Обсуждение идеи защиты от мошенничества..
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 18:04
Пора оглашать внефорумный тендер по созданию КСЗИ?
(Отредактировал 21-12-2017 в 18:04 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 18:44
(21-12-2017 17:14)artshop писал(а):  ...риск покупатель\продавец, он есть!
А риск покупатель\гарант\продавец - он еще больше.
Лучший гарант на сегодня - PayPal. Владелец бренда, кстати, наш...!!!
...дерзайте ТС-р!
Удачи.
А давай ка я у Вас куплю че- нибудь при помощи ПайПала - кстати - владельца - нашего ! ( потом подрочу...), а через месяц вывалю предьяву на Палку о том, что посылка не получена и верни ка мне Палка деньги. Палка - как честнейшая контора- с нашим владельцем!!( др-др-др) - мне деньги вернет.
а Вы - получаете минус количество денег.

годится?

И вообще - что еще нужно кроме репутации? Зачем плодить сущности? Ну а ежели покупатель параноик - то билет в зубы - в поезд прыг - и здрасте пожалуйста покажите ка невесту!
Расходимся...
(Отредактировал 21-12-2017 в 18:48 mariovel.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 18:52
Электричка, сейчас, наверное, гривен пятьдесят, максимум, по всей Украине.

Пользовался такими услугами наших в Штатах - до жопы бантик.

Хотя, проверил бы на деле - вдуг, действительно, спецы.
(Отредактировал 21-12-2017 в 18:56 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 21:23
(21-12-2017 17:45)Жолудь писал(а):  Самая лучшая "прокладка" это ваш знакомый в том городе,который сможет подойти и лично убедиться в качестве и наличии товара.Все остальные вспомогательные лица -выкачивание денег без каких либо юридических и моральных обязательств.
согласен . но где взять стока знакомых по всей Украине ? . и чтоб каждый разбирался в определенной области знаний . да и не каждый захочет куда-то и к кому-то ездить даже по городу . даже за деньги .
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 21:23
дрег 1 и артшоп и есть ГЛАВНЫЕ мошенники на форуме.пробы негде ставить.......Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 00:07
Цитата:ГЛАВНЫЕ мошенники на форуме
Улыбка

Мля, Костик - ну можешь, когда захочешь! Happy0158
Ну ктоб меня еще так порадовалHappy0065Happy0196

(Отредактировал 22-12-2017 в 00:08 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , norrest
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 14:02
Спасибо за обсуждение и конструктивные вопросы по процедуре.
С приемлемым процентом оплаты определился, будем считать.
По схеме взаимодействия покупатель-продавец предполагается следующее :
Покупатель сообщает о заинтересованности экспертных услуг активируя опцию на страничке объявления.
Продавец получает уведомление о готовности отделения принять на проверку товар.
Доставляет его эксперту в оговоренный временной интервал на ближайшее указанное отделение. (В Киеве есть экспериментальное мобильное отделение для крупногабарита)
Эксперт проводит необходимые технически возможные оценки по требованию покупателя.
Подтверждает выполнение заявленных условий по сделке.
Принимает полную оплату от покупателя и инициирует отправку товара по реквизитам указанным покупателем.
Оплата за товар , за вычетом процентов за услугу переводится продавцу.
Повторюсь, что не ставится цель устроить прослушивание, проглядывание прощупывание нюансов. И не зацикливайтесь на аудио-видео ящиках. Спектр гораздо шире - от утюгов до промышленного оборудования. Основная задача отсеять легион мошенников продавцов воздуха и кирпичей, и подтвердить соответствие товара характеристикам указанным в объявлении. Равно как и исключить покупателей "забывших" о покупке.
Назовем это - "мой хороший знакомый по месту продажи" как прозвучало в одном из постов. Я давно пользуюсь этим методом при выяснении деталей покупки того или иного девайса с продажных площадок, и каждый раз предложение зайти в наше отделение к эксперту по месту продажи 100% отсеивало сомнительные сделки. Я решил, что это можно перевести из частной практики в корпоративные услуги.
На сегодня сеть включает коло 350-ти отделений по всей стране , исключая некоторые города, в которые нас исторически "не пустили" местные кланы, а также в 2014 году мы покинули неподконтрольную зону АТО (не смогли обеспечить безопасность персонала от местных РобинГудов с автоматами, и устали выкупать сотрудников из подвалов, предложив переезд в цивилизованное пространство), и конечно ушли из Крыма согласно законодательству.
Компания осуществляет легальную деятельность на протяжении 25 лет и не требует подтверждения своей репутации от скептиков без внятных аргументов.
По срезу форум-пользователей, вижу , что не всем еще довелось заплатить за неприятный опыт. Это нормально. Услуга не навязывается а предлагается, как способ использования незадействованных ресурсов компании. Тем, кто считает, нормальным оплатить схемы развода тюремных изобретателей, не препятствуем продолжать взятый курс. Просто игнорируйте данный сервис.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 14:15
чувак!!тут такие нищеброды на форуме,что им еще ЭКСПЕРТА предоставлять.......А если реально,то я предлогал,что могу в Одессе посодействовать в покупке товара!!Много раз уже делал такое,и практически в основном без оплаты.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , VideoKot , Antidevaytyi
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 14:21
Без оплаты, и я могу подъехать - помочь хорошему форумчанину.
Но на уровне корпорации я не могу впахивать экспертов без оплаты.
Инвесторы не поймут такой благотворительности. Biggrin

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , doom , Antidevaytyi
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 14:38
спасибо . дак если я увижу товар на ОЛХ . то я буду обращаться к вам . а какой процент вы берете от его суммы ? . товар - аудиотехника советская . динамики . вся простая другая и не дорогая техника . ну может потребуется внутри посмотреть иногда . чтоб без ремонта было . если будет такое указание . да и просто чтоб товар был в наличие . а то за пересылку уже задолбался платить мошенникам и ничего не получать взамен .
а куда и к кому обращаться за вашей помощью ? . спасибо .
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 15:21
Погодите со стоимостью.
Сервис еще не запущен. Это мой пилотный проект в департаменте развития услуг компании, а здесь я решил промониторить востребованность и экономику стоимости.
Если по месту (Киев) - обращайтесь в частном порядке и окажу безвозмездно, конечно по наличию свободного времени.

(21-12-2017 17:41)petr.solo1223 писал(а):  Для этого достаточно Skype.
Полностью согласен.
Уже около двух месяцев, как служба безопасности сняла корпоративный запрет на использование мессенджеров для общения с клиентами компании.
(Отредактировал 22-12-2017 в 15:37 VideoKot.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 15:36
Интересно, а как будет решаться конфликт, если после проведения экспертизы, через 5-10 дней будет трещать усилитель из-за неисправного реле, или регулятора громкости, выявить неполадки которого не предоставляется возможным?

Или телефон-утопленник, который может подлежать экспертизе только после вскрытия? Или плохая батарея планшета, которая может приводить к периодическим отключения устройства, раз в три дня?
(Отредактировал 22-12-2017 в 15:39 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 15:40
Вы сами ответили. Никак.
Потому, что " выявить не предоставляется возможным "
Это б/у техника, покупая которую каждый идет на сознательный риск описываемый Вами.
Я описал критерии, по которым проходит подтверждение сделки.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 15:44
Тогда я не понимаю особо сути представленных услуг. Неужели люди, которые покупают товар, не могут сами отличить усилитель от кирпича, или провести предварительный анализ по факту получения посылки?

Stop war!!
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 15:50
Снова согласен с Вами - Вы не понимаете сути.

(22-12-2017 15:36)norrest писал(а):  Или телефон-утопленник, который может подлежать экспертизе только после вскрытия? Или плохая батарея планшета, которая может приводить к периодическим отключения устройства, раз в три дня?
А Вы уверены в своем, даже не утопленном LeCo ? Как он поведет себя через неделю. Мы не говорим о принятии на себя гарантийных обязательств по работе б/у техники.
Гарантии предоставляются на подтверждение отсутствия мошенничества при дистанционных покупках возникающих при невозможности проверить покупателем непосредственно требуемые качества товара.
(Отредактировал 22-12-2017 в 15:58 VideoKot.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 15:58
(22-12-2017 15:44)norrest писал(а):  Тогда я не понимаю особо сути представленных услуг. Неужели люди, которые покупают товар, не могут сами отличить усилитель от кирпича, или провести предварительный анализ по факту получения посылки?
да в том то и дело . что покупая на ОЛХ по фото вам могут и кирпич выслать . или вообще сморозитсяи ничего не выслать . что часто бывает . и деньги вы платите немалые . а так есть надежда . что вы получите то . что видите на фото в обьяве .
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 16:02
Цитата:Снова согласен с Вами - Вы не понимаете сути.
Ок. Создаем тест кейс. На ОЛХ есть выгодное срочное объявление по очень интересной цене. Находится этот товар в городе "Великий Любень", и продавец хочет предоплату в 100 гривен, шлет только наложенным платежом. Мне становится страшно и я обращаюсь к Вам, как к профессионалам. Чем вы в данной ситуации мне сможете помочь? Примите риски на себя и оплатите 100 гривен на карту продавца?
(Отредактировал 22-12-2017 в 16:08 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 16:08
(22-12-2017 15:50)VideoKot писал(а):  Гарантии предоставляются на подтверждение отсутствия мошенничества при дистанционных покупках возникающих при невозможности проверить покупателем непосредственно требуемые качества товара.
вот это и главное - чтоб покупатель смог получить товар . а не дырку от бублика . сейчас на ОЛХ мошенников очень много и все они предлагают хороший товар по хорошим ценам . а фото берут для этого с интернета . даже не имея самого товара .

(22-12-2017 16:02)norrest писал(а):  Ок. Создаем тест кейс. На ОЛХ есть выгодное срочное объявление по очень интересной цене. Находится этот товар в городе "Великий Любень", и продавец хочет предоплату в 100 гривен, шлет только наложенным платежом. Мне становится страшно и я обращаюсь к Вам, как к профессионалам. Чем вы в данной ситуации мне сможете помочь? Примите риски на себя и оплатите 100 гривен на карту продавца?
вот и я так часто ловился на эту приманку - вышлите 100 гр. для уверенности . что вы заберете товар . и товар и цена при таких случаях всегда хорошая . и таких лохов продавец обирает десятками с каждого собирая по 100 гр. . и карту для получения 100 гр. в таких случаях указывают очень часто наш ОЩАДБАНК . в нем ФИО получателя не указывается .
(Отредактировал 22-12-2017 в 16:19 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 16:19
Второй момент! Если стоимость товара будет в районе (к примеру 10000 грн) Предоплата будет в районе 100 гривен. Как будет осуществятся оплата за услуги по "предварительной экспертизе" ? Процент от стоимости покупки? + Предоплата, которую требует продавец?
Тогда есть ли смысл пользоваться экспертизой, если кинуть меня могут на сумму, которую я заплачу эксперту? Грубо говоря хоть так, хоть так потрачу! Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 22-12-2017 16:22
(22-12-2017 16:02)norrest писал(а):  Ок. Создаем тест кейс.
Юрий, какие предоплаты ?
Прочтите выше методику процесса
Полная оплата товара и отправка его покупателю после подтверждения требуемых качеств товара.
(Отредактировал 22-12-2017 в 16:24 VideoKot.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS