Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-04-2018 14:22
(28-04-2018 07:58)VNV73 писал(а): Ну и.. ? Что это даёт? Вы спросили, там есть ответ.
Понятно, что битперфект - необходимое, но недостаточное условие.
Когда оперируют терминами мутный/прозрачный, какой/никакой, сложно с базой для сравнения. Мне больше нравится результирующее разрешение, что и как слышно, что - нет. Ну вот, например. THE BEST OF MAPLESHADE VOL. 1 - The Art of the Ballad - трек 12. Что не так с певицей на 29-й секунде ? На прозрачных плеерах это д.б. отлично слышно, на мутных, соответственно, нет. Так на конкретных эпизодах понятнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-04-2018 18:27
(28-04-2018 15:04)onv писал(а): Я абсолютно уверен, что наглухо не слышу минимум половину реально имеющейся в исходнике информации. +1000%
Я потому как-бы намекал, что на качество транспорта не стоит забивать, поскольку там кроется столько информации, сколько мы и не подозреваем. Понятно, что влияет всё, в том числе и проводочки, но если из транспорта вылезло 10% информации, то какие б усилители с колонками не стояли, играть оно нормально не будет. Насчёт 10% я возможно утрирую, но то, что в хреновом источнике очень много теряется - это факт.
И когда говорят, что ноутбука более, чем достаточно, то становится грустно....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-04-2018 20:28
(28-04-2018 18:27)VNV73 писал(а): Насчёт 10% я возможно утрирую, но то, что в хреновом источнике очень много теряется - это факт.
И когда говорят, что ноутбука более, чем достаточно, то становится грустно.... Т.е. ноутбук, в соответствии с вашими фактами, не является бит-перфектным? В вмысле, раз теряется до 90% - ну какая может быть перфектность?
Вы боитесь потерять "информацию", хотя на сколько-нибудь современном железе для этого нет никаких предпосылок. Но тот же джиттер так сказать усложняет сигнал, добавляя гармоники. И усиление добавляет, и фильтры добавляют. Я к тому, что страшны не столько потери "информации", сколько добавленная трактом отсебятина.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-04-2018 21:20
(28-04-2018 20:28)UncleStas123 писал(а): Т.е. ноутбук, в соответствии с вашими фактами, не является бит-перфектным? В вмысле, раз теряется до 90% - ну какая может быть перфектность? С чего такой вывод? Вообще, эту битперфектность не я первым упомянул здесь. Более того, считаю, что проблема вообще не в ней, поскольку авторы всех аудиофильских плееров заявляют о битперфектности своих детищ и при этом все они звучат по разному. У ноутбука другая проблема, вернее проблемы. Во первых канал вывода звука там один - USB и он далеко не самый лучший. Да, USB удобен, поддержка DSD и всё такое, но в плане звука он в числе аутсайдеров и доводилось читать, что довольно продвинутые товарищи, сколько не боролись с ним, так и не смогли заставить адекватно играть, а потом переходили на Spdif или i2s. А у ноубука ещё и реализация этого USB обычная, то есть никакая. И в отличие от ПК, в который можно впихнуть вменяемый USB порт или плату вывода spdif, в ноутбуке всего этого сделать невозможно.
Что касается самого ПО плееров, то оно конечно влияет на звук, но правильно, как я полагаю, когда это ПО пишется не "взагалi", а под конкретное железо. А так берём десять разных ноутбуков, ставим на них один и тот же плеер и получаем десять разных звуков. В случае с тем же Волумио, под конкретную платформу Мини-ПК, этой вариативности нету или она выражена в меньшей степени.
(28-04-2018 20:28)UncleStas123 писал(а): Вы боитесь потерять "информацию", хотя на сколько-нибудь современном железе для этого нет никаких предпосылок. Это только на первый взгляд. Я на ПК потратил кучу сил, но так и не заставил его играть нормально. Сейчас обзавёлся другим цифроисточником и звук существенно улучшился, при всё остальном одинаковом. И без мучений...
(28-04-2018 20:28)UncleStas123 писал(а): Но тот же джиттер так сказать усложняет сигнал, добавляя гармоники. И усиление добавляет, и фильтры добавляют. Я к тому, что страшны не столько потери "информации", сколько добавленная трактом отсебятина. Я достоверно не знаю, как именно проявляет себя джиттер в звуке и является ли именно он главным виновником, но то, что игры с источником способны именно добавить кучу неслышимой ранее информации - это 100%. Сегодня, кстати, лишний раз в этом убедился, в гостях на прослушивании.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|