Акустика для SunFire
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для SunFire / 21-06-2010 23:57
Elac с Sunfire на играет.
Мониторы Платинум пробуйте.
Да и потенциала там особого нет,хотя пред-хороший.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для SunFire / 22-06-2010 00:02
(21-06-2010 23:39)DeActiV link писал(а):Всем привет.
Подскажите с какой акустикой раскроется полный потенциал ресивера Sunfire TGR-401, до этого подумывал о Элаках247, но послушав 208, в общем не уверен стал. Вот и прошу помощи и компетентного совета у знающих людей.
Спасибо.
с ProAc будет очень хорошо

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

DeActiV Не на форуме
Участник
*

Акустика для SunFire / 21-06-2010 23:39
Всем привет.
Подскажите с какой акустикой раскроется полный потенциал ресивера Sunfire TGR-401, до этого подумывал о Элаках247, но послушав 208, в общем не уверен стал. Вот и прошу помощи и компетентного совета у знающих людей.
Спасибо.

Сильные ДУХОМ ищут выход из ситуации,Слабаки-оправдание собственного бессилия
Найти все сообщения

DeActiV Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика для SunFire / 22-06-2010 20:36
(21-06-2010 23:57)ivan_ivanov link писал(а):Elac с Sunfire нЕ играет.
Это про СанФайр сказано, что не потенциала?
Тогда один вывод, кто то просто не слушал данные аппараты. Усиление такое, что если не знать что работает ресивер, то можно подумать что играет усь и довольно высокого уровня Tongue

(22-06-2010 00:02)Александр Карелин link писал(а):с ProAc будет очень хорошо
Спасибо за совет, уже второй человек кто говорит про ПроАки, мне предложили послушать Студио140, а еще Фокалы Электро1027 и Дали Ментор6, ну а лучше сказали Хеликоны. Правда все перечисленные варианты не дешёвые, но хотя если пока взять фронты+центр, то очень может быть.
Поймите одну вещь, если бы я жил в Белокаменной, то не парился бы на форуме, а деньги на карман+СД и понеслась душа в рай Happy0158

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для SunFire / 22-06-2010 21:47
(22-06-2010 20:36)DeActiV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=25062.msg446772#msg446772 date=1277153877]
Elac с Sunfire нЕ играет.
Это про СанФайр сказано, что не потенциала?
Тогда один вывод, кто то просто не слушал данные аппараты. Усиление такое, что если не знать что работает ресивер, то можно подумать что играет усь и довольно высокого уровня Tongue

[/quote]
Cлушайте,дружище,если вы сами все знаете-зачем задавать вопросы?
(22-06-2010 20:36)DeActiV link писал(а):Поймите одну вещь, если бы я жил в Белокаменной, то не парился бы на форуме, а деньги на карман+СД и понеслась душа в рай Happy0158
Biggrin Biggrin Biggrin Happy0144
(Отредактировал 22-06-2010 в 21:59 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика для SunFire / 22-06-2010 22:01
(22-06-2010 20:36)DeActiV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25062.msg446776#msg446776 date=1277154171]
с ProAc будет очень хорошо
Спасибо за совет, уже второй человек кто говорит про ПроАки, мне предложили послушать Студио140, [/quote]
студия 100 было-бы хорошо

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

DeActiV Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 00:15
(22-06-2010 21:47)ivan_ivanov link писал(а):Cлушайте,дружище,если вы сами все знаете-зачем задавать вопросы?
У меня встречный вопрос, зачем писать ЧУШЬHuh
Александр, но если не срастется с прослушиванием ПроАков, что еще порекомендуете?
Читал на сундуке, там один чел был благодарен за совет в приобретении Электры 10ХХ под, если не ошибаюсь Gryphon Tabu Century, так вот впечатления у него Happy0158 Happy0158 Happy0158

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 00:23
(23-06-2010 00:15)DeActiV link писал(а):Александр, но если не срастется с прослушиванием ПроАков, что еще порекомендуете?
можно еще старые модели Ruarc или современные PMC... да и свашими Эпосами уже сейчас должно быть достаточно неплохо, ведь так? но все-таки я-бы целил на ProAc(они и на вторичке бывают)

Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 11:52
(21-06-2010 23:39)DeActiV link писал(а):Всем привет.
Спасибо.
Elac 208 это не 247WinkРекомендую всё таки послушать!Но если ни как,то можно Sunfire TGR-401 очень удачно "скрестить" с Revel серия Concerta.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 12:40
(23-06-2010 00:15)DeActiV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=25062.msg447319#msg447319 date=1277232468]

Cлушайте,дружище,если вы сами все знаете-зачем задавать вопросы?
У меня встречный вопрос, зачем писать ЧУШЬHuh

[/quote]
Ну вообще-то я уже лет ок.десяти продаю Sunfire Biggrin
Но вам,конечно,лучше прислушаться к советам людей ,слышавших это дивайс краем ухаWink
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 12:52
ну,почему же краем уха,двумя краями-ухов же два! Biggrin Я конечно не десять лет продаю Sunfire,а только семьWink,но с Elac 240 серией-звучит более-чем Happy0144и повторюсь 208-это не 247./ это не только моё личное мнениеWink/
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 13:12
(23-06-2010 12:52)Сергей C. link писал(а):ну,почему же краем уха,двумя краями-ухов же два! Biggrin Я конечно не десять лет продаю Sunfire,а только семьWink,но с Elac 240 серией-звучит более-чем Happy0144и повторюсь 208-это не 247./ это не только моё личное мнениеWink/
Элак-это тяжелая нагрузка.Сложные фильтры высокого порядка.Санфаер не любит таких вещей,ему надо высокий импеданс и нагрузку попроще,тогда он играет намного лучше.Вам понравилось с Элаками-ну и ладно.Надо было бы еще послушать,как Элак работает с Харманами-восьмой серии(сейчас,к сожалению,аналогов нет)
или с аудиолабовскими моноблоками.
Мощники у них хорошие были-стерео 2х300 или 5х400.Опять же не со всякой акустикой.Sunfire-это "нежный" усилитель,а не "ломовой" Улыбка
(Отредактировал 23-06-2010 в 13:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 13:42
(23-06-2010 13:12)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Сергей C. link=topic=25062.msg447649#msg447649 date=1277286767]
ну,почему же краем уха,двумя краями-ухов же два! Biggrin Я конечно не десять лет продаю Sunfire,а только семьWink,но с Elac 240 серией-звучит более-чем Happy0144и повторюсь 208-это не 247./ это не только моё личное мнениеWink/
Элак-это тяжелая нагрузка.Сложные фильтры высокого порядка.Санфаер не любит таких вещей,ему надо высокий импеданс и нагрузку попроще,тогда он играет намного лучше.Вам понравилось с Элаками-ну и ладно.Надо было бы еще полслушать,как Элак работает с Харманами-восьмой серии(сейчас,к сожалению,аналогов нет)
или с аудиолабовскими моноблоками.
[/quote]

позволю себе в ответ привести цитату:
"...успешно изобретенный Бобом Карвером источник питания Tracking Downconverter обладает уникальным свойством достовлять огромное количество энергии при очень высоком КПД.Благодоря такому источнику питания практически вся входящая энергия превращается во выходную мощность,что,в свою очередь позволяет отдавать большой выходной ток и поэтому дает возможность усилителю работать с нагрузкой даже в 2 Ом.Интересным фактом является то,что усилитель при этом не перегревается,т.к. очень незначительное кол-во энергии рассеиваится в виде тепла.Именно благодаря этим свойствам усилители Sunfire успешно сочетаются с любыми акустическими системами...." ;)
Из своего личного опыта добавлю,что Sunfire так же очень чудово граэ со всеми любимыми Dynaudio Happy0144 Biggrin И по поводу их 4-х омности-не переживает,"качает" на раз!
P.S.с Харманами Элак,действительно-гуд!С 8 не слушал,но с 7 серией-приходилось Happy0144...Насчет с аудиолабовскими моноблоками-не доводилось "сталкивать"...
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 13:53
P.S.да,мощники у Sunfire из прошлых линеек были-бомба Happy0144Но и сегодняшние Theater Grand Amplifier 7201/7x200Вт/и Theater Grand Amplifier 7401/7x400Вт/-более чем!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 14:00
С Динаудио-не доводилось-я их как-то не очень к этой марке Angry
Но ТС стоит взять на заметку.
А 4 Ома и тяжелая нагрузка-это отнюдь не синонимыWink
(23-06-2010 13:42)Сергей C. link писал(а):позволю себе в ответ привести цитату:
\"...успешно изобретенный Бобом Карвером источник питания Tracking Downconverter обладает уникальным свойством достовлять огромное количество энергии при очень высоком КПД.Благодоря такому источнику питания практически вся входящая энергия превращается во выходную мощность,что,в свою очередь позволяет отдавать большой выходной ток и поэтому дает возможность усилителю работать с нагрузкой даже в 2 Ом.Интересным фактом является то,что усилитель при этом не перегревается,т.к. очень незначительное кол-во энергии рассеиваится в виде тепла.Именно благодаря этим свойствам усилители Sunfire успешно сочетаются с любыми акустическими системами....\" ;)
не более чем рекламное бла-бла-бла,особенно-"с любыми АС" Улыбка
(Отредактировал 23-06-2010 в 14:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 15:58
(23-06-2010 14:00)ivan_ivanov link писал(а):С Динаудио-не доводилось-я их как-то не очень к этой марке Angry
Но ТС стоит взять на заметку.
А 4 Ома и тяжелая нагрузка-это отнюдь не синонимыWink
[quote author=Сергей C. link=topic=25062.msg447674#msg447674 date=1277289737]

позволю себе в ответ привести цитату:
\"...успешно изобретенный Бобом Карвером источник питания Tracking Downconverter обладает уникальным свойством достовлять огромное количество энергии при очень высоком КПД.Благодоря такому источнику питания практически вся входящая энергия превращается во выходную мощность,что,в свою очередь позволяет отдавать большой выходной ток и поэтому дает возможность усилителю работать с нагрузкой даже в 2 Ом.Интересным фактом является то,что усилитель при этом не перегревается,т.к. очень незначительное кол-во энергии рассеиваится в виде тепла.Именно благодаря этим свойствам усилители Sunfire успешно сочетаются с любыми акустическими системами....\" ;)
не более чем рекламное бла-бла-бла,особенно-"с любыми АС" Улыбка
[/quote]

насчет рекламного "бла-бла...": в подтверждении вышесказаного,а так же более технического "бла-бла" касательно Sunfire,могу скинуть Вам в ЛС телефон весьма компететного человека в этих вопросах,он с удовольствием вас "просветит",хотя если вы 10 лет торгуете данным брендом,то наверняка должны его знатьWink...А пример с Динами-приведен для того,что бы показать ,что Sunfire отлично справляется с "тяжелой"акустикой.
P.S."...Элак-это тяжелая нагрузка.Сложные фильтры высокого порядка.Санфаер не любит таких вещей,ему надо высокий импеданс и нагрузку попроще,тогда он играет намного лучше..."-вот это действительно "бла-бла" не имеющая к действительности никокого отношения!
Учите,как говорят, мат частьWink:
http://www.sunfire.com/whitepapers/Sunfi...epaper.pdf
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 16:12
А человек-"из самой Белокаменной"? Biggrin Иначе-и слушать не будуWink
А матчасть -сами учите,очевидно-в вашем понимании это рекламные проспекты.которые вы пересказываете покупателям?
..и вообще-давайте спокойнее обсуждать.
Все эти писания из разряда"а вот почему наш усилитель самый лучший в мире"
Думаете,разработчикам Крелла нечего написать..или Левинсона,или Конрад-Джонсона?
(Отредактировал 23-06-2010 в 16:16 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 16:22
Все уже написано и забыто...Wink Biggrin

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 16:35
да,я вполне спокойно обсуждаю BiggrinПросто говорить о том,что Sunfire не "потянет" и "не раскроет" потенциал "тяжелой" 4Ом-ной акустики,к примеру Elac,а только с "легкой" акустикой вы по настоящиму ощутите,что такое Sunfire -...мягко скажем...неправда,вот и всё! Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для SunFire / 23-06-2010 16:59
(23-06-2010 16:35)Сергей C. link писал(а):да,я виолне спокойно обсуждаю BiggrinПросто говорить о том,что Sunfire не \"потянет\" и \"не раскроет\" потенциал \"тяжелой\" 4Ом-ной акустики,к примеру Elac,а только с \"легкой\" акустикой вы по настоящиму ощутите,что такое Sunfire -...мягко скажем...неправда,вот и всё!Biggrin
А вы не допускаете мысли,что вы просто мало сравнивали?
А давайте я подробно опишу случаи ,когда их изделия "не потянули",причем по сравнению с конкурентами на треть и даже вполовину дешевле?
А может -не будем?Wink А то вдруг тут ваши клиенты сидят,почитывают-потом денежки назад захотят или откажутся от покупки..да и вообще..
Усилитель и усилитель(ресивер),получше многих-но не во всех случаях и не абсолютный идеал.Если не поленится и почитать форум за пару лет-можно наткнуться на мои посты,где я хвалю и рекомендую Санфаеры к подходящей им акустике.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS