Вопросы по ротелю ра-03
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 19-04-2006 19:16

Цитата:Цитата: Gustav
есть "лицензия" - это издание российское или украинское как бы по лицензии, как бы с соблюдением авторских прав, разницы в звуке по сравнению с пиратами - никакой (сделаны-то из одного фекала :( ). Есть "фирма" - привозные диски, из страны-изготовителя (джапановские, америкосовские, объединенно-европовские и т.д.).
Ок, понятно, к каким будем относить лицензию КОМП-музик Украина, отпечатанную с матриц лицензионного-же EMI-Uden/Mediamotion на Ростоке? Или, например, Bluenote отпечатанный в Германии на лицензионном EMI?
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 09:07
По поводу кабеля советую сравнить свой китайский и какой-нибудь подороже в лоб.
А, что касается дисков вчера съездил в Пурпурный легион и купил Queen альбом Innuendo made in Japan. Качество по сравнению с русской лицензией отличается. Да в принципе вчера какие-то скидки были в итоге диск обошелся в 550 рубл. Так, что вот сижу и радуюсь. :D
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 09:10
Хороший шнурок.Чем он тебя не устраивает?
Да в принципе устраивает, просто интересно если поставить другой то что изменится. Любопытство.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 09:16

Цитата:Цитата: igor201
если поставить другой то что изменится. Любопытство
Советуешь всем экспериментировать,а сам глупые вопросы задаешь.Возьми под залог и послушай

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 10:04

Цитата:Цитата: Скользящий
Ок, понятно, к каким будем относить лицензию КОМП-музик Украина, отпечатанную с матриц лицензионного-же EMI-Uden/Mediamotion на Ростоке? Или, например, Bluenote отпечатанный в Германии на лицензионном EMI?
Да ладно, не надо хватать меня за язык. ;) Я, как мне казалось, четко обозначил лецензию нашу, местечковую (т.е., тоже по сути пиратскую) от общепринятой мировой, которой, по сути, больше всего в мире и издается. Естественно, что если диск в оригинале выходит, скажем, в Англии, то в Японии он издается по лицензии и по сути должен также считаться "лицензионным". Но у кого-нибудь язык поворачивается так его назвать? Ото ж. А диски, сделаные для нас за бугром (у меня есть пара-тройка таких, в том числе P. Gabriel "Us" вааще напечанный на Sonopress'е (Германия) с русской и английской накаткой и с, бюджетным, правда, буклетиком) - так это была лишь попытка борьбы с пиратством в прошлом и нечастое исключение сейчас. Увы... Да и Росток, увы - не Verbatim, как бы кто щеки не надувал.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 14:42

Да ладно, не надо хватать меня за язык. ;)
Ок, не буду, Ваш подход я понял.

Ото ж. А диски, сделаные для нас за бугром (у меня есть пара-тройка таких, в том числе P. Gabriel "Us" вааще напечанный на Sonopress'е (Германия) с русской и английской накаткой и с, бюджетным, правда, буклетиком) - так это была лишь попытка борьбы с пиратством в прошлом и нечастое исключение сейчас.
Это от количества денег зависит, ИМХО, например первые альбомы ВВ /2шт Музика и, кажется, "Любовь" или "Країна Мрій"/ отпечатаны в Австрии, на заводе Сони. Или, например, Тая - нэ такая, тоже шлепнула пурготень свою на Сонопрессе, в золоте... Фигня это все, я просто покупаю диски с договором послушать, есть возможность такая, ну, и не хуже нашей лицензии.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 18:33

Цитата:Цитата: igor201
А, что касается дисков вчера съездил в Пурпурный легион и купил Queen альбом Innuendo made in Japan.
к сожалению, квины хоть японские, хоть пиратские отличаются звуком не намного в силу того, что изначально писались они поганенько. мой знакомый тоже прикупил в Москве японских квинов, еще и на ДВД-Аудио есть в стерео 96кГц 24бит - как и на чем ни слушали, а все оно хорошо не звучит... :(
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 18:36

Или, например, Bluenote отпечатанный в Германии на лицензионном EMI?
германский будет однозначно получше нашей лицензии звучать, но все равно - не мой звук. слишком сладкий он у них. предпочитаю американский мастеринг дисков.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 20-04-2006 19:46

...первые альбомы ВВ /2шт Музика и, кажется, "Любовь" или "Країна Мрій"/ отпечатаны в Австрии, на заводе Сони. Или, например, Тая - нэ такая, тоже шлепнула пурготень свою на Сонопрессе, в золоте... Фигня это все, я просто покупаю диски с договором послушать, есть возможность такая, ну, и не хуже нашей лицензии.
Не, ну это совсем другой расклад: это альбомы, выпущенные забугорными лейблами, т.е. натур-фирмА, только материал наш. Я бы вот тоже взял "Ворону" Линды, выпущенную япошками... А вообще - о чем спор? Мне не важно, чтобы последнее слов осталось за мной, просто пытаюсь объяснить вещи, которые, как мне кажется, не все четко для себя понимают. Вот и все. В конце концов - не важно, где сделан диск и сколько бабулина за него отслюнявлено, главное - чтобы он своему владельцу приносил радость. От.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 21-04-2006 09:22

Я бы вот тоже взял "Ворону" Линды, выпущенную япошками... А вообще - о чем спор? Мне не важно, чтобы последнее слов осталось за мной, просто пытаюсь объяснить вещи, которые, как мне кажется, не все четко для себя понимают. Вот и все. В конце концов - не важно, где сделан диск и сколько бабулина за него отслюнявлено, главное - чтобы он своему владельцу приносил радость. От.
Согласен, абы в кайф было. Вот "Ворона" у меня не знаю где писана, не интересовался, но по качеству вроде ничё. А вот с Квином беда просто, у меня есть Квин на МР3, так звучит приятней, чем те СДА, что попадались в последнее время, вообще странно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ротелю ра-03 / 21-04-2006 09:58
Цитата:Цитата: VictorV
к сожалению, квины хоть японские, хоть пиратские отличаются звуком не намного в силу того, что изначально писались они поганенько. мой знакомый тоже прикупил в Москве японских квинов, еще и на ДВД-Аудио есть в стерео 96кГц 24бит - как и на чем ни слушали, а все оно хорошо не звучит... :(
Цитата:Цитата: Serega
... А вот с Квином беда просто, у меня есть Квин на МР3, так звучит приятней, чем те СДА, что попадались в последнее время, вообще странно...
Дык ничего странного, прав VictorV, дийсно записаны они изначально - не фонтан, а время тем более мастер-ленты не красит... Более того - у меня пару альбомов есть аудиофильских (DCC и MFSL, на золоте, с авторским мастерингом), так и они, хоть чуть получше звучат, но увы - все равно по"сыкивают". Хотя все в комплексе - и аппарат должен быть "безгрешным", а это многие и многие килобаксы... :-[

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS