Всем привет! Система из Канады.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-03-2018 23:55
(06-03-2018 19:09)Zub123 писал(а):  Для большинства усилителей 2 ома как у каппы (а у 9-тки падает до 0,8 ома) неподъемны.
Да кто те Инфинити слушал ? Когда верёвки плетёшь даже книжки читать некогда. Biggrin
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 00:23
Пару дней назад приехала каретка с лазером для Jolida.
Ждал 3 месяца, а как оказалось напрасно. Голова брак. Она даже по салазкам не скользила, да и смазкой там и не пахло.

Связался с продавцом, мол так и так, вообщем бабло вернул на следующий день....голиматья с Jolida у меня уже в печенке была, надоело. Я ее в тотже вечер, за деньги, передал на мудоханье Вьетнамской семье. На смотрины их прехало 3 поколения. Они вертели, смотрели, слушали. Их в принципе не смутил зедающий лоток, и иногда скипающая дорожка. Цену я им не скидывал особо, вообщем наверное они счастливые и усташие возвращались домой с покупкой.

Остался пока на службе Adcom, очень нравиться. И еще ну очень старая Yamaha CD-Х1, которую я у соседа по улице выкупил, лишь бы он ее не выкинл. Заплатил за нее 4 уе. Вроде неплохо. Зто в 50 раз дешевле чем я продал Jolida, а работает так же, без прогрева скипает дорожку. И вообще для 1983 года очень льстит звук. Ласкает уши мультибит.

Возращась к вопросу про усилитеть, Аркам это временное дело.

Я решил не спешно переходить от интегральников на двухблочную систему. Мощник и предварь отдельно.

Пока обзавелся историческим ламповым усем, Electrohome.
Он на 2 x 12ax7 и на 4 х ЕL90, отреставрированный. Продавец, его хобби, реставратор ламповиков. Он сказал что етот усь начальный уровень. Моща примерно ватт 10 на канал.

Времмено еще взял пред, класс А, полувинтаж, PS Audio 5.0....но что то мне кажется будет проблема стыковки этих двух блоков. Приедит посмотрим.

Пока Аркам в режиме преда для Electrohome. Все работает.
Детали в следующий раз.

Спасибо.

(Отредактировал 07-03-2018 в 00:26 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , Igor65
Bbibigon Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 01:28
Поздно конечно спрашивать по лазарю Джолиды - предохранительную перемычку на плате лазаря не забыл распаять? ))
(Отредактировал 08-03-2018 в 12:40 #1.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 01:48
Нет, конечно не забыл. Там в сборке был явный дефект. Новая голова намертво сидела на штифте, не двигалась, да и смазки нету.
(Отредактировал 08-03-2018 в 12:40 #1.)
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 12:24
(07-03-2018 00:23)mr ilia писал(а):  Пока обзавелся историческим ламповым усем, Electrohome.
Он на 2 x 12ax7 и на 4 х ЕL90, отреставрированный. Продавец, его хобби, реставратор ламповиков. Он сказал что етот усь начальный уровень. Моща примерно ватт 10 на канал.
Размеры трансформаторов позволяют надеяться на гарантированность мощности и неплохой звук. Схема, скорее всего, классическая - входной резистивный каскад, катодин и пушпул. Ну и конечно общая обратная отрицательная связь. Как по мне, то мало емкости конденсаторов в питании, но - аутентичность...
С ламповым предом должен сработаться, вряд ли проявятся какие-то нестыковки.
В старой аппаратуре с ее большими выходными и входными сопротивлениями емкость соединительных кабелей проявляется в большей мере чем на "низкоомных" - около 10 кОм - интерфейсах, это надо учитывать при подключениях.
(Отредактировал 07-03-2018 в 12:26 alss.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 16:02
(07-03-2018 12:24)alss писал(а):  Размеры трансформаторов позволяют надеяться на гарантированность мощности и неплохой звук. Схема, скорее всего, классическая - входной резистивный каскад, катодин и пушпул. Ну и конечно общая обратная отрицательная связь. Как по мне, то мало емкости конденсаторов в питании, но - аутентичность...
С ламповым предом должен сработаться, вряд ли проявятся какие-то нестыковки.
В старой аппаратуре с ее большими выходными и входными сопротивлениями емкость соединительных кабелей проявляется в большей мере чем на "низкоомных" - около 10 кОм - интерфейсах, это надо учитывать при подключениях.

Дельная инфа. Учту. У меня 3 расных rca кабеля есть. Проэксперементирую.

Кстате, вот как он выглядит без нижней крышки.
Детали вроде не с верхней полки, но я это понимал когда брал.

(Отредактировал 07-03-2018 в 16:06 mr ilia.)
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 20:14
Ой! Это что же получается - красивые старинные электролиты никуда не подключены кроме как припаяны к корпусу?! Ну да, они же старые, вот пусть Чанги с Джамиконами работают.
Вот жеж не думал, что хитрованы везде обитают...
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 21:56
(07-03-2018 20:14)alss писал(а):  Ой! Это что же получается - красивые старинные электролиты никуда не подключены кроме как припаяны к корпусу?! Ну да, они же старые, вот пусть Чанги с Джамиконами работают.
Вот жеж не думал, что хитрованы везде обитают...
Продавец так и сказал, что большие банки остались для красоты, и без них смотрелось бы куцо. В принципе мужичок был открыт, все смог объяснить что к чему. Свое дело вроде знает. Он не скрывал что усилитель начального уровня.

Придет пред PS Audio 5.0, а там я уже смогу оценить все новое это хозяйство.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-03-2018 22:50
Найти оригинальные банки или похожие у вас не проблема и заменить убитые. Будет хороший усь с которым можно жить долго. А вот те подпаяные кондерчики это действительно начальный уровень.
(Отредактировал 08-03-2018 в 12:42 #1.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 08-03-2018 00:06
(06-03-2018 22:32)Вадимыч писал(а):  ОК!
Cхема кроссовера есть?
http://www.infinity-classics.de/technik/..._sheet.pdf

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , VladimirNB , Ловец сноВ
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 08-03-2018 03:00
(07-03-2018 22:50)shmayser писал(а):  говнецо, не в обиду((
Найти оригинальные банки или похожие у вас не проблема и заменить убитые. Будет хороший усь с которым можно жить долго. А вот те подпаяные кондерчики это действительно начальный уровень.
Что есть, то есть.
Хочется думать, что не на-бали. Чел провереный, да и успокаикает факт, что компаненты обновленные, а не куча деталей 50й давности.

А так, усилитель работает, проблем не заметил. Пока только думаю пару ламп 12ax7 взять, а то штатные неизвесной свежести. Насколько я понимаю то в передние лампы больше всего не звук влияют? Там как раз пара 12ах7 стоит, а на выпуске 4 х 6AQ5 (сейчас 2 филипс и две RCA)..
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 07:31
Привет!

Пару дней ждал запчастей(!) к системе.
На удивление почтальон принес предварь на день раньше. Как каз к выходным. Улыбка как раз время для прослушки будет. После работы сел сразу все повключать.Все пораскидал по полкам (Фото) .
Вроде неплохо получилось.

Сейчас поздний вечер. Поет Майкл Джэксон Триллер.

Только обратил внимание, что система у меня почти полностью Американская: Klipsch, Acdcom, Zu Audio, Audioquest, PS Audio и Velodyne...остальное, Канада и Япония, в лице усилителя и винил проигрователя и сетевого плеера.

Всем приятной музыки! Happy0144

(Отредактировал 10-03-2018 в 07:54 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Andrey-1973 , The , Igor65 , Пионер
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 09:35
Илья!! Ещё бы своё фото на фоне Клипшей , и вообще было бы замечтательноУлыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 09:48
(10-03-2018 09:35)usikovvol писал(а):  Илья!! Ещё бы своё фото
С какой целью интересуетесь...Huh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 09:51
(10-03-2018 09:48)t.800 писал(а):  С какой целью интересуетесь...Huh
Мы не на ЗОНЕ.....
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 13:14
Посмотрел фото компонентов системы... Уж больно сидюк "страшненький" что-то, простенький на вид совсем (самый верхний)... Wink
(Отредактировал 10-03-2018 в 13:43 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Igor65
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 14:45
(10-03-2018 13:14)Виктор С. писал(а):  Посмотрел фото компонентов системы... Уж больно сидюк "страшненький" что-то, простенький на вид совсем (самый верхний)... Wink
Этот CD Yamaha можно использовать в качестве транспорта, взяв к нему хороший DAC.
На аудиогоне появилась интересная Kora Electronics Hermes DAC ,Tube
https://www.stereo.net.au/forums/topic/8...ermes-dac/
но непонятно откуда продавец CBS, NL, A1W5C9 ( Newfoundland and Labrador, Canada -? ) и насколько это далеко от Торонто ?
https://www.audiogon.com/listings/lis8ff...converters
(Отредактировал 10-03-2018 в 14:53 malekcs.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 18:08
(10-03-2018 13:14)Виктор С. писал(а):  Посмотрел фото компонентов системы... Уж больно сидюк "страшненький" что-то, простенький на вид совсем (самый верхний)... Wink
Это музейный экспонат Yamaha CD-X1. 1983 года отроду. Вторая модель КД плеера от Ямахи в истории фирмы. Аппарат безпультовый. Я его почти не используу, у него голова еле дышит. А вообще, когда прогреется, то играет неплохо для своего времени.
Он больше для красоты стоит.Biggrin

На постоянке у меня Adcom GCD-575. На базе TDA1541A. С каждым разом я его уважаю еще больше. Эдакая серая лошадка: он очень музыкальный, полностью металический корпус (включая морду), встроеный предусилитель класса "А" с
полноценным регулятором громкости на передней панели.., и самое интересное, что этот американский аппарат сделан в Японии!Shocked Просто фантастика какая-то. Минус, что пультовой сенсор поломан.

(10-03-2018 14:45)malekcs писал(а):  Этот CD Yamaha можно использовать в качестве транспорта, взяв к нему хороший DAC.
На аудиогоне появилась интересная Kora Electronics Hermes DAC ,Tube
https://www.stereo.net.au/forums/topic/8...ermes-dac/
но непонятно откуда продавец CBS, NL, A1W5C9 ( Newfoundland and Labrador, Canada -? ) и насколько это далеко от Торонто ?
https://www.audiogon.com/listings/lis8ff...converters
В этой Ямахе нету digital out. В 1983 еще такого не придумали. Улыбка

(Отредактировал 10-03-2018 в 18:16 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , rodya777
Bbibigon Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 10-03-2018 19:25
(10-03-2018 18:08)mr ilia писал(а):  На постоянке у меня Adcom GCD-575. На базе TDA1541A. Улыбка
Эх, стар я для такой точки зрения... )))
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 18-03-2018 06:33
Приветствую.

В системе изменений нет. Точго нет. За неделю ничего не поменялось.

Я еще прислушиваюсь к ламповому усилителю. Впринципе устраивает. Очень хорошо играет сложную музыку. Метал и рок звучят с драйвом, бас быстрый и нету каши. Пока с этим Ок. Успокаевет что усь "новый", и наверное играет как надо. То что нету каши, это очень хорошо. Тут я себе ставлю плюс в выборе.

Пару слов про пред, PS Audio 5.0, вещь очень классная. Работать может как активный, и как пассивный предусилитель. Фонокорретор с миллионом подстроек и по звучанию лучший, что я слышал. Тут тоже себе плюс ставлю.

Поставил новую иглу на Shure 95ED. Обычная, производства Швейцарии фирмой с не произносимым именем.

Черно-белого кота зовут Jessie (Джесси), компанейский парень. Всегда там где толпа. Еще есть второй кот (кошка), так та сама по себе, даже на двор не выходит. Зовут ее Fluffy (Пушок / Пушинка). Как на глаза попадется, то сфоткаю.

Удачи!

(Отредактировал 18-03-2018 в 06:41 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , malekcs , Sheridan , PONT-SEV , Vic61 , The , ivolyk , amatti73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS