Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? / 06-11-2017 23:43
(06-11-2017 21:52)VladimirNB писал(а):
Вы сами то хоть имели дома акустику этих брендов?
Вот с этого и надо было начинать. Ну а заканчивать скромностью. Был период аудиофильской лихорадки, когда слушалось все, что можно было послушать. Слава Богу он прошел. Дины не имел и не хочу, слушал 2\7, 1.3, 110. Этого мне было достаточно, чтобы сложить мнение о почерке этой фирмы. Мониторы Сильвер2 гостили почти неделю. Слушал 6,8, Голды 10 и еще какие-то из старой линейки. Старые по памяти понравились больше. Тоже сложилось определенное мнение о почерке. Третий бренд и имел и слушал достаточно из разных линеек, кроме топовых. И про скромность не надо, я из себя умника не строю, честно написал про недостаточность опыта. А вот Вы - дочитайте мой предыдущий пост до конца. Акустика - это тот же музыкальный инструмент.
Больше не буду здесь ничего писать, ибо вентилятор неискореним. Всех благ.
П.С. Про Дины мне когда-то очень точно, на мой взгляд, сказал один опытный человек: "играют матрицу, а музыки нет". У меня вряд ли когда-нибудь будет система даже в одну пятую стоимости его.
(Отредактировал 07-11-2017 в 00:22 voitart.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? / 07-11-2017 00:37
(06-11-2017 16:41)vitaly писал(а): Володя .а можно поинтересоваться где ты слушал хорошие системы,живя долгое время в таком запирдюйкино как луганск или акерман ? Чи може динаудио твои любимые являются высоким концом ? или кривейшие монитор аудио ,которые ты так великолепно полечил? Виталий Спиридонович, что же вы так!? А все системы, которые помог собрать, оттюнинговать, и снова оттюнинговать Владимир?
Судя по тому, какое количество выдающихся систем на Винцент–Аудиоквест–Динаудио и разъемах ВБТ в Луганске, то это и была (правда, до наступления полного достоинства) истинная Мекка хай-энда в Украине
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? / 07-11-2017 02:51
Музыкальная акустика та, которую ты СЛУШАЕШЬ с огромным удовольствием, не ищешь огрехов в звучании, не выискиваешь недостатки в музыкальном материале и т.п. Она (акустика) сразу взяла тебя за душу и покорила своим звуком настолько, что хочется слушать, слушать, слушать.. И начинаешь себе говорить "а может хватит с поисками ТОЙ САМОЙ акустики" и пора остановится, ибо этот процесс поисков затягивает, как болото бездонное...
А тут вроде бы все сложилось благополучно... И система играет, и акустика ЗВУЧИТ. и КДП вроде бы (почему-то!) не мешает этой акустике играть душевно и красиво! А тут еще и внешний вид ее (акустики) в душу пришелся и рад человек в итоге!
Вот тут-то надо надо решительно сказать себе "стоп" и остановится с этой музыкальной акустикой в системе. И если уж двигаться в сторону улучшения в плане звучания, то на ступень выше и значительно дороже, но надо понимать, что и ТАМ разочарование, неудовлетворенность более дорогой акустикой могут ожидать Вас с распростертыми объятиями и начнется опять ПРОЦЕСС поиска "той самой музыкальной акустики"...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? / 07-11-2017 07:13
(06-11-2017 20:17)2scaudio писал(а): Вот это самое главное-деньги,чтобы иметь " музыкальную" систему нужно потратить тыс 20-30 американких рублей Бред.....
(07-11-2017 02:51)Виктор С. писал(а): Она (акустика) сразу взяла тебя за душу и покорила своим звуком настолько, что хочется слушать, слушать, слушать.. Виктор, согласен со всем, кроме этого. Зачастую надо позаморачиваться, шо б
акустика так заиграла. Многие избавляются от акустики, после полученных
первоначальных впечатлений, так и не раскрыв её потенциала.
(Отредактировал 07-11-2017 в 07:28 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? / 07-11-2017 11:16
(06-11-2017 23:43)voitart писал(а): Был период аудиофильской лихорадки, когда слушалось все, что можно было послушать. Слава Богу он прошел. Дины не имел и не хочу, слушал 2\7, 1.3, 110. Этого мне было достаточно, чтобы сложить мнение о почерке этой фирмы.
П.С. Про Дины мне когда-то очень точно, на мой взгляд, сказал один опытный человек: "играют матрицу, а музыки нет". Мойша напел!!!! Позорище!
Т.е. у самого акустики никогда дома не было, но раз Мойша напел, значит дерьмо! Молодец!
А ума не хватает понять, что акустика сама по себе не поет? Что нужен хороший подходящий усилитель (а не просто дорогой и купленный по совету очередного "советчика" по типу киевских псевдо-гуру, трусливых как зайцы, ибо обделались от предложения чтобы я приехал и послушал, ибо я всегда потом максимально объективно пишу об услышанном)?
Кабели играют большую роль. И чем точнее и качественнее акустика, тем более требовательна к всем компонентам. Но многие сдуру считают что раз хорошая, то должна играть хорошо с чем попало.
Сетевое питание. Тут тоже повторяется всё: чем качественнее акустика, тем хуже она относится к грязи в сети. Розетки, вилки, инлеты, и т.д. всё должно соответствовать высокому уровню акустики.
А вы заехали неизвестно куда и послушали неизвестно что. И уже "вдруг" сразу почувствовали себя экспертом, имеющим право выносить вердикты. Тьфу, какая низость.
(Отредактировал 07-11-2017 в 23:39 #1.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Музыкальная и качественная акустика, есть ли разница? / 08-11-2017 17:34
Музыкальная АС - это надуманный термин.
Отображает исключительно субъективизм слушателя.
Я писал в #5, но ув. форумчане тему не развили.
Давайте на примере разберем эту музыкальность....
Есть у меня знакомый с весьма приличной системой. Слушает, радуется...
Но особая гордость у него за старинный граммофон! Тоже слушает, держит не для коллекции, не как антикварную вещь.
Для меня его звук - УЖОС, а для него - вершина той самой музыкальности....
Спорить бесполезно..., вкусовщина!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|