Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-04-2018 23:25
(28-04-2018 22:46)_Violator_ писал(а): Я правильно понимаю, что если к малине прикрутить NuPrime IDA-8 на выходе будет бюджетный крутяк? Будет дешевле ноубука и точно не хуже, а если не "малину", а "спарки"( с нормальным ЮСБ выходом, то думаю), то и гораздо лучше.
В идеале к "малине" или "спарки" нужно докупать реклокер и делать связку с ЦАПом i2s в обход этих ущербных USB-разъёмов. Думаю, что эта связка переиграет много чего гораздо более дорогого.
Пользу от реклокера постараюсь на днях проверить, как и качество USB выхода в Sparky.
(28-04-2018 22:46)_Violator_ писал(а): А что тогда лучше взять в эту связку в роли КД-транспорта? Как тут советует Дмитрий, лучше что-то на механике Филипс. Только в нём желательно допилить spdif. По этим вопросам можно к Юрию amatti73 обратиться, например. Он туда и ЮСБ порт приладнать может, если возникнет нужда в данном "извращении"
(Отредактировал 28-04-2018 в 23:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 29-04-2018 08:58
(28-04-2018 23:25)VNV73 писал(а): лучше что-то на механике Филипс. Только в нём желательно допилить spdif. Он туда и ЮСБ порт приладнать может - Василий Иванович ! А вот ты могешь выпить литр без закуски ?
- Конечно могу !
- А два литра ?
- Могу.
- А пять ?
- Пять ? Наверное, смогу.
- А вот ежели ведро ?
-------пауза---------
- Hет, не смог бы. Ленин, вот ОH бы смог ! Ммм-да-а-ааа... такое только Ильичу под силу... (с)
P.S. у старых Филипсов столько "старческих" болячек,что их дешевле похоронить,чем пытаться лечить.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 29-04-2018 10:50
(29-04-2018 08:58)petr.solo1223 писал(а): P.S. у старых Филипсов столько "старческих" болячек,что их дешевле похоронить,чем пытаться лечить. Та х.е.з. Мне именно старый Philips CD-160, после отключения ЦФ, открыл глаза и уши на мир новых звуков. А какие там болячки? Всё работает как часы, электролиты только аксиальные Philips все в мусорку пришлось выкинуть и родные ОУ на 2134 заменил. Последнее дало очень существенный прирост в разрешении.
Что касается недавнего спора, насчёт того, как правильно должно звучать - "шире и ближе" или "уже и дальше", то признаю, что был неправ. Правильно второе. Просто тогда этот вариант у меня играл хреново, ввиду дефицита информации, потерянной в цифро-транспорте.
Сейчас уже не слушаю эти "шире"- "уже", а просто ориентируюсь на разрешение, которое при всяких телодвижениях заметно меняется.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 29-04-2018 11:41
(29-04-2018 10:26)petr.solo1223 писал(а): Там есть нерешаемые проблемы и поэтому там звук никогда не достигнет уровня хороших транспортов. Ну, если речь о Вадиях, Тетах (под вопросом), МЛ и прочих сверхлютых хай-эндах. И то, дайте сравнить.
Тик ВРДС и Сону ЕС/ЕСД он вынес с полпинка.
(29-04-2018 11:16)АндрейКа писал(а): Что-то я выпал из контекста. Раньше, вроде, ранние Филипсы были икона. Сейчас, что, уже нет? Икона сам механизм. А здесь речь о проигрывателе Филипс как готовом транспорте.
(Отредактировал 29-04-2018 в 11:44 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|