Кто-нибудь реально слышит разницу между 24/192 и 24/96 ?
|
Автор |
Сообщение |
arts312
Ветеран
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Кто-нибудь реально слышит разницу между 24/192 и 24/96 ? / 20-12-2017 19:29
(20-12-2017 18:22)Cunuu Kum писал(а): Возможно.
Вот я недавно смотрел ролик на ютубе от Михаила Борзенкова. Так там лучше всего прозвучала мастер запись (3-я копия, кажется), с магнитной ленты на штудере.
Сравнивалась песня Led Zeppelin Baby I'm gonna leave you с магнитной лентой, hi-res записью и пластинкой того года. Винил почти не содержал басов. Там, конечно, только хардкор - сравнивание звука через youtube, но есть выводы и самого Борзенкова. А он не последний человек в мире аудиофилов.
Почему Вы не магнитные ленты коллекционируете? А мне вот Мойша по телефону напел всё то, что Вы смотрели на Ютюбе. Так знаете, пластинка в его исполнении заняла первое место.
Да, и у меня самый высший авторитет имеют мои уши. А кто такой Борзенко я вообще не знаю. Раз его нет на этом форуме, значит он вообще здесь никто.
А магнитные ленты я не коллекционирую потому что первоисточником для них является винил. Ну и потом со временем ленты сильно теряют в качестве. Размагничивание, намагничивание сторонними магнитными полями, копирэффект делают своё грязное дело.
Мой Вам совет. Никого не слушайте, тем более, не смотрите всякую пропаганду на ютюбе. Даже меня не слушайте. Если у Вас есть слух, то слушайте только себя, то что слышите сами своими ушами.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , Serpens , vl27 , t.800 , S.SANCES , alex0665 , bylujnik , doctor-d7 , romanovych , Vov@n , serega198319831983 |
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Кто-нибудь реально слышит разницу между 24/192 и 24/96 ? / 20-12-2017 19:55
Короч, если есть цап нормальный то проделайте опыт.
Просто с компа в дровах поменяйте частоту с 44 до 88, 96, итд. Если быть внимательным, то вы заметите некоторую разницу при преобразовании исходных файлов 44 к в 96 к это к примеру... потом постарайтесь ответить на вопрос , что понравилось так или так ? По поводу цифры, так не каждый может раскрыть, это только сейчас понимание наступает как чем раскрывать. Винил тоже можно раскрыть. В моем случае винил звучал всегда хуже цифры и CD, на игры с головкапи по 2000 usd и прочими приблудами нет средств. И музыку я слушаю с компа с ютуба и интернета, и звучит она неплохо, просто раскрывать цифру тоже можно по всякому.
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Кто-нибудь реально слышит разницу между 24/192 и 24/96 ? / 20-12-2017 20:19
(20-12-2017 20:08)Fisher писал(а): Вообще-то, первоисточником для винила, того еще, аналогового, была магнитная лента
Согласен.
Вот только там и лента была не то гaвнo на которое мы писали с винила, и формат был другой (один канал на пол ленты) и скорость была 38 и больше, а не 19.
Да и аппараты были не те, на которые писали мы.
Был когда-то у товарища полупрофессиональный двухдорожечный ламповый Тандберг с 38-й скоростью, и системой подмагничивания кросс-филд.
Ото звук с него был, я вам скажу.
(20-12-2017 20:17)Коллайдер писал(а): Цитата:Remontnik писал(а):
"Глянул в свою фонотеку и обнаружил аж...один альбом 24/192 , но играет очень и даже очень гут:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5014679" Он же 1985 года
Так оцифровка ж с винила.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|