|
|
усилитель 4717 от 47 labs
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SVS
Ветеран

|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 04-07-2010 10:15
(24-06-2010 13:43)SVS link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=25043.msg448547#msg448547 date=1277374431]
2SVS - послушайте сначала сами
не как админ
Буду в Киеве, 100% зайду послушать, еще может и привезу для сравнения что-то свое.
Писал так потому, что те "достоинства" я считаю скорее недостатками, о которых стоит скромно умолчать.
[/quote]
Вчера специально съездил послушать. Спасибо Валентину, принял очень хорошо.
Впечатлений масса и все положительные.
1. Очень понравились Линзы, никогда не слышал такого низа у таких мелких колонок, даже удивительно. Но нормальные напольники дают, конечно, больше, но это не недостаток Линз, просто физику не обманешь.
2. ЦАП тоже немного удивил, ожидал от ТДА1543 намного худшего звука, но и здесь не все так идеально. Слушали ЦАП не самый простой, а уровнем повыше, названия я не помню. Для сравнения я привез свой ЦАП на АД1861, с передискретизацией, пересинхронизацией и вдобавок с гальванической развязкой цифровой и аналоговой части.
Двухбитовый тест 47лаб провалил, в колонках слышался только шум. ЦАП на 1861 с ним справился.
На втором этапе я обычно слушаю первую вещь из концерта Фрэнка Штейнера младшего "Touching SilK". В этой вещи и динамический и частотный диапазон звука очень широкий, простейшая проверка "звукоизвлечения". 47лаб и здесь отыграл с замечаниями, очень много звуков, особенно высокочастотных со слабыми уровнями он не воспроизвел , в отличие от1861.
На этом проверка технических возможностей закончилась. Все было очень предсказуемо и чуда не произошло.
Дальше мы слушали музыку. Услышали мы одно и то же, а трактовали это по-разному. Теперь репертуар выбирал Валентин. ЦАП на 1861 давал и верхов, и низов больше, а звук был более "светлый" и деликатный, я бы сказал мягкий и сухой. 47лаб играл жирный и сочный звук, каждый исполнитель был четко прорисован. Валентин сказал, что звуков больше у моего, а информации у его ЦАПов. Я же это оцениваю (зная что творится внутри этих аппаратов) как то, что более сложный аппарат более точно восстанавливает звук, а более простой имеет больше обертонов, красящих звук (и зовущихся в простонародьи гармониками или искажениями). Это красиво, но не точно. Многим это нравится, а другим нет.
В общем, звучало все достойно, разница только на уровне предпочтений, кому что больше нравится или лучше звучит в его системе.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 01-07-2010 19:42
(01-07-2010 11:53)Кулибин link писал(а):[quote author=Norma link=topic=25043.msg451897#msg451897 date=1277904327]
Еще раз повторюсь. В конкретной системе от 47 Лаборатории усилитель Шигараки прекрасно себя зарекомендовал. Есть определенная сумма, потраченная на дорогие детали и удачная,типа правильная схемотехника?, у некоторой части участников форума к тому же глубокие теоретические и практические знания в оной области, причем здесь микросхемы-микросборки к хорошему звуку господа )) Привезите свое выстраданное железо и сравните, и если оно окажется лучше в системе 47 лаборатории получите огромное удовлетворение от полученного результата.
В моей системе усилитель Шигараки однозначно проиграл связке пред Линн+мощник ПЕРО, но в своей родной системе это действительно исключительно удачный усилитель. Да слушал я эти Шигараку. Правда со Спендорами. И хваленные Линзы тоже слушал с Лебеном. И с усилителем 47 labs значительно круче чем с Шигараку. Оптимизма Вашего не разделяю. Уж извините.
Хотя если пройтись по Киевским салонам, посетить выставку, то в подразумеваемом салоне играет и даже очень. Ну вот сравнению с тем, как играет у моих знакомых и даже у меня лично эти Шигараку не впечаляют.
Эти Линзы очень компромиссная акустика. Когда впервые слушаешь, первое что испытываешь это удивление. Сами колоночки крохотные, но звук немаленький. Субъективное впечатление как японцы: визуально маленькие и безобидные, добрые и приветливые, а на самом деле хитрые, злобные, вооруженные мечами, обученные боевым искусствам.  Если прислушаться более внимательно, то станет очевидно, что в этих Линз довольно ограничен частотный и динамический диапазон. По частотам, как на мой слух, ниже 100 Гц ничего нет и выше 12 кГц мало что есть. Динамический диапазон ограничен. Громкие звуки она воспроизводит тише, а тихие более громко, т.е. работает как компрессор. На слух это воспринимается благоприятно, но к высокой верности воспроизведения не имеет ни малейшего отношения.
И еще в этой акустики есть врожденный порок. Драйвер, пытаясь воспроизвести низкие частоты, совершает значительные колебания и этими колебаниями модулирует все остальное, т.е. средние и высокие частоты. Такой дефект подробно описан в учебниках по электроакустике. Избавиться от него невозможно, а мириться с ним я тоже не могу. И еще в этой акустики тональный баланс уходит вверх. Громче всего воспроизводятся средние частоты с подъемом приблизительно на 5 кГц. Это приводит к тому, что иногда голос вокалиста превращается в крик. Разборчивость воспроизведения голоса - с натяжкой хорошо. Уж извините, но я привык к оценке "отлично".
С Лебеном, а Лебен был с какими-то английскими лампами времен Великой Отечественной, якобы использовались на подводных лодках, звучало интересно, но как-то не дисциплинированно. Плюсов было хоть отбавляй, но и все минусы о которых я писал, встали в полный рост. Пока играет 1-2 музыкальных инструмента, все хорошо, как только больше, или же появляется вокалист, звук сразу портиться, голос иногда переходит в крик (я никогда не смогу с этим смириться). С усилителем 47 labs (не Шигараку) звучание было ровней. Минусов существенно поубавилось, но и плюсы тоже рассеялись. В общем эта связка не давала поводов для оптимизма.
Шигараку слушал еще со Спендорами. Как по мне, то Спендоры - акустика более высокого уровня, чем Линзы. Низы там тоже от 60 Гц, но не от 100 же. И высокие там присутствуют в полной мере. Подъем на средних отсутствует. Звучание меня тоже не впечатлило. Да и оно понятно. Усилитель каменный, акцентирует внимание на всех шипящих и свистящих звуках, высокие частоты воспроизводит жестко, голос вокалиста делает хриплым и неестественным. Не разделяю я Вашего оптимизма по данному поводу. Ну уж извините.
[/quote] Поздравляю , у вас хороший слух.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран

|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
|
|
|
|
SVS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|