Помогите с выбором акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 31-10-2017 17:53
(31-10-2017 17:27)artshop писал(а): 2 в 32 степени - это просто число, отображающее амплитуду аналогового сигнала при дискретизации или квантовании. Да и эти 32 разряда то на оба канала, да еще с избыточностью кода.
Шаг квантования может быть представлен временным интервалом, или частотой.
Извините, но чушь написали.... Я процитирую, ОК? Для истории
А теперь как на самом деле. Имеем выходное напряжение ЦАПа при полной шкале скажем 2 вольта. Количество ступенек квантования по амплитуде равно 2 в степени количества бит. Для 16 это 65536. Соответственно минимальный шаг квантования- величина младшего разряда- (в вольтах) 2/65536 = 30 микровольт при 16 битах. При 32 величину предлагаю прикинуть самостоятельно.
Если заняться подсчетами, то окажется, что тепловой шум резистора (т.е любого, от копеечного до самого наилучшего) величиной всего 50ом в звуковой полосе превышает величину младшего разряда уже при 24-х битах. Выкладки приводить не буду, это легко подсчитать, вопросы к господину Больцману и к Творцу.
И вот еще - разрядность раздельна по каналам, т.е. 16 на левый, столько же на правый. И так далее. Избыточность кода тут вообще ни к селу, ни к городу.
(Отредактировал 31-10-2017 в 18:42 vd-two.)
|
|
|
|
|
alfatester
Участник
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 01-11-2017 01:20
(31-10-2017 16:13)yuri_kov писал(а): Пока вы не поймете что в реальности обозначают эти биты разговор с вами будет также бесполезен, как разговор слепого с глухим о красоте нашего мира.
Попробую еще раз пример "для домохозяек".
У меня в смартфоне экран 5,5" с физическим разрешением 2560х1440 точек. При этом для экономии энергии аккума есть возможность уменьшить разрешение экрана до 1920х1080 и даже до 1280х720.
Понимаете какой здесь интересный парадокс возникает..
Для простого неискушенного пользователя 16 хватит за глаза. Другое дело аудиофил.
Не мне вам рассказывать, что аудиофил слышыт изменение звука не то что просто от замены акустического или даже сетевого сетевого кабеля, слышит от замены предохранителя или розетки. Казалось бы нонсенс, нету прямого влияния, но некоторые утверждают что слышат. И здесь вообще ничем не померяешь, и теория не натягивается...
Так что говорить о преобразователе, который напрямую преобразует звук. И здесь вы останавливаетесь на 16. Мол достаточно... Нонсенс...
(31-10-2017 17:02)Boostaddict писал(а): ТС -у вас съёмный сетевой кабель. Что стоит взять послушать нормальный сетевик и самому понять-услышать есть ли какое-то влияние на звук или нет?
могу даже предоставить один.
Спасибо за предложение. Но я хочу в первую очередь послушать как звучит хороший бескислородный кабель biwire, чтобы понять замечаю ли я вообще разницу?
Нету случайно на пробу-чего то такого?)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 01-11-2017 20:57
(01-11-2017 06:15)petr.solo1223 писал(а): Это цифровое устройство позиционируемое как Хай-Энд . Shigaraki 4715 DAC Это чудо довелось послушать в Харькове лет пять назад , более унылого звучания я не слышал. Темпо-ритм это основа музыки ,так вот его там вообще нет.
Вы не первый кто пишет подобный бред, никогда не слышав этот девайс, я как обладатель подобного дака, скажу вам по секрету, звучин он просто супер, есть конечно у Кимуры и покруче, но там и прайс другой.
Эти фотки с вегалаба уже тут всплывали с воплями развод, копеечная поделка, да он и сто баксов не стоит, откуда там звук, Я СДЕЛАЮ ЛУЧШЕ и тп... Итог, автор темы утерся превселюдно соплями и затих так ничего и не сделав. Тема была на этом форуме, найдёте если не потерли.
(Отредактировал 01-11-2017 в 21:04 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|