Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
Автор Сообщение
leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 23-01-2018 14:36
(23-01-2018 13:59)yuriyvt писал(а):  слушать запись просто беря CD в руки.
Ну так раньше же слушали кассеты, перематывая их на карандаше, чтобы не сажать батарейки Biggrin.
(Отредактировал 23-01-2018 в 14:38 leonovo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 17:12
Послушал я этот плеер почти 3 месяца, записал небольшой видеообзор: https://youtu.be/fHKNz6HJOdM
Наверное буду менять. Хочу что то более автономное и возможно лучше по качеству звучания.
Даже на винил посматриваю!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 17:17
Расскажите, что не устраивает?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 17:31
Сложно объяснить, наверное то, что заплатив такие деньги хотелось больше услышать а не примерно также как и CD на FLAC. Разницу не ловить, а чтоб она была сразу же видна.
+ Сетевое управление это не мое точно. Да и предвар мне не нужен, он не понравился. Зачем тогда за все это платить.
Тут все рассказал я: https://youtu.be/fHKNz6HJOdM
(Отредактировал 17-03-2018 в 17:32 US0UV.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 17:34
На форумах очень много положительных отзывов о Теас 503 от владельцев очень недешевых систем. Вы сравнивали звук своего плеера напрямую и через Теас как ЦАП?
(Отредактировал 17-03-2018 в 17:45 Nekrozov.)
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 17:42
АС Monitor Audio Silver RX8 я их собираюсь менять.
Усилитель купленный 3 недели назад VINCENT SV-500 - мне он очень нравится!
Когда выбирал усилитель возил свой тик в магазин, слушал с разными АС.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 21:51
Уверен,что Тик вы слушали через этот усилитель. Biggrin
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 22:16
(17-03-2018 17:34)Nekrozov писал(а):  На форумах очень много положительных отзывов о Теас 503 от владельцев очень недешевых систем. Вы сравнивали звук своего плеера напрямую и через Теас как ЦАП?
Да, разница едва заметная. На уровне сравнения кабелей одинаковой стоимости...
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 22:17
У Вас усилитель с встроенным ЦАПом, как он звучит? Я сам рассматривал Теас в качества внешнего ЦАПа и Ваш отзыв о нем меня несколько обескуражил.
(Отредактировал 17-03-2018 в 22:19 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 23:37
(17-03-2018 22:17)Nekrozov писал(а):  У Вас усилитель с встроенным ЦАПом, как он звучит? Я сам рассматривал Теас в качества внешнего ЦАПа и Ваш отзыв о нем меня несколько обескуражил.
Звучит он замечательно просто, если учесть, что он там как бы бонусом.
Если сравнивать ЦАП тика и встроенный в Vincent, то слышно следующее:
На Vincent звук как бы более прорисованнее, немного громче.
В TEAC больше воздуха, больше объема и немного тише.
Разница не сильно большая и только в сравнении можно услышать.
Я бы отдал предпочтение тику.
Приезжайте послушаете, понравится, договоримся.
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 10:25
(17-03-2018 22:17)Nekrozov писал(а):  У Вас усилитель с встроенным ЦАПом, как он звучит? Я сам рассматривал Теас в качества внешнего ЦАПа и Ваш отзыв о нем меня несколько обескуражил.
В Днепре есть в наличии новая модель - TEAC NT 505.
TEAC UD 505 - будет в наличии в мае.

Один TEAC UD 505 неделю назад отправил в Иркутск, т. к. в России они не скоро появятся и цена у них будет выше, чем в Украине.

TEAC NT 505 - новинка от TEAC на топовом VERITA AK4497.

http://www.teac-audio.eu/en/products/nt-505-149454.html

Пользуюсь уже три недели - звук очень радует, однозначно интереснее чем у предыдущей модели NT 503.

Огромная радость для меня - TEAC NT 505 стал понимать DSD упакованные в формате DOP при воспроизведении по сети. Подчеркиваю - ПО СЕТИ. Теперь стало возможным при использовании медиасервера JRIVER-а воспроизводить полноценно и без переконвертации в PCM - по сети образы SACD дисков, которых на известном сайте и других выложено очень много. На 503-м у меня не получилось так настроить, он при любых настройках в Jriver-e - показывал на экране PCM 176, и воспроизводил вместо музыки шум. Здесь сходу все заработало - и это реально революция для меня.
Также, таким же образом ПО СЕТИ с помощью JRIVER-а стало возможным воспроизведение файлов .DFF.

+ воспроизведение всех видов файлов вплоть до DSD512 (22.6MHz) and PCM 768kHz/32-bit

+ полная поддержка сетевых потоковых сервисов TIDAL, Qobuz music, Roon Ready

+ MQA decoder
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 11:25
(17-03-2018 17:12)US0UV писал(а):  Послушал я этот плеер почти 3 месяца, записал небольшой видеообзор: https://youtu.be/fHKNz6HJOdM
Наверное буду менять. Хочу что то более автономное и возможно лучше по качеству звучания.
Даже на винил посматриваю!
Слушаю YamahaCD-S2000 ....какой на х..... цап !!!!!! качественные диски и SACD играет бесподобно..Пишу потому,что слушал выше приводимый цап.....нет интереса даже беседовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , bigun02
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 12:10
(26-04-2018 11:25)Ейск писал(а):  Слушаю YamahaCD-S2000 ....какой на х..... цап !!!!!! качественные диски и SACD играет бесподобно..Пишу потому,что слушал выше приводимый цап.....нет интереса даже беседовать.
Все очень индивидуально - я владел Yamaha CD-S2000 в течении трех лет, был очень доволен, но ее напрочь переиграл мой текущий СД-источник DENON DCD S1, и Yamaha CD-S2000 осталась в прошлом со своим достаточно скучным звуком, в котором мне не хватало в первую очередь динамики.

А сейчас я слушаю СД с помощью DENON DCD S1 + ЦАП DENON DA-S1 и файлы с помощью TEAC NT 505 с равным удовольствием.

И ловлю себя на мысли, что сетевой плеер я слушаю в 80% случаев. В основном, из-за удобства, доступности музыки, + звук TEAC NT 505 выдает очень достойный, и не является узким местом даже в моей достаточно не дешевой системеУлыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VladimirNB
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 12:42
(26-04-2018 12:10)Dmitry Golofast писал(а):  Все очень индивидуально - я владел Yamaha CD-S2000 в течении трех лет, был очень доволен, но ее напрочь переиграл мой текущий СД-источник DENON DCD S1, и Yamaha CD-S2000 осталась в прошлом со своим достаточно скучным звуком, в котором мне не хватало в первую очередь динамики.

А сейчас я слушаю СД с помощью DENON DCD S1 + ЦАП DENON DA-S1 и файлы с помощью TEAC NT 505 с равным удовольствием.

И ловлю себя на мысли, что сетевой плеер я слушаю в 80% случаев. В основном, из-за удобства, доступности музыки, + звук TEAC NT 505 выдает очень достойный, и не является узким местом даже в моей достаточно не дешевой системеУлыбка.
Denon dcd c1 не слушал,нет возможности, но так там и цена в 2 раза вышеYamaha cd-s2000. Почему его продаёте?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 12:49
(26-04-2018 12:42)Ейск писал(а):  Denon dcd c1 не слушал,нет возможности, но так там и цена в 2 раза вышеYamaha cd-s2000. Почему его продаёте?
Очень мало слушаю СД, опять же останется ЦАП DENON DA S1, к которому куплю транспорт попроще, а высвободившиеся деньги пущу на замену акустики + займусь комнатой и питанием системы.
Найти все сообщения

Delitant Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 14:39
(09-01-2018 19:06)ruslan 1 писал(а):  Нет, начинать нужно с акустики потом под неё усиление, это голова системы, потом все остальное...
Party0012
Нет же, ГОЛОВА - это то, с чего всё начинается, а это ЦАП. Послушайте винил - он на всём звучит и всегда. Чем не доказательство?

Один - еще не секта.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 14:41
(26-04-2018 14:39)Delitant писал(а):  Нет же, ГОЛОВА - это то, с чего всё начинается, а это ЦАП. Послушайте винил - он на всём звучит и всегда. Чем не доказательство?
Коли у Вас "вушна система", то побудування складається трішки з інших кроків.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 23:31
(26-04-2018 14:39)Delitant писал(а):  Нет же, ГОЛОВА - это то, с чего всё начинается, а это ЦАП. Послушайте винил - он на всём звучит и всегда. Чем не доказательство?
Ход мысли поддерживаю, только ЦАП - это не голова. "Голова" - это цифро-транспорт. Он, пожалуй, побольше ЦАПа влияет на звук.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Kir9790 , Igor65
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-04-2018 08:37
(26-04-2018 23:31)VNV73 писал(а):  Ход мысли поддерживаю, только ЦАП - это не голова. "Голова" - это цифро-транспорт. Он, пожалуй, побольше ЦАПа влияет на звук.

Как бы мне этого ни хотелось Улыбка), но если поставить самый лучший транспорт с самым лучшим ЦАПом на каком-нибудь усилителе класса "Одиссей" и выходом на Ссы90, да в небольшой комнате в панельном доме - и сразу будет понятно, где тут "ГОЛОВА" а где "ноги".
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , luchko-av
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-04-2018 08:51
Ладно - перефразирую, фундамент системы это АС , как не крути люди с опытом отталкиваются от АС , строить систему от цапа или файлового плеера...Wink
Для меня важнее АС и усилок, а плеера, цапы то такэ - ставь уже по вкусу...играйся как хош))
(Отредактировал 27-04-2018 в 08:52 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Fiend

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS