Германием по широкой полосе)))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sda79
Ветеран
|
RE: Германием по широкой полосе))) / 03-11-2017 14:02
(03-11-2017 13:06)AABBCC писал(а): Святослав, этот усилитель был на импортных транзисторах, или на советских? Простите что вклиниваюсь
Безусловно это важно, на какой именно элементной базе создан УМЗЧ... Но что-то подсказывает, что куда важнее КАК это в конечном счете будет реализовано, т.е. сама концепция, схемотехника, топология монтажа, примененные комплектующие и т.д. Очевидно - конечная реализация УМЗЧ, это основа его звука
Лично мне, не приходилось иметь удовольствие слышать цепляющий за душу советский германий.. Не в последнюю очередь по причине того, что я вообще не много советских транзисторов слышал. НО. Без тени сомнения, для меня это не означает что импортные транзисторы априори лучшие (пусть даже подобное мнение широко распространено, возможно не без веских на то оснований).
(Отредактировал 03-11-2017 в 14:44 sda79.)
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Германием по широкой полосе))) / 03-11-2017 14:12
(03-11-2017 14:02)sda79 писал(а): Простите что вклиниваюсь
Безусловно это важно, на какой именно элементной базе создан УМЗЧ... Но что-то подсказывает, что куда важнее КАК это в конечном счете будет реализовано, т.е. сама концепция, схемотехника, топология монтажа, примененные комплектующие и т.д. Очевидно - конечная реализация УМЗЧ, это основа его звука
Лично мне, не приходилось иметь удовольствие слышать цепляющий за душу советский германий.. Без тени сомнения, лично для меня это не значит что импортные транзисторы априори лучшие (пусть даже подобное мнение широко распространено, возможно не без веских на то оснований). Читал ветки форумов по германиевым унч, не редко встречал мнение, что на импорте лучше результат. Встречал высказывания, что только на импорте нужно делать.
|
|
|
|
|
sda79
Ветеран
|
RE: Германием по широкой полосе))) / 03-11-2017 15:50
(03-11-2017 14:36)виртуоз писал(а): насчет лампы неудивительно, что германий после лампы оказался лучше.
Пусть по факту оно так и есть.. Но позволю себе сделать ремарку
В моем случае, не то что бы лучше или хуже
Ясное дело, всесторонне, доступное пониманию каждого, объяснение всех за и против, затрудненно. Уже в силу самой природы восприятия человеком звука. Постараюсь объясниться образно, не пинайте сильно
Среди любителей чая встречаются как те кто любит по слаще, так и те кто не признает сахара вовсе (в случае когда его больше чем нужно, за ним самого чая, не слышно). Я как тот любитель сладкого, который в силу определенных причин, был вынужден какое то время пить чай без сахара. И благодаря этому открыл для себя вкус собственно самого чая, обладающего сложным вкусовым букетом. Здесь важно понять, что время играет большую роль, вкусовые волокна и нервные окончания должны успеть адаптироватся))
В случае с германием, хороший контроль нагрузки, многоликий, если будет корректным применить здесь данное слово, Бас.. благодаря которому, в слышимой музыке, открывается целое дополнительное измерение. Плюс все те же любимые мною ламповые, отсутствие жесткости, воздух (пускай в случае с германием в меньшей степени выраженные), ровный тональный баланс (практически не низменный на разных уровнях), потому как свою музыку слушаю как правило не громко.
Все это просто сместило мои акценты.
(Отредактировал 03-11-2017 в 17:49 sda79.)
|
|
|
|
|
|
sda79
Ветеран
|
RE: Германием по широкой полосе))) / 03-11-2017 19:39
(03-11-2017 18:13)lEON2075 писал(а): Запишите видео своей системы, очень интересно? Германиевых транзюков не слышал. Звук динов Филипсов слышал, они очень жанровые, были у меня, представляю. Очень интересно играли. Такой себе… подсушенный, ярковатый из за неравномерности АЧХ по середине. Им бы теплый, мелодичный ламповичек, и желательно басовитый. Джаз играли очень хорошо, с роком были у меня проблемы.
Не стану этого делать, по ряду важных причин, главной из которых является мое не желание вводить вас в заблуждение, корявой записью. Искренно
Моя КпД не подготовлена для подобного рода экспериментов, надлежащим для этого образом. Имей я в наличии профессиональный микрофон (которого у меня отродясь не было), мне бы все одно не удалось передать живое звучание данного комплекта.
Даже в случае, наличия у вас опыта прослушки германия, которого по вашим словам у вас нет, данный опыт не спас бы вас от додумывания услышанного. Что не есть гуд, при попытке составить взвешенное мнение.
Интересно о каких динамиках вы говорите, AD8080/M4?? Если так, то в каком оформлении вам приходилось их слышать? В таком же как у меня объеме ящика, с фазиком рассчитанным инженерами компании не с потолка, двумя динамиками, подключенными в параллель?
Метал не слушаю... даже в виде эксперимента, а вот со старым роком справляться мои АС на ура, и с динамикой все гуд и драйва в меру, не через края.. но где надо и в грудь могут вдарить
Естественно данный комплект не лишен недостатков, даже на мой взгляд. Один из самых существенных.. Чаще чем этого хотелось бы, не хватает мощности, зараза звучанием своим заводит рука тянется навалить... а некуда... Был у меня в свое время BANG & OLUFSEN BeoMaster 1000, так он дьявол, практически стены шевелил Ну это я так, на эмоциях)))
Все же реализация, это главное.
(Отредактировал 03-11-2017 в 20:02 sda79.)
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|