Вопросы по ротелю ра-03
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 19-04-2006 11:50
Цитата:Цитата: Yuriy
Серега, тю на тебя. У меня лежит японский оригинал Made in Heaven, ремастеринг с винила. Знаю где взять остальные альбомы в японском или америкосовском оригинале.
Кстати, тот, что ты мне привозил, когда Вифу слушали, мне не понравился, мутный дюже, тока сёдня сутра слушал...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
igor201
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 19-04-2006 12:54
Цитата:Цитата: igor201
Есть трэк Queen Show must go on. Так вот там на припеве поется именно Ш , а не Щ.
В куплете где есть слова Empty spaces и.т.д , четко произносится слово Spaces, без свиста
Diana krall. Трэк Stop this world. В самом начале где есть вокал(слова не помню)свистящих призвуков нет. Говорил, повторю еще раз - чем гаже система /плеер, усил, АС/ - тем хуже с сибилянтами, безотносительно записей, как правило, если печать фирменная или нормальная лицензия - проблем таких нет. Никакими каблами это не исправить. Опять же, на немецких перепечатках винильных, замечен избыток ВЧ, который приводит к шипящим сибилянтам. ИМХО все.
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igor201
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 19-04-2006 18:43
Цитата:Цитата: igor201
Японская лицензия стоит дороже, чем американская. Но почему? Давайте все разделим (мухи отдельно, котлеты отдельно): есть "лицензия" - это издание российское или украинское как бы по лицензии, как бы с соблюдением авторских прав, разницы в звуке по сравнению с пиратами - никакой (сделаны-то из одного фекала :( ). Есть "фирма" - привозные диски, из страны-изготовителя (джапановские, америкосовские, объединенно-европовские и т.д.). СтОят они, ясен-красен, больше (ощутимо :o ), но и качество значительно лучше. Никакая лицензия по звуку и рядом не стоит (и не лежит) с фирмой, кто бы что бы не говорил, разница может быть лишь в степени удаленности от качества фирменного диска (на км или 10 км). Лучшими по качеству дисками являются (общеизвестно) японские, ибо эта трудолюбивая нация отличается скрупулезностью и добросовестностью во всем. Но стоимость их самая высокая ($20-35). Я самые заветные для себя диски стараюсь брать именно джапановские, минивинильные (к винилу это не имеет никакого отношения, это касается лишь оформления), в том числе Queen, Genesis, Yes, Focus и куча др. (сейчас точу зубы на Van Der Graaf Generator). Соизмеримы с ними по качеству (и по цене) лишь т.н. "аудиофильские", но репертуар на них оставляет желать чаще всего лучшего. Были фирмы, выпускавшие широкий ассортимент музыки, но они либо почили в бозе - DCC (не путать с оператором моб. связи), либо переключились на выпуск других форматов - MFSL (Mobile Fidelity Sound Lab) штампует ныне SACD. Хорош Telarc (джаз, классика, совр. полу-поп-музыка). (Все три - американцы.) Где брать? Кто где... Или через Инет, или через знакомых, или в магазинах (в Днепре - в Джеме), или через жучар... ;)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|