Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 20-12-2017 13:05
Ну конечно брать полочники, первая заповедь гласит что тылы должны быть расположены выше уха сидящего человека, за счет этого создается эффект запаздывания звука и он не настолько направленный, за счет этого и лучшее эффект присутствия.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 20-12-2017 13:08
(20-12-2017 12:24)Vulkanes писал(а):  В любом случае диполи остаются, как минимум до тех пор, пока вся система не будет собрана и прослушана.

Вопрос был вот в чем,

На боковые каналы брать полочники RP-160M и вешать их на стену или напольники R-28F? Они в одной ценовой нише. Что лучше будет по звуку?
Если надо покупать то лучше полочники, и вешать, если Не ошибаюсь, на высоту от ваших ушей при прослушке плюс 60-80 см
Найти все сообщения

Vulkanes Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 20-12-2017 13:12
(20-12-2017 13:05)Sergey hi-fi писал(а):  Ну конечно брать полочники, первая заповедь гласит что тылы должны быть расположены выше уха сидящего человека, за счет этого создается эффект запаздывания звука и он не настолько направленный, за счет этого и лучшее эффект присутствия.
Вот теперь все понятно, many thx!

Эти вопросы все еще актуальны

Достаточно ли этого саба или искать такой-же второй? В предыдущей системе мне его хватало сполна?
Посоветуйте кабель для скрытого монтажа в стены для боковых тыловых и потолочных каналов?
Источник сейчас XBOX ONE S, на что-то менять( Если брать во внимание только кино )?
(Отредактировал 20-12-2017 в 13:14 Vulkanes.)
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 20-12-2017 14:00
(20-12-2017 13:12)Vulkanes писал(а):  Вот теперь все понятно, many thx!

Эти вопросы все еще актуальны

Достаточно ли этого саба или искать такой-же второй? В предыдущей системе мне его хватало сполна?
Посоветуйте кабель для скрытого монтажа в стены для боковых тыловых и потолочных каналов?
Источник сейчас XBOX ONE S, на что-то менять( Если брать во внимание только кино )?
У меня был, bw750, 12 дюймовый закрытый ящик для моих 27 квадратов было мало. Стоял он у меня в комнате чуть больше 50 метров вообще ниачем. Взял сейчас свс16 ультра с фазиками, вопрос слабом у меня закрыт. Для вашей комнаты возможно нужно два таких, чтобы дать плотность низа. Но пробовать нужно сначала с одного. Таких как у вас наверно надо 4 саба чтобы озвучить вашу площадь. По проводу для сураунда особо не заморачивайтесь, возьмите что доступно, желательно сечение нормальное. По источнику лучше оппо я ничего не видел. Раньше тоже смотрел через пс3, по сети, потом дюна топовая, потом оппо 105д, и в финале его тоже проабгрейдил, сейчас у меня уровень картинки который 4к проекторы могут позавидовать...
Найти все сообщения

Vulkanes Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 20-12-2017 17:47
Этот саб SVS SB16-Ultra я бы послушал. Или Velodyne DD 12plus очень понравился его бас
По источнику думаю Oppo 203 самый раз.
(Отредактировал 20-12-2017 в 17:50 Vulkanes.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 20-12-2017 20:41
Это другая модель - PB-16 Ultra. Такого одного с головой хватит.
В Молдове дистрибьюторов нет, есть в Румынии и Украине

(Отредактировал 21-12-2017 в 00:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Vulkanes Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 21-12-2017 10:26
(20-12-2017 20:41)Boostaddict писал(а):  Это другая модель - PB-16 Ultra. Такого одного с головой хватит.
В Молдове дистрибьюторов нет, есть в Румынии и Украине
Можно озвучить ценник на сие чудо и на SB тоже
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 22-12-2017 13:24
В личке.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 22-12-2017 14:53
(21-12-2017 10:26)Vulkanes писал(а):  Можно озвучить ценник на сие чудо и на SB тоже
PB16-Ultra 15-280 Hz +/- 3 dB $ 2499.99
PC12-Plus 16-250 Hz +/- 3 dB $ 1199.99 Практически то же, но более чем в 2 раза дешевле. Макимальное звуковое давление в этой области все равно определяется выносливостью соседей. Макс уровень PC12-Plus 800 watts RMS Class D - окнам капут.
Неизвесто ГВЗ сиих чуд, что подозрительно. Но имеется Parametric Equalizer (PEQ) Available center frequencies include 31, 35, 40, 46, 50, 56, 63, 70, 80, 90, 100, 112, or 125Hz. Level Menu or Q Menu - это реально не только круто, ни чрезвычайно необходимо в КПД.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 23-12-2017 01:54
PC-12 Plus совсем не "почти то же". Во всяком случае, в реальных условиях.
Хотя качают весьма прилично. Как-то по неумности решил прогреть у себя дома парочку таких перед установкой . Подал на них сигнал с преда и ручку громкости хорошо так повернул. На слух казалось играет совсем не громко, но через минуту-полторы у меня чуть не лопнула голова, хотя находился большей частью в соседнем помещении. А сами ушные раковины болели несколько дней.
С тех пор сабы включаю только в привязке с акустикой, чтобы понятно было какой уровень давления я получаю. Но PB-16 - это совершенно иная история ! Он стены раздвигает Biggrin
Найти все сообщения

Vulkanes Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 15-01-2018 11:43
Всем привет
Нужна помощь
Имеется проектор Epson 8100 и какой-то экран 150” (16:9). Экран пойдет под замену той-же диагонали или больше, только соотношение будет 2.40

Подскажите, как решить проблему с черными полосами. Прочитал в сети, что есть два пути решения
1 Анаморфная насадка на проектор
2 Видео процессор
Может кто-то уже сталкивался с данной проблемой и подскажет по какому пути пойти.
Спасибо
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 15-01-2018 15:19
Есть еще и третий способ Biggrin, купить экран который адаптируется под картинку, есть и ручные а есть с электроприводом, на любой карман.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Vulkanes Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 15-01-2018 16:01
(15-01-2018 15:19)Sergey hi-fi писал(а):  Есть еще и третий способ Biggrin, купить экран который адаптируется под картинку, есть и ручные а есть с электроприводом, на любой карман.
- этот экран проблему не решает, он ее маскирует)).

Цель другая, использовать формат 2.40 по максимуму. Я тут пробежался по своей коллекции киношек, из 175 дисков только 8 имеют формат 16:9, остальные 2.40!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 15-01-2018 17:39
Причем тут маскирует? Он позволяет смотреть фильм в любом формате от 1:78, 2:35, 2:40 лучшего и дешового варианта нет, и компромиссов та ровно 0. Смотреть Вам, дело ваше.

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 15-01-2018 22:15
(15-01-2018 11:43)Vulkanes писал(а):  Всем привет
Нужна помощь
Имеется проектор Epson 8100 и какой-то экран 150” (16:9). Экран пойдет под замену той-же диагонали или больше, только соотношение будет 2.40

Подскажите, как решить проблему с черными полосами. Прочитал в сети, что есть два пути решения
1 Анаморфная насадка на проектор
2 Видео процессор
Может кто-то уже сталкивался с данной проблемой и подскажет по какому пути пойти.
Спасибо
Добрый день,
Свое время много изучал информации по данной теме,
Но больше минусов чем плюсов при внедрении 2,35 к одному чем плюсов.
Самое главное это бюджет анаморфной линзы он просто космос,
При этом вы получите ухудшение картинки так как анаморфные линзы резкие вцентре, по сторонам очень много артефактов которые ухудшают картинку.
Из плюсов наверно только то что выглядит как в настоящем кино.
Процессор это не то, он не сможет изменить вам соотношение сторон на вашем
Проекторе. Потому как эта опция именно линзы.
Но оно того не стоит
Найти все сообщения

Vulkanes Не на форуме
Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 14-02-2018 16:10
Эксперимента ради решил хочу попробовать такую краску, никто не сталкивался с ней.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos / 14-02-2018 17:14
Я не сталкивался, но один факт могу точно сказать, а именно то что такие виды красок сразу не дают нужного эффекта после высыхания, для того что бы был должный эффект должно пройти около 2-3 недель что бы краска кристаллизовалась, и тогда можно смотреть нормально, ну тут зависит от "крутости" краски и т.д. Эффект может достигаться за разный период, был где-то у меня журнальчик 2007 года про такую краску и там было расписано более подробно, но щас его уже и не найду наверно.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS