Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу.
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 09:33
(03-12-2017 03:23)Виктор С. писал(а):  ТС, раскошельтесь на хороший, добротный ковер (палас) на всю площадь пола комнаты и проблема будет в какой-то степени все-таки решена...
Лежит германский палас на всю площадь пола, а сверху ещё и совдеповский персидский ковёр 2х3 м. Такой же ковёр висит на стене возле мягкого дивана, установленного напротив АС.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 09:34
(02-12-2017 21:24)Audio Fanat писал(а):  Разве что опишу свою систему в своём профиле и затем кину клич желающим обзавестись чем-то из "мусорки", как тут некоторые говорят, заглянуть туда. Unsure
Audio Fanat, я полностью на вашей стороне...хотелось бы как то поддержать вас
в этой ситуации, не опускайте руки и не нужно ничего продавать, МУЗЫКА - это
наше всё.Love0030 Понимаю, все мы разные и на проблему смотрим по разному, но
выход есть всегда.Party0012

(03-12-2017 08:48)Remontnik писал(а):  Если Ваши соседи молчат и продолжают с Вами здороваться знайте: им не пофиг, и они не глухие- они Вас просто пока ТЕРПЯТ Love0030
Терпилы по ходуBiggrin...истерично стучали соседи как-то в стену молотком, пошёл узнать в чём дело,
посмотрели в глазок и не открыли дверь. Больше не стучат..Tongue0011
(Отредактировал 03-12-2017 в 09:42 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 09:45
(03-12-2017 03:23)Виктор С. писал(а):  ТС, раскошельтесь на хороший, добротный ковер (палас) на всю площадь пола комнаты и проблема будет в какой-то степени все-таки решена... На ковер плиты, на плиты акустику (стойки с акустикой).
Виктор, при всём уважении, ковровые покрытия к звукоизоляции не имеют ни малейшего отношения Nowink.
А в плане звукопоглощения, они эффективны только в области ВЧ, именно поэтому использование большой площади ковров/ковровых покрытий неизбежно приводит к переглушенности акустической среды при сохранении основных проблем в СЧ и НЧ диапазонах.
(Отредактировал 03-12-2017 в 09:45 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Kir9790 , bylujnik
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:02
(03-12-2017 09:34)t.800 писал(а):  пошёл узнать в чём дело,
посмотрели в глазок и не открыли дверь. Больше не стучат..Tongue0011
А мои соседи закатывают истерику ссылаясь на спящих детей и при этом делающих уроки Shocked
И это реальная ПРОБЛЕМА!!

Да что говорить о соседях когда домашние мозг выносят?
Вообщем я сдался и ...купил отдельную квартируHappy0158 (угловую и на первом этаже)

Представляю какой будет праздник у моего подъезда, когда буду переезжатьParty0012Party0012Party0012
(Отредактировал 03-12-2017 в 10:15 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:13
(03-12-2017 10:02)Remontnik писал(а):  А мои соседи закатывают истерику ссылаясь на спящих детей и при этом делающих уроки Shocked
И это реальная ПРОБЛЕМА!!
Так то ж их проблема, не твоя.Biggrin

(03-12-2017 10:02)Remontnik писал(а):  Вообщем я сдался и ...купил отдельную квартируHappy0158 (угловую и на первом этаже)
А если и там дубовые соседиMad0228 найдутся?facepalm
(Отредактировал 03-12-2017 в 10:15 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:25
(03-12-2017 10:13)t.800 писал(а):  А если и там дубовые соседиMad0228 найдутся?facepalm
Блин, я об этом и не подумалУлыбка
Но если серьезно, то будет только одна "контактная" стена и это дело постараюсь не прошляпить...
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:32
Самые клевые соседи - глухонемые, не орут, музыку громко не врубают, на вашу не реагируют... Вот в эти дома и меняться!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , t.800 , Kir9790
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:40
(03-12-2017 10:25)Remontnik писал(а):  Блин, я об этом и не подумалУлыбка
Но если серьезно, то будет только одна "контактная" стена и это дело постараюсь не прошляпить...
Соседей "сверху" ты уже "зачистил " ? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari , adsh
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:41
(03-12-2017 10:32)urfinjuss66 писал(а):  Самые клевые соседи - глухонемые, не орут, музыку громко не врубают, на вашу не реагируют... Вот в эти дома и меняться!
"Куплю квартиру в доме с глухонемыми соседями." Happy0196

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:48
(03-12-2017 10:40)petr.solo1223 писал(а):  Соседей "сверху" ты уже "зачистил " ? Happy0196
Кстати да, за потолок я и забылHuh. Буду в комплексе решать вопрос, но по своему "горькому" опыту знаю что звук на верх проникает гораздо хуже чем в стороны и в низ. Но может и ошибаюсь, поправьте...
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 10:56
У меня, пока жил в квартире, соседи за стеной (с маленьким ребенком) просили делать громче. Зато сверху через этаж мозг выедали. Война была настоящая.
(Отредактировал 03-12-2017 в 10:58 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 11:09
(03-12-2017 10:48)Remontnik писал(а):  Кстати да, за потолок я и забылHuh. Буду в комплексе решать вопрос, но по своему "горькому" опыту знаю что звук на верх проникает гораздо хуже чем в стороны и в низ. Но может и ошибаюсь, поправьте...
Если говорить о воздушном шуме, то самые эффективные пути его распространения/проникновения - это открытые проёмы, щели и отверстия в ограждающих конструкциях, каналы системы вентиляции, неплотно прикрываемые дверные проёмы и окна.
А что касается самих ограждений, вне зависимости от того, будь-то стены, потолок или пол - тут всё зависит от конструктива. Например, понятно, что через массивные бетонные плиты перекрытия воздушный шум будет проникать меньше, чем, скажем, через 8-10 см. гипсовые перегородки. А стена, сложенная в кирпич, будет обладать более высокими звукоизолирующими свойствами, чем такая же стена, сложенная в 1/2 кирпича.
Филип Ньюэлл для объяснения работы звукоизолирующих конструкций приводил аналогию с яичной скорлупой: скорлупа твёрдая и герметичная, поэтому не пропускает звук снаружи внутрь и, наоборот...
(Отредактировал 03-12-2017 в 11:14 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Remontnik
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 11:22
(03-12-2017 11:09)Victor-Blues писал(а):  Например, понятно, что через массивные бетонные плиты перекрытия воздушный шум будет проникать меньше, чем, скажем, через 8-10 см. гипсовые перегородки.
Вы абсолютно правы. Но, в большей степени, это относится к СЧ и ВЧ. Низкочастотная вибрация хорошо проходит по бетону и кирпичу на несколько этажей.
Я себе проложил автомобильную виброизоляцию на битуме и антишумовку. Эффект очень хороший. Но не дёшево.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 11:34
(03-12-2017 11:22)yurchello1969 писал(а):  Низкочастотная вибрация хорошо проходит по бетону и кирпичу на несколько этажей.
Вот это меня больше всего беспокоитHuh
Если предпринятые меры окажутся малоэффективны останется только забаррикадироваться и держать круговую оборону, хэроям славаLove0030
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 11:40
(03-12-2017 11:34)Remontnik писал(а):  Вот это меня больше всего беспокоитHuh
В наших квартирах, ввиду малой площади, очень тяжело реализовать проекты по звукоизоляции. Это стало основной причиной моего переезда в частный дом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 11:50
(03-12-2017 11:22)yurchello1969 писал(а):  Вы абсолютно правы. Но, в большей степени, это относится к СЧ и ВЧ. Низкочастотная вибрация хорошо проходит по бетону и кирпичу на несколько этажей.
Я себе проложил автомобильную виброизоляцию на битуме и антишумовку. Эффект очень хороший. Но не дёшево.
Ну, не совсем так, а с вариантом "автомобильной виброизоляции на битуме и антишумовке" - вообще, не так Nowink.
Чтобы изолировать комнату от ВЧ шума достаточно и тонких/лёгких, но жёстких перегородок, причём, даже однослойных. Хотя в данном случае даже от использования тканевых перегородок положительный эффект также будет явно заметен.
Для изоляции СЧ, и особенно их нижней области, уже потребуются гораздо более тяжёлые конструкции, скажем, стена в 1/2 кирпича.
А вот с НЧ, и особенно с басовым диапазоном, всё намного сложнее. От реально НЧ шума (скажем, от работы сабвуфера) могут спасти только очень массивные/тяжёлые конструкции, типа монолитных массивных железобетонных ограждений... То есть, в бытовых условиях это, в принципе, нереально!
Таким образом, если говорить о массивном звукоизолирующем конструктиве, то основной критерий эффективности - это объёмная плотность/масса материала конструкции. И именно поэтому Ваши эксперименты с "автомобильной виброизоляции на битуме и антишумовке" абсолютно бесполезны. Ну, и насколько они утяжелили массу перекрытия...? Kiss.
Но существует и принципиально иной метод звукоизоляции - это герметичные тяжёлые гибкие облицовки с задемпфированным герметичным воздушным пространством за ними. В основе акустического действия данного метода лежит принцип "масса-пружина". Такое решение гораздо более практичное и лёгкое, по сравнению с вышеописанным, но в области НЧ при приемлемой глубине недостаточно эффективно.
(Отредактировал 03-12-2017 в 12:39 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Remontnik , bylujnik
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 11:59
С одной стороны для устранения шума надо шить подвесной потолок, а с другой делать в нем отверстия при сверлении-установке П образных скоб, тем самым создавая дополнительное проникновение шума в межплиточное перекрытие Mad0228Mad0228
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:07
(03-12-2017 11:50)Victor-Blues писал(а):  Ну, не совсем так, а с вариантом "автомобильной виброизоляции на битуме и антишумовке" - вообще, не так
Я согласен, что мой эксперимент-не панацея. Но эффект был заметен. Сам проверял до и после. Кроме того, делал П-образные крепления через 5 мм резины и все крепежи и шурупы через резину. Плюс два слоя ГК. Плюс 10 см минваты 48-й плотности. Самшит, конечно, но теперь через стену ничего не слышно. Единственное место, где проходит звук-это оконный профиль. Конечно, в квартире этого не сделать, площадь уменьшится в полтора раза.
(Отредактировал 03-12-2017 в 12:31 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:32
(03-12-2017 11:50)Victor-Blues писал(а):  А вот с НЧ, и особенно с басовым диапазоном, всё намного сложнее. От реально НЧ шума (скажем, от работы сабвуфера) могут спасти только очень массивные/тяжёлые конструкции, типа монолитных массивных железобетонных ограждений... То есть, в бытовых условиях это, в принципе, нереально!
А если их 4 сабвуфера (в смысле четыре НЧ дина по 10")?
В этом же и заключаются ОСНОВНЫЕ проблемы, и если они нерешаемы то какой смысл устранять СЧ и ВЧ шум? Mad0228

Уж лучше дать соседям возможность слушать музыку чем отдельно взятую бас бочкуBiggrin
(Отредактировал 03-12-2017 в 12:35 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:33
(03-12-2017 11:59)Remontnik писал(а):  С одной стороны для устранения шума надо шить подвесной потолок, а с другой делать в нем отверстия при сверлении-установке П образных скоб, тем самым создавая дополнительное проникновение шума в межплиточное перекрытие Mad0228Mad0228
Не-е-е. Подвесной потолок, вообще, не поможет в аспекте звукоизоляции Nowink.
(03-12-2017 12:07)yurchello1969 писал(а):  . ..Кроме того, делал П-образные крепления через 5 мм резины и все крепежи и шурупы через резину. Плюс два слоя ГК. Плюс 10 см минваты 48-й плотности. Самшит, конечно, но теперь через стену ничего не слышно...
Ну, вот! Как раз, именно это решение и является реально звукоизолирующим, в том числе, и в НЧ диапазоне Wink.
(Отредактировал 03-12-2017 в 12:38 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS