О материале корпусов усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vl27 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: О материале корпусов усилителей / 07-12-2017 21:01
(07-12-2017 18:58)Victor-Blues писал(а): Хлопцы, да мне же для лампового интегрального усилителя открытый корпус/шасси нужен - без радиаторов... . когда на заводе работал , то мог сделать из любоо материала хоть из титана . Делать из стали - посчитали бы олухом . Все авторитеты варили из АМГ АМЦ- люминя . Из латуни тогда казалось дороговато , да и темнеет , а люминь - анодируется аки японский Technics .
Из сталюки можно конечно , если золотом покрыть , думаю будет красиво .
(07-12-2017 10:20)2scaudio писал(а): глеб загорий печальная картина , вроде совдеп прибор , но поуродливей , и покрытие ...
Книга была - технический дизайн , этот пример даже не дотягиет до СССР прома , там люди хоть книжку листали .
AKAI 646 конечно гениальный человек нарисовал , усь в формате доски то есть палубы то есть deck попроще .
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: О материале корпусов усилителей / 08-12-2017 14:54
(06-12-2017 11:31)Victor-Blues писал(а): Недавно услышал комментарии одного уважаемого человека, касательно того, что шасси, крышки корпуса и короба трансформаторов усилителя обязательно должны быть изготовлены из магнитного материала, поскольку именно такой материал обеспечивает экранирование собственных магнитных полей трансформаторов. В то же время, с его слов, немагнитные материалы такой функцией не обладают.
Ради интереса посмотрел из чего сделан корпус моего усилителя Naim - оказалось из алюминиевого сплава.
Потом заинтересовался ламповыми усилителями Dynaco и тут вдруг выясняется, что шасси этих усилителей выполнены из нержавеющей стали.
Кто и что думает по этому поводу? Заниматься здесь демагогией, как другие форумчане, я не буду.
Из личного опыта. Обнаружено совершенно случайно при эксперименте с лампами 12АХ7 в фонокорректоре усилителя Counterpoint SA-7.1
После замены американского Амперекса на Британский Муллард появилось такое впечатление, что звук стал хуже. Пропала воздушность.
Глаза на лоб
И сплошная непонятка. Откручиваю верхнюю крышку (а её вем наверное с полкило залеза при 4мм толщины), опять ставлю Амперекс. О ... Зазвучало. Как так?
Ставлю Муллард ... Нисебе фига. Вообще всё ожило.
Стоп, думаю сам себе. Прикручиваю верхнюю крышку наместо.
Звук умер.
С тех пор музыка слушалась без верхней крышки.
Потом великий Днепровский гуру доделал таки, модернизировал мне Динако Марк-3.
Скажу честно. Я даже не пытался устанавливать на место их корпуса. Так и сдушаю - без корпуса.
Затем на смену Countrpointa приехал пред от великого Михайло. В корпусе от Lafaette Bocama la-224.
В итоге, Мулларды перекочевали в него, а корпус отправился в кладовку на заслуженный отдых.
О транзисторниках ничего не могу сказать, а вот лампы любят простор и свежий воздух.
ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|