническое -поэтому вполне возможно, что многие вещи я делаю неидеально. Готов у Вас поучиться.
(Отредактировал 25-01-2018 в 00:57 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Непознанное (загадки, открытия, гипотезы). / 30-01-2018 23:39
15 цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики
"...Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто же в итоге принимает решение: человек или его мозг?...
...Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть."
http://www.knigikratko.ru/articles/15-se...-i-psihiki
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Павел I
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Непознанное (загадки, открытия, гипотезы). / 01-02-2018 00:33
Голем – робот раввина Бен Бецалеля
Те, кто читал культовую книгу братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», помнят, что в институте НИИЧАВО хранилось семь предметов, некогда принадлежавших великому магу Бен Бецалелю. Многие воспринимают этот персонаж как фантастический, однако раввин Лёв Бен Бецалель существовал в реальности. Именно он был создателем знаменитого голема – ожившего глиняного великана.
http://www.chronoton.ru/unusual/golem
Павел I
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Непознанное (загадки, открытия, гипотезы). / 08-02-2018 04:48
(05-02-2018 16:18)ДРЕГ1 писал(а): Реально существующая ровная стена между двумя полюсами Земли, проходящая по дну океана.
В некоторых местах пересечена следами, подобными тем, что оставляет тяжелая техника.
В Гугл Земля стена откровенно и безалаберно вырезана.
https://www.youtube.com/watch?v=GOFjUCnpW1o
Признаться, я чешу затылок от догадок.
Нашел в сети опровержения.
Часто они однотипно подтверждены словами - "Да вы все просто ничего не понимаете"...
Хм... Возможно.
Читаем:
Цитата:Давайте же посмотрим на эту «стену».
На модели она действительно видна. Вот только сразу первое важное замечание — её «высота» не километр, как утверждает автор. Высота переменная, а отметка верхней точки по всей длине одинакова — ноль метров. Что в океане, что на суше. Поэтому на дне мы видим «стену», а на суше «канаву». Если бы такая стена существовала в реальности, то пересечь её не смог бы ни один корабль и уж мы точно видели бы её на поверхности водной глади. Кроме того, на суше эта «канава» пересекает множество рек и озёр. Да-да — реки впадают в неё с одного края, пе-е-е-ере-е-е-есекают поперёк, а потом выползают наверх по крутому склону и текут себе дальше.
Канава дураков
Вывод — на этом меридианном сегменте модели просто отсутствуют высотные данные рельефа. То есть, как не печально для «верующих», но это банальный глюк модели.
Теперь о «следах техники».
Съёмка рельефа океанского дна из космоса, из-за толщи воды, имеет довольно большую погрешность — до сотен метров. Поэтому рельеф дна на модели отображён гораздо более грубо (сглажено), по сравнению с земной поверхностью. «Чёткие следы» под водой — это маршруты гидролокационных судов, исследующих дно эхолокаторами для различных целей (изыскательские работы для прокладки кабелей, подводный поиск и т.п.). Эти данные гораздо более детализированы, соответственно и рельеф на этих маршрутах уточнён, что и выглядит для автора, как следы от гусениц.
В общем, все понятно и логично.
На счет следов от эхолокации я, в принципе допускаю, но чтоб программа допустила такую тотальную ошибку!.. Идеальную ошибку, я бы сказал!
К сожалению на данный момент эта "ошибка" недоступна, т.к подтерта во всех вариантах.
Остается, либо самому проверить, либо связаться, с тем, кто находится на данный момент на долготе и заставить как-то исследовать хотя бы некоторый отрезок.
(Отредактировал 08-02-2018 в 05:10 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Непознанное (загадки, открытия, гипотезы). / 08-02-2018 13:05
Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет
"Дорогие читатели, после прочтения этой статьи, вам, скорей всего, придется провести полную ревизию своих знаний, полученных в школе и высших учебных заведениях, как минимум по таким дисциплинам как - история, география, геология. Итак, поехали..."
https://www.oum.ru/literature/alternativ...syach-let/
(Отредактировал 08-02-2018 в 13:05 Relayer.)
Павел I
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|