(23-04-2019 05:15)t.800 писал(а): Так в том то и дело, что у каждого она своя, своё понимание о "правильном звуке" и свой подход к
построению системы. Тебе об этом тут уже давно говорят, но ты кроме себя никого не слышишь.
Тараканов из головы, конечно не распугаешь, даже если включить свет.
Чушь полная написана выше.
По причине того, что "правильный звук и свой подход" вещи несовместимые.
Правильный звук имеет свое четкое общепринятое определение, которое совпадает с объективной реальностью.
Называется оно - Хай Фай.
Кто не понимает или не знает, что это такое - может посмотреть в википедию или почитать умные книги.
Это - когда система воспроизводит звук в полном соответствии с записанным.
Это значит, что вы не подбираете гармоники, моды и компрессию под ваш личный вкус, а создаете систему точного и полностью соответствующего звучания.
Свой подход и технические извращения, лично меня не интересуют.
Я, являюсь сторонником точного воспроизведения или Хай Фая, где в соответствие с физическими принципами, техническим уровнем промышленности и научным фактором - определено основное звено систем звукового воспроизведения и это - АС.
Слушать никого не нужно - нужно уметь читать и пользоваться интернетом.
Подождем, пока ТС придет к нормальной акустике.
Литература к прочтению.
Р. Харли Энциклопедия аудио,
Труды Алдошиной, Приттса,
Питер Бьюик Живой звук,
Бобби Овсинский,
Филип Ньюэлл и тд...
(23-04-2019 13:30)radist08 писал(а): Тараканов из головы, конечно не распугаешь, даже если включить свет.
Чушь полная написана выше.
По причине того, что "правильный звук и свой подход" вещи несовместимые.
Правильный звук имеет свое четкое общепринятое определение, которое совпадает с объективной реальностью.
Называется оно - Хай Фай.
Кто не понимает или не знает, что это такое - может посмотреть в википедию или почитать умные книги.
Это - когда система воспроизводит звук в полном соответствии с записанным.
Это значит, что вы не подбираете гармоники, моды и компрессию под ваш личный вкус, а создаете систему точного и полностью соответствующего звучания.
Свой подход и технические извращения, лично меня не интересуют.
Я, являюсь сторонником точного воспроизведения или Хай Фая, где в соответствие с физическими принципами, техническим уровнем промышленности и научным фактором - определено основное звено систем звукового воспроизведения и это - АС.
Слушать никого не нужно - нужно уметь читать и пользоваться интернетом.
Подождем, пока ТС придет к нормальной акустике.
Литература к прочтению.
Питер Бьюик Живой звук,
Бобби Овсинский,
Филип Ньюэлл и тд...
к нормальной акустике.
Литература к прочтению.
Питер Бьюик Живой звук,
Бобби Овсинский,
Филип Ньюэлл и тд......
Глаза портить?Нет уж,увольте!
Усь Simaudio i-5080
АС JBL 4411
Проводка дизайнеров от дома мод Zu Audio
Материал Thievery Corporation, Lacrimosa
Напитки Испанское пиво
И так, поехали.
Дэнон всех порвал. 20 бит, качественных,все-таки чувствуются сразу. Он с первых аккордов рисует сцену, звучит прозрачно, музыка как буд то встает между колонок с глубокой сценой. Эффект голографии осязаем. Из недостатков скажу что музыкальная подача через чур аккуратная, все чистенько. Скажу что этот Дэнон меня впечатлил. Может даже это лучший СиДи плеер что я слушал. Скажу что он аудиофильский. Хочется долго слушать.
Второй пришла связка Ротэл и Адком. Про дак Абком, то он тоже 20 бит как и у Дэнона. В
На потании два транса. Звучание мене прозрачное, слышно все, но погог шума (черный фон) выше чем у Дэнона.
Из за этого сцена как то мельчает, но отмечу что сцена так же делается шире, вообщем музыка льется и не напрягает. Вовлекатор работает.
Что из минусов? Ну скажу что наверное если бы на заводе установили комплетуху выше уровнем, то этот дак был бы лучшим среди однокласников.
Меньше всего мне ронравился Ротель как СиДи плеер. 16 бит как то сразу слышно. Мелодично, середина открытая. Бас немного показался раздутым, но не навязчиаым. Сцена похожа на Адсом, но менее сфокусирована. Все по меломепски.
Этот плеер можно один раз купить, ни с чем не сравнивать, то он будет радовать хозяине всю жизнь. Но так не всегда интересно.
Как бы все.
Если будут у кого то вопрос по проводам, то забавайте в ветке, постараюсь ответить.
Сейчас по памяти и туже трезво прокручиваю вчерашний тест. Скажу следуещее, Дэнон шикарен, но отстает в эмоцианости от остальных двух. У него звучание чесное и вылизанное. Некчему придиаться. Классно, но когда надо "под негу слезу не пустишь". Так классно что уже иногда подташнивать начинает.
Все равно мой критичный эпитет не перекрывает всех его плюсов. Все таки его голографичность завораживает, особенно на хорших записях. Поздно вечером, когда все спят, эл.сеть читста и усть в классе А. Не громко играет любимый диск, то это очень вовлекает. Детальность, низкие шумы, глубина сцены, все это видно и под бутылочку холодненьклго просто залипаешь.
Началось... Denon DCD-2560GL (он же Denon DCD-1650GL для внутреннего рынка Японии, т.е. аппарат на 100 вольт) отличный проигрыватель и мало кто потягается с ним по звучанию в его ценовой категории. Особенно этот проигрыватель хорош на спокойных музыкальных жанрах (блюз, джаз, инструментал, мелодичный рок...). Сделан добротно и надежно, да и внешний вид его даст многим фору Бывал он у меня, да и сейчас в загашниках экземпляр есть в отличном состоянии...
ТС, если уже хотите полный кайф, то надо разориться на приобретение Denon DCD-3500, DCD-3500G, DCD-3500GL (RG) (для Европы DCD-3520, DCD-3560 и т.п.) - эти аппараты на голову по звучанию выше DCD-2560GL (dcd-1650GL) и можно дальше не делать лишних телодвижений, имея в пользовании эти ТОПовые проигрыватели
Ага,началось. Кому и Денон невеста ! Илья, найдите , я думаю у вас это не проблема на внутренних сайтах, Simaudio Moon Eclipse , послушайте внимательно и прекратите любое броуновское движение ,пока не перейдете на 24/96.
Вот это да -первый раз встречаю человека, который залипает под Денон ... нафига тогда шо то строить и тратить бабло ,если нелепый деноновский звук так вовлекает ?
Я не пойму другого , Денон всегда рисует широкую сцену , иногда с солистом "в харю" ,но чтобы была глубина сцены, тем более "поражающая" .... ни разу не встречал.
Вчера снова его слушал. Начал его понимать доскональней. Аппарат не плохой, но на любителя. Метал не для него. Дэнон всегда ставит голос на передний план, а саму музыко как бы позади. На мой ух, у ритмичных жанров теряется энергия и вес. Метал звучит как оперный театр. Не итересно.
Дэнон делает упор на презентацию не музыки, а спец эффектов в самой записи. Это быстро надоедет.
Я уже думаю что он у меня самый менее интересный из моих источников. Там всеё красиво, но не торт.
А, еще. Как правильно заметил Виктор, этот Дэнон для японии, и он мультивольтажный.
(29-04-2019 01:37)mr ilia писал(а): Дэнон делает упор на презентацию не музыки, а спец эффектов в самой записи. Это быстро надоедет.
Вы на себя много берете, вынося такой вердикт.
Денон (тут бы конечно надо указывать модель) не является универсальным. Впрочем как и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ проигрыватель абсолютно любой фирмы. Всегда есть тот жанр музыки который данный проигрыватель воспроизводит очень хорошо, а есть и такой который весьма посредственно.
И тут остается лишь выбрать тот аппарат который удовлетворят ваши представления и ваши потребности. И если вы слушаете только рок и другие подобные жанры музыки, то проигрыватели фирмы Denon не для вас. Вы купили его зря. Возможно по причине полного не осознания собственных вкусов. А возможно потому что никогда и не задумывались об этом. И просто сделали это под влиянием внешних советчиков. А это уже исключительно ваша проблема! И проигрыватель Denon тут не виноват.
Про звучание проигрывателей Denon (естественно что я буду описывать звучание топового проигрывателя, ибо все младшие модели это упрощенные версии, имеющие свои более примитивные характеристики звучания):
-очень точная тембровая передача всех духовых и струнных
-очень точная передача мужского и женского вокала
-очень точная прорисовка всех образов с правильным распределением их по сцене
-феноменальная способность не смешивать эти образы в кучу на самых сложных музыкальных произведениях
-создание полной реалистичности присутствия музыкантов на сцене прямо перед вами
-некоторая упрощенность передачи драйва и масштабности на тяжелой музыке
-при этом прекрасная передача звучания классической музыки в исполнении БСО! Это вообще лучшее на что способен Denon! Драйв, масштабность передачи, эмоциональность, натуральность звучания.
Ну а дальше вы выбираете что для вас важнее, и покупаете себе то что больше подходит под ваше восприятие и жанры музыки.
Разговор про мой Denon DCD-2560GL. Я согласен что другие они не такие.
Понятно что подача етого Дэнона не для меня, но в его защтиту скажу что первое впечатление он произвел бомбезное.
А купил я его просто на попробовать, они редко появляются в продаже. Эта модель проигрывателя вроде почти самая верхняя в была в свое время.
(29-04-2019 10:30)VladimirNB писал(а): Вы на себя много берете, вынося такой вердикт.
Денон (тут бы конечно надо указывать модель) не является универсальным. Впрочем как и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ проигрыватель абсолютно любой фирмы. Всегда есть тот жанр музыки который данный проигрыватель воспроизводит очень хорошо, а есть и такой который весьма посредственно.
И тут остается лишь выбрать тот аппарат который удовлетворят ваши представления и ваши потребности. И если вы слушаете только рок и другие подобные жанры музыки, то проигрыватели фирмы Denon не для вас. Вы купили его зря. Возможно по причине полного не осознания собственных вкусов. А возможно потому что никогда и не задумывались об этом. И просто сделали это под влиянием внешних советчиков. А это уже исключительно ваша проблема! И проигрыватель Denon тут не виноват.
Про звучание проигрывателей Denon (естественно что я буду описывать звучание топового проигрывателя, ибо все младшие модели это упрощенные версии, имеющие свои более примитивные характеристики звучания):
-феноменальная способность не смешивать эти образы в кучу на самых сложных музыкальных произведениях
-создание полной реалистичности присутствия музыкантов на сцене прямо перед вами
-при этом прекрасная передача звучания классической музыки в исполнении БСО! Это вообще лучшее на что способен Denon! Драйв, масштабность передачи, эмоциональность, натуральность звучания.
Ну а дальше вы выбираете что для вас важнее, и покупаете себе то что больше подходит под ваше восприятие и жанры музыки.
(29-04-2019 10:30)VladimirNB писал(а): Вы на себя много берете, вынося такой вердикт.
Сейчас сижу и думаю, вот зачем я сегодня опять купил что-то. Смотрел рынок по цапам на рсм63-к, и сегодня всплыл цап EAD DSP-1000 за 200. Я его хапнул, сижу, жду пока по почте. В сети инфы ноль, но вроде говорят что рсм63-к.
А каки варианты? Я думаю что лошанулся и цап разочарует; не думаю ли останится в системе. Наверное не совсем тот уровень на что я просматриваю. Моя голова говорит мне что EAD не сможет переиграть мой ADCOM 600 на рсм63-J. Мнения?
Пока слушаю связку Simaudio CD-1 > Simaudio i-5080 > JBL 4411. Слушаю метал.
Женский вокал хорош, есть драйв, звук прозрачный, все на местах.
(19-05-2019 07:26)mr ilia писал(а): А каки варианты? Я думаю что лошанулся и цап разочарует; не думаю ли останится в системе. Наверное не совсем тот уровень на что я просматриваю. Моя голова говорит мне что EAD не сможет переиграть мой ADCOM 600 на рсм63-J. Мнения?
Шо за догадки, сомнения...раз уже купил, послушаешь, сделаешь для себя выводы.