Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
US0UV
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-03-2018 23:37
(17-03-2018 22:17)Nekrozov писал(а): У Вас усилитель с встроенным ЦАПом, как он звучит? Я сам рассматривал Теас в качества внешнего ЦАПа и Ваш отзыв о нем меня несколько обескуражил. Звучит он замечательно просто, если учесть, что он там как бы бонусом.
Если сравнивать ЦАП тика и встроенный в Vincent, то слышно следующее:
На Vincent звук как бы более прорисованнее, немного громче.
В TEAC больше воздуха, больше объема и немного тише.
Разница не сильно большая и только в сравнении можно услышать.
Я бы отдал предпочтение тику.
Приезжайте послушаете, понравится, договоримся.
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 10:25
(17-03-2018 22:17)Nekrozov писал(а): У Вас усилитель с встроенным ЦАПом, как он звучит? Я сам рассматривал Теас в качества внешнего ЦАПа и Ваш отзыв о нем меня несколько обескуражил.
В Днепре есть в наличии новая модель - TEAC NT 505.
TEAC UD 505 - будет в наличии в мае.
Один TEAC UD 505 неделю назад отправил в Иркутск, т. к. в России они не скоро появятся и цена у них будет выше, чем в Украине.
TEAC NT 505 - новинка от TEAC на топовом VERITA AK4497.
http://www.teac-audio.eu/en/products/nt-505-149454.html
Пользуюсь уже три недели - звук очень радует, однозначно интереснее чем у предыдущей модели NT 503.
Огромная радость для меня - TEAC NT 505 стал понимать DSD упакованные в формате DOP при воспроизведении по сети. Подчеркиваю - ПО СЕТИ. Теперь стало возможным при использовании медиасервера JRIVER-а воспроизводить полноценно и без переконвертации в PCM - по сети образы SACD дисков, которых на известном сайте и других выложено очень много. На 503-м у меня не получилось так настроить, он при любых настройках в Jriver-e - показывал на экране PCM 176, и воспроизводил вместо музыки шум. Здесь сходу все заработало - и это реально революция для меня.
Также, таким же образом ПО СЕТИ с помощью JRIVER-а стало возможным воспроизведение файлов .DFF.
+ воспроизведение всех видов файлов вплоть до DSD512 (22.6MHz) and PCM 768kHz/32-bit
+ полная поддержка сетевых потоковых сервисов TIDAL, Qobuz music, Roon Ready
+ MQA decoder
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 12:10
(26-04-2018 11:25)Ейск писал(а): Слушаю YamahaCD-S2000 ....какой на х..... цап !!!!!! качественные диски и SACD играет бесподобно..Пишу потому,что слушал выше приводимый цап.....нет интереса даже беседовать.
Все очень индивидуально - я владел Yamaha CD-S2000 в течении трех лет, был очень доволен, но ее напрочь переиграл мой текущий СД-источник DENON DCD S1, и Yamaha CD-S2000 осталась в прошлом со своим достаточно скучным звуком, в котором мне не хватало в первую очередь динамики.
А сейчас я слушаю СД с помощью DENON DCD S1 + ЦАП DENON DA-S1 и файлы с помощью TEAC NT 505 с равным удовольствием.
И ловлю себя на мысли, что сетевой плеер я слушаю в 80% случаев. В основном, из-за удобства, доступности музыки, + звук TEAC NT 505 выдает очень достойный, и не является узким местом даже в моей достаточно не дешевой системе .
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-04-2018 12:42
(26-04-2018 12:10)Dmitry Golofast писал(а): Все очень индивидуально - я владел Yamaha CD-S2000 в течении трех лет, был очень доволен, но ее напрочь переиграл мой текущий СД-источник DENON DCD S1, и Yamaha CD-S2000 осталась в прошлом со своим достаточно скучным звуком, в котором мне не хватало в первую очередь динамики.
А сейчас я слушаю СД с помощью DENON DCD S1 + ЦАП DENON DA-S1 и файлы с помощью TEAC NT 505 с равным удовольствием.
И ловлю себя на мысли, что сетевой плеер я слушаю в 80% случаев. В основном, из-за удобства, доступности музыки, + звук TEAC NT 505 выдает очень достойный, и не является узким местом даже в моей достаточно не дешевой системе. Denon dcd c1 не слушал,нет возможности, но так там и цена в 2 раза вышеYamaha cd-s2000. Почему его продаёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|