Обсуждение идеи защиты от мошенничества..
|
Автор |
Сообщение |
VideoKot
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 15:53
Хочу вынести на обсуждение такую тему, как защита от обмана продавцов и покупателей.
Все прекрасно знают и многие сталкивались со случаями недобросовестного поведения при дистанционной покупке или продаже товаров. О величине этой проблемы говорят наши нередкие баталии в курилке и неувядающая тема "Осторожно мошенники". Эта беда выходит далеко за рамки нашего форума и простирается на все торговые площадки продаж по объявлениям.
А теперь суть идеи. Представьте, что у вас, как у покупателя , появилась возможность убедиться в наличии , исправности и соответствии заявленной косметики товара не отходя от компьютера. Я предоставляю возможность воспользоваться уже существующей сетью владеющей необходимым персоналом помещениями и инфраструктурой для приема платежей и отправки товара в пределах Украины.
Думаю, каждый из нас мечтает о таком гаранте перед проведением предоплаты.
Вопрос : какой процент от суммы сделки вы готовы заплатить за такую услугу ?
Предложение полностью реальное, но еще не коммерческое, а скорее в плоскости изучения маркетинга процесса. Компания работает на рынке 25 лет, имеет отделения во всех областях страны, свой учебный центр по подготовке персонала и контрольно ревизионный отдел для выявления и профилактики злоупотреблений. Механизм отлажен, и данная идея всего лишь дополнительная ветка услуг, которую могла бы предоставлять компания в случае ее (услуги) востребованности.
(Отредактировал 21-12-2017 в 15:56 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VideoKot
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 16:23
artshop
Поняли неправильно. Если Вы имели ввиду МОЮ репутацию, то прочли невнимательно. Я не выступаю как исполнитель. Я предлагаю репутацию фирмы.
Именно потому, что мошенники сразу отсеиваются данная идея и должна работать.
Stich
Вы говорите о сложной технической экспертизе, которая может проводиться при авторизованных сервис центрах. Я об этой услуге ничего не говорил. Ловить нюансы звучания и определять контрафактные шнурки эксперты не будут.
Повторюсь - наличие, работоспособность , внешний вид (косметика) .
(21-12-2017 16:10)Stich писал(а): из того что сталкивался я : несоответствие описанного содержимому.
Продавец говорит "ремонту не повергался\не вскрывался\не паялся \все диски читает"и т.д " по факту несоответствие.-
какую ответственность вы можете нести за такого рода случаи? Какую эталонную информацию для определения несоответствия, Вы готовы дистанционно предоставить эксперту ? Он как посредник выполнит Ваши условия и будет нести полную материальную ответственность.
(21-12-2017 16:04)artshop писал(а): ...не пройдет..., за ненадобностью.
Работает только репутация и фид-бэки. За ненадобностью, просто игнорируем услугу и покупаем-продаем вслепую. Потом получив кирпич по предоплате, либо отправив товар в пустоту создаем пост в разделе "Осторожно мошенники".
Фид беков и репутации на *****, например нет. Ваши действия, если аппарат заинтересовал ?
(21-12-2017 16:23)КФ писал(а): Непонятно что входит в услугу - консультация, полная ответственность, или полная ответственность с получением денег покупателя и выплатой денег продавцу ? В услугу входит именно посредничество от компании с надежной репутацией.
(Отредактировал 21-12-2017 в 16:39 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 17:00
Сотрудники компании именно технари. И не будут, а уже есть, очень много сотрудников по всей стране. Просто я ищу чем их загрузить в свободное от обычных клиентов время.
Повторю - салонов прослушивания и технической экспертизы в условиях нет. Только то, что я перечислил, плюс особые пожелания того, кто платит за услугу. Например, вы знаете признаки достоверности аппаратной начинки, которую можно проверить не применяя сложные технологические установки, то есть визуальное сравнение с предоставленными эталонными данными при снятой крышке устройства.
Если можно попробую пояснить еще проще. Ситуация, когда продавец высылает вам фото внутренностей, и после оплаты вы обнаруживаете, что фото было из недр интернета, а в реальной коробке у вас Прибой в корпусе Макинтоша.
(Отредактировал 21-12-2017 в 17:05 VideoKot.)
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Обсуждение идеи защиты от мошенничества.. / 21-12-2017 17:59
(21-12-2017 17:40)Sergeyy писал(а): А действительно, как Вы видите процесс сделки? Это получается, что продавец должен отправить на ближайший к покупателю филиал посредника товар, посредник его осматривает и тестит, дает отчет покупателю, а покупатель тогда платит продавцу, и посредник отдает товар покупателю? Именно по такой схеме, это и может сработать.
По оплате услуги: думаю, что по 5% с продавца и покупателя будет приемлемо для всех участников сделки.
Ответственность посредника, ессно, материальная, т.е.полная стоимость товара.
... а, иначе, теряется сам смысл этой "прокладки".
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|