Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
US0UV
Постоялец
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 16-01-2018 11:32
Отзыв о плеере TEAC NT-503
Тестирую четвертый день, не так все просто и быстро как казалось, чтобы он хорошо заиграл нужно было приложить усилия.
1. Сначала подключил его к оконечнику своего интегральника, поскольку был убежден, что предварительный усилитель в TEAC NT-503 лучше чем в моем усилителе NAD C 352. Результат тестирования показал обратное.
2. Пытался сравнивать один и тот же трек в CD и ЦАП. Файл скачанный из интернета, неизвестного происхождения не звучал лучше чем CD, даже наоборот.
В результате чего с начала даже разочаровался.
Подключил ЦАП к предварительному усилителю, для чистоты эксперимента купил несколько треков в DSD 256 и 128, после чего желание сравнивать с CD отпало напрочь.
DSD 256 воспроизвело только по USB через штатный плеер.
Позже захотелось послушать то, что давно слушал и по памяти сравнить звучание. Достать хорошее качество очень сложно, но можно.
Звук:
В роке даже на очень маленькой громкости хорошо слышно низкие частоты. Раньше при такой же громкости я их не слышал. Очень подчеркнуты высокие частоты, даже показалось слегка искусственно, но это касается только FLAC или WAV формата, в DSD я такого не наблюдал.
Джаз - прозрачный детальный, не оторваться! Не хочется переключать треки как раньше. Прослушиваются мелкие детали которые раньше небыло слышно.
Хорошо слышна сцена.
Как по мне можно было бы еще больше средних частот, но тут скорее всего особенности моей акустики и усилителя.
Электронная музыка - везде звучит хорошо, но тут очень ритмично и подчеркнуто, ударные даже не на большой громкости давят хорошо.
Так как не сторонник прослушивания музыки с ПК, для себя сделал вывод купить NAS без кулерный и подключить его к роутеру. Будет очень удобно закидывать на него музыку с ПК и сразу же слушать не перемещая диск или флешку из за одного - двух треков... Единственный минус не воспроизводит DSD 256 с флешки или по сети.
Слушать с ПК не вариант, тем более музыку такого качества, я бы и холодильник выключил, чтоб ничего не мешало, не то что ПК...
Продолжаю эксперименты, так как мало было прослушано из того, что слушал раньше.
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
romkort
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 16-01-2018 12:57
А попробуйте сравнить с более дорогими СD проигрывателями!
(Отредактировал 16-01-2018 в 13:06 romkort.)
ACOUSTIC REVIVE, AUDIA FLIGHT, AUDIO REPLAS, fo.Q, HB-Cable, MELCO, OCTAVE, OYAIDE, SAEC, SFORZATO, TRIODE
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 16-01-2018 14:11
Цитата:1. Сначала подключил его к оконечнику своего интегральника, поскольку был убежден, что предварительный усилитель в TEAC NT-503 лучше чем в моем усилителе NAD C 352. Результат тестирования показал обратное.
В каких режимах в меню ЦАПа фильтры для РСМ и апсэмплинг? Эктив граунд в меню отключен?
(16-01-2018 12:57)romkort писал(а): А попробуйте сравнить с более дорогими СD проигрывателями! Кenwood DP-7090 вполне? 4х2 РСМ1702, твик - заменены ОУ, добавлены емкости, раздельное питание аналог/цифра, mute-keys заменены на реле.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 16-01-2018 14:15
(16-01-2018 12:51)Коллайдер писал(а): ну да со смартфона прикольно управлять и какой общий вывод СD проигрыватель на продажу или нет ? Да, однозначно. Следующей зимой надеюсь и усилитель с акустикой поменять.
(16-01-2018 12:57)romkort писал(а): А попробуйте сравнить с более дорогими СD проигрывателями! Такой возможности не было, поскольку сравнить можно только дома и не спеша. В магазинах слушать это не то.
Удобство использование файлов не сравнимо. Давно музыку не слушал только из за того, что не было новых дисков.
На своем старом CD что бы не включил даже диск который не разу не слушал, уже имею представление как он будет звучать. Не интересно.
С ЦАПом же интересно эксперементировать, так как все звучит по разному, до следующей зимы точно хватит, а там и новый усилитель с акустикой.
(16-01-2018 14:11)Тибетский Ламер писал(а):
В каких режимах в меню ЦАПа фильтры для РСМ и апсэмплинг? Эктив граунд в меню отключен? С фильтром я еще не игрался, не дошел пока. Так как манул на английском, еще не совсем понятно что это такое Может подскажите?
Когда подключал к оконечнику, то выставил регулируемую выходную мощность.
Хотя я этот эксперимент еще повторю сегодня.
(Отредактировал 16-01-2018 в 14:25 US0UV.)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|