Современный источник для прослушивания музыки
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 25-01-2018 00:35
Victory, моя система открыта в профиле. На сегодняшний день до 2,5К у.е. файлотранспорты мною отслушанные (список длинный от кембриджа и пио до мелко) не приблизились к звучанию моего СД. Считаю свой эксперимент относительно чистым, так как использую связку СД транспорт + ЦАП против файлотранспорт + тот же ЦАП. Во всех случаях преимущество отдаю XLR входу, коих в ЦАПе 2.
(24-01-2018 22:27)adsh писал(а): Как известно, влияние на звук транспорта - критическое.
Ура! Трезвые форумчани подтянулись, спасибо.
ЗЫ.: Кстати, друзья! Лучший в мире твердотельный плеер, который мне доводилось пользовать DENON DN-F300. Пусть никого не смущает бренд, внешний вид, габарит и так далее. Этот зверек так читал WAV, ну нейтральнее и ровнее я не слыхал. Сейчас бы прикупил в коллекцию обратно.
Он стар морально и читает только мр3 и вав и только с флешки и сд карт, блин но как круто он это умеет!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 25-01-2018 09:44
(24-01-2018 17:29)Мутник писал(а): DR - это САМЫЙ важный показатель. Это - отправная точка. С этого всё начинается. Да, другие факторы тоже важны (поколение плёнок, какие руки мастерили и т.д.), но они уже второстепенны. Ибо если DR нет, то кто б там ни смастерил и хоть с какой плёнки - это мёртвому припарки!
А Вы попробуйте взять оцифровку с большим DR и сожмите в MP3 с низким битрейтом. Потом замерьте DR - он не поменяется, можете потом этот MP3 назад в lossless, а DR будет всё тем-же...
Но вот будет ли тем-же звук?
Цифровой звук это не аналог, там другие законы и их нужно знать и понимать. Надо понимать проблемы цифрового звука и способы их решения. Способы их решения совсем не заключаются в использовании волшебных конденсаторов и проводов, нужны хоть минимальные знания предмета.
Но самое интересное что людей, даже профессионалов, обладающих такими знаниями не так много. Обилие различных форматов приводит к тому что то что будет звучать на одном источнике хорошо, на другом будет плохо и наоборот. Запутаться в этом легко.
(Отредактировал 25-01-2018 в 09:45 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|