Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-01-2018 22:49
Kir9790, спасибо, лет 10 назад собирал свою систему. Как то выпал из тренда.
Теперь понял, что нужен транспорт и ЦАП.
Подойдет ли мобильное устройство (смартфон, iPad) как транспорт? Транспорт на качество сильно влияет? Там по сути то передача цифры в ЦАП...
Посмотрел TEAC NT-503, Pioneer N-50, OPPO Sonica.
Стоимость в пределах 1000$ я так понимаю дешевле нет смысла, ибо потом менять усилитель не интересно будет.
Перечисленные аппараты в пределах 1000$ должны лучше звучать чем мой CD NAD? Если не лучше по звуку то не охото платить столько, только из за удобства, а дороже пока не готов.
Интересно, что если из CD использовать только ЦАП? Там есть цифровой выход, но нет входа. Может можно посмотреть и подпояться куда то, отбросив CD приемник и подключить другой транспорт например iPad или Android.
ЦАП Android звучит ужастно если к усилителю подключать.
(Отредактировал 08-01-2018 в 22:53 US0UV.)
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 08-01-2018 23:04
Дякую, подскажите а по цене CD за 1k$ и транспорт с ЦАП за 1k$ примерно должны одинаково звучать?
В том плане, как мне кажется, кодеки и все это железо для разных форматов должно дороже стоить чем просто CD привод. То есть теоретически CD должно стоить дешевле.
(08-01-2018 22:54)vl27 писал(а): Ці пристрої підійдуть тільки для керування
Без нормального транспорту Ви можете взагалі не відчути різницю в цапах Вот оно что! смотрел в ютуб обзор хай энд аппаратуры и удивился, что они с планшета слушают.
Только теперь дошло, что это всего лишь управление контентом. Выпал из темы вообще.
TEAC NT-503 можно даже на розетке купить, дороговато, но растаможка и доставка тоже не дешевая. Мало обзоров на русском языке.
(Отредактировал 08-01-2018 в 23:49 US0UV.)
|
|
|
|
|
Plastelin
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 09-01-2018 00:06
А разве нет цапов с хорошим usb входом,например тот же Naim DAC-V1.
Вот что пишут о нем:
"USB у Naim очень качественный. Когда его тестировал то разницы между Musiland и M2tech не уловил. Так что тут все в порядке.
А вот куда подключать USB лучше это вопрос открытый.
Я рекомендую как минимум нетбук на ssd. "
http://forum.doctorhead.ru/index.php?sho...5343&st=50
"Основной вход у девайса скорее всего задумывался USB. Он асинхронный с конвертором на чипе от Audiophilleo. Использую с mac mini только его."
http://soundex.ru/forum/index.php?/topic...v1/&page=7
Т.е изначально подключив его по usb,например,к ноутбуку получится неплохой результат.
Затем уже по желанию можно заняться операционной системой,кабельками...
Возможно вполне что звук и так удовлетворит.
(Отредактировал 09-01-2018 в 00:07 Plastelin.)
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 09-01-2018 14:23
(09-01-2018 13:22)US0UV писал(а): Pioneer N-50 в два раза дешевле чем TEAC NT-503, или OPPO Sonica. Насколько хуже звучать будет? Или только слушать?
Pioneer N-50 не поддерживает DSD.
У меня был одновременно Pioneer N-50 и сидюк YAMAHA CD-S2000. Пионер ощутимо проигрывал Ямахе по звуку, хотя сам по себе очень неплох.
Сейчас я использую TEAC NT 503 для проигрывания файлов, для проигрывания CD у меня есть комплект DENON DCD-S1 и ЦАП DENON DA-S1.
Так вот, на хороших переизданиях в Hi-Res, DSD, SACD-iso - TEAC NT 503 звучит лучше, чем воспроизведение того же материала на хорошем "фирменном" диске на этом гораздо более дорогом комплекте DENON .
Но только на качественных релизах - а таких, к сожалению немного. В основном, за счет нового мастеринга, качественного перевода из аналога в ДСД...
Поэтому, при наличии коллекции СД, я рекомендую иметь плеер/ЦАП для воспроизведения файловой музыки и отдельный СД-тракт - для СД, или СД-транспорт, подключенный к тому же, например, TEAC NT 503 в качестве ЦАПа.
Конечно, реалии таковы, что доступность для скачивания музыки в виде файлов - рулит, а хорошие СД диски - дороги, и мало доступны, все меньше их завозят, магазинов по их продаже остались единицы
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|