Ликбез для начинающих любителей цифрового звука.
|
Автор |
Сообщение |
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 27-12-2017 12:22
(27-12-2017 11:18)Lexx200010 писал(а): Kir9790 по-моему Вы мне советовали попробовать сборки на Linux специально заточенные для звука. BLACKOS-lite лично мне нравится,стоит на флешке.Если хочется серьезно послушать музыку,а не для фона то загружаю ее. Было дело, BLACKOS-lite сейчас на пике популярности. Качество звучания очень зависит от настроек биоса. Кроме того версии последняя и предпоследняя - разные по звуку.
(27-12-2017 11:18)Lexx200010 писал(а): По-идее у исправного ноутбука питание по USB должно быть более чистым чем в обычном ПК из-за встроенной батареи,просто Windows Vista-Windows 10 достаточно тяжелые системы с множеством процессов которые в музПК нафиг не нужны и чем слабее комп,тем тяжелее ему в этих системах приходится. По-идее так, именно поэтому я изначально купил ноутбук фактически специально для использования в качестве транспорта. А затем проверил экспериментально и... оказалось, что качество железа очень важно. ИМХО важнее, чем софт.
Мой рабочий ПК с обычной загаженной семёркой давал звук на голову выше, чем ноутбук с чистой и настроенной виндой 7 и 10 , где было выключено всё лишнее + удифильский оптимизатор.
(Отредактировал 27-12-2017 в 12:24 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 27-12-2017 12:38
То ТС. В таком бюджете наверное лучшим вариантом транспорта будет вот такая платка
_https://miniboard.com.ua/boards/482-asus-tinker-board.html
Вот здесь о ней впечатления
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-181...pid3775884
Этот мини-пк (ASUS TINKER BOARD) соединить сетевым Lan-кабелем с вашим домашним ПК.
На мини-пк установить что-то типа Volumio (бесплатная удифильская ОС на Линуксе).
На домашнем ПК - управлялку по вкусу.
И ЮСБ-ЦАП (например Аркам рДак - был такой у меня и долго не мог найти ему замену - такую чтоб разница была не в нюансах и хорошо и явно слышна). Хотя думаю после широкого выбора ЦАПов Владислава (vl27), до Аркама дело уже не дойдёт .
(27-12-2017 12:36)Lexx200010 писал(а): Надо было на ноутбук попробовать этот BlackOS Lite установить вместо windows. Логично и конечно я пробовал подобный вариант. Ставил ТиниМПД (тоже удифильская сборка на линуксе), затем пробовал другой ноутбук с ТиниМПД. Звук конечно лучше, чем на Винде (на этих же ноутбуках), но до домашнего ПК с обычной семёркой - не дотягивал. Поэтому и принял решение собирать отдельный МузПК на хорошем железе.
(Отредактировал 27-12-2017 в 12:42 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
audiophile2017
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Ликбез для начинающих любителей цифрового звука. / 28-12-2017 02:09
(28-12-2017 00:31)Audio Fanat писал(а): Предпочтение внешнему транспорту отдают почти все.
Да, все. И сторится все вокруг этого транспорта. При этом этот внешний транспорт для проигрывания файлов - это всегда ПК в той или иной форме. Но Вы окончательно определились - не строить вокруг ПК. Как-то это противоречиво получается, не находите?
Чуток ликбеза. Есть несколько отдельных задач:
- загружать файлы (музыку и хотя бы сканы обложек) откуда-нибудь из интернета к себе;
- хранить эти файлы;
- каталогизировать эти файлы;
- скармливать нужные файлы ЦАПу (это и есть транспорт, состоящий, грубо говоря, из железа с операционной системой и плейера);
- управление всем этим хозяйством.
Можно это все (или больштнство) в одном ПК совмещать, как напр. сМР2, или Мак Мини. А можно задачи раздавать отдельным железкам, как напр. в опен-сорсовом проекте Volumio. Но по-любому без ПК не получится
|
|
|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|