Домашний кинозал
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 05-02-2018 14:29
(05-02-2018 13:27)Sergey hi-fi писал(а):  иногда лучше молчать чем говорить.
Да его хлебом не корми, дай только поговорить.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 05-02-2018 16:08
(05-02-2018 12:01)Коллайдер писал(а):  ADV - проектор для массового просмотра людьми в кинотеатре качество там слабое но зато много людей могут посмотреть одновременно , а телевизор для индивидуального просмотра дома поэтому там качество намного выше, конечно если вы смотрите дома на 50 дюймовых плазмах то оно конечно не очень
у меня дома 2 проектора ( dlp и d-ila ), 2 плазмы, 3 lcd. поэтому имею возможность воочию сравнивать разные технологии отображения.
повторяю еще раз : если у вас нет возможности воочию сравнить, то пишите на форуме свои высказывания в вопросительной форме, вам обьяснят и поправят , если вы в чем-то заблуждаетесь.
и хотя бы для себя погуглите на ютубе сравнения тв и проектора
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , perebey , Boostaddict , VOVA-76 , greenmen82
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 05-02-2018 17:07
Коллайдер прав в одном, что в кинотеатрах картинка не очень, с этим я соглашусь. Мне кажется картинка У меня лучше чем в массовых кинотеатрах Киева. По крайней мере где я был. Картинка очень резкая, цветовая палитра на высоком уровне. Ввозможно как минус нехватка чуток черного, но это если придираться. В динамических сценах все отлично ничего не мажет и не тормозит. Может ли быть лучше ? Скажу да, я видел как показывает проектор получше, но стоит он очень и очень дорого. Потому если хотим большой экран и крутую картинку мы всегда можем получить с помощью проектора все упирается только в бюджет
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , Boostaddict
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 05-02-2018 21:07
Бюджет конечно упирается но это глупо тут распинатся о прелестях проэкторов имея разрешение экрана FHD или хваленое 4К на 120 дюймах

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 05-02-2018 21:14
Давайте без воды, дайте конкретно модель тв в 120 дюймов что показывает лучше моего проектора.
(Отредактировал 05-02-2018 в 22:03 Dobrman.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 05-02-2018 21:16
Давайте, ТВ 40 дюймов 4К 2017 Самсунг показывает лучше чем ваш проэктор

ТВ 120 дюймов показывает тоже плохо как и ваш проектор
(Отредактировал 05-02-2018 в 21:19 Коллайдер.)

Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 05-02-2018 22:33
Happy0196 Коллайдер вам бы быть продавцом-консультантом в магазине электроники, чес слово.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , perebey , Dobrman , Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 04:07
(05-02-2018 21:16)Коллайдер писал(а):  Давайте, ТВ 40 дюймов 4К 2017 Самсунг показывает лучше чем ваш проэктор
Особенно с расстояния 4 метра и более Happy0065
А на кой вообще 4 К на 40 дюймах ?

(05-02-2018 17:07)Dobrman писал(а):  Коллайдер прав в одном, что в кинотеатрах картинка не очень, с этим я соглашусь.
Мне кажется, это именно специфика Украины... иначе говоря, жлобская. Лампы в суперэкономном режиме и пр.
В американских IMax картинка супер Happy0144

(05-02-2018 17:07)Dobrman писал(а):  я видел как показывает проектор получше, но стоит он очень и очень дорого.
А ещё мы с тобой видели как показывает супер модный и дорогой телевизор...неспособный воспроизвести полёт птицы.
(Отредактировал 06-02-2018 в 04:15 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman , PONT-SEV , perebey
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 08:36
Что вы там цитируете, если вы сам смотрите на проэкторе

4К на 40 дюймов для того потому что FHD мало для такой диагонали
(Отредактировал 06-02-2018 в 08:38 Коллайдер.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 09:44
Коллайдер а давайте вы попробуете доказать дядькам что проектор хуже телевизора расписав по пунктам почему это так, а так же почему вдруг на 40 дюймах мало full hd, и так хорошо 4K, только не пешите банально про плотность картинки в 4K на 40 дюймах и про пиксельную решетку на проекторах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman , PONT-SEV
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 10:02
Еще один цитирующий - вот сейчас утро включите свой проэктор и увидите какие там дядьки невидимки ходят

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 10:15
(06-02-2018 10:02)Коллайдер писал(а):  Еще один цитирующий - вот сейчас утро включите свой проэктор и увидите какие там дядьки невидимки ходят
Спецом для вас выпустили ролетные Шторы блэк аут, чтобы утром видеть невидимок
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , perebey
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 15:49
(06-02-2018 10:02)Коллайдер писал(а):  Еще один цитирующий - вот сейчас утро включите свой проэктор и увидите какие там дядьки невидимки ходят
у меня, помимо блэк-аут штор, вся поверхность стёкол заклеена двумя слоями утеплителя. Так что темнота кромешная в любое время суток. Второй плюс - гасится уличный шум.

У ТС - цокольный этаж с парой узеньких окон под потолком, на которых то ли жалюзи, то ли ролеты. В любом случае, проектор показывает чудесно 24 часа в сутки без каких-то дополнительных мер по затемнению.

(06-02-2018 09:44)Sergey hi-fi писал(а):  Коллайдер а давайте вы попробуете доказать дядькам что проектор хуже телевизора расписав по пунктам почему это так, а так же почему вдруг на 40 дюймах мало full hd, и так хорошо 4K,
также интересует и источник с материалом Wink

(06-02-2018 08:36)Коллайдер писал(а):  4К на 40 дюймов для того потому что FHD мало для такой диагонали
мало не FHD, а 40 дюймов. У меня в комнате 15 кв м на короткой стене висел 50-ти дюймовый и его явно не хватало. Просилось 65" .... а 40 где смотреть? На кухне или в туалете? А зачем там 4К ?

40 дюймов - это телек для каких-то повседневных бытовых мелочей , но никак не аппарат, на основе которого строится Домашний Кинотеатр
(Отредактировал 06-02-2018 в 16:07 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , perebey , Serpens
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 17:07
Ну так вы согласны, что на 40 дюймов 4К изображение лучше чем на вашем проэкторе или нет? А то что вам мало или много в 15 квадратах никого не интересует

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 17:55
(06-02-2018 17:07)Коллайдер писал(а):  Ну так вы согласны, что на 40 дюймов 4К изображение лучше чем на вашем проэкторе или нет? А то что вам мало или много в 15 квадратах никого не интересует
Троль 80 уровня?
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , Boostaddict
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 18:11
Именно. Я думаю что все всё уже давно поняли, с ним бесполезно о чем либо вести беседу, "специалист" еще тот, обходите мимо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 19:07
Давно читаю этот форум, но в виду ограниченного времени и некоей робости, не проявлял активности, задавая вопросы, которые бы интересовали меня. Сам являюсь фанатом хорошего звука, но, понятное дело, это обстоятельство ограничивается бюджетом и временем)

В связи с постройкой дома как раз выделилось помещение подвальное и возникло желание построить кинотеатр, поэтому с большим интересом рассмотрел фотографии, комплектующие, расстановку. Не могу сказать с уверенностью, но даже по компонентам система уже должна заставить гордиться собственника и мне, с моим малым опытом, немного непривычно смотреть комментарии даже о вероятности плохого звучания таких компонентов.

Хотелось бы спросить лишь насколько эффективно помогает такая система шумоизоляции и использовались ли крепления на стены с виброразвязкой, и оказалась ли она достаточной, либо же недостаточной. Хотелось бы для себя в первую очередь определить золотую середину шумки помещения, поскольку ясное дело можно взять готовые сип панели, можно взять мин вату, каменную вату, крепления с виброзавязкой...

И второе - целесообразность использования акустических панелей. Причем как мне видится - ее наставили с излишком..)
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 19:48
(07-02-2018 19:07)skoryy писал(а):  Давно читаю этот форум, но в виду ограниченного времени и некоей робости, не проявлял активности, задавая вопросы, которые бы интересовали меня. Сам являюсь фанатом хорошего звука, но, понятное дело, это обстоятельство ограничивается бюджетом и временем)

В связи с постройкой дома как раз выделилось помещение подвальное и возникло желание построить кинотеатр, поэтому с большим интересом рассмотрел фотографии, комплектующие, расстановку. Не могу сказать с уверенностью, но даже по компонентам система уже должна заставить гордиться собственника и мне, с моим малым опытом, немного непривычно смотреть комментарии даже о вероятности плохого звучания таких компонентов.

Хотелось бы спросить лишь насколько эффективно помогает такая система шумоизоляции и использовались ли крепления на стены с виброразвязкой, и оказалась ли она достаточной, либо же недостаточной. Хотелось бы для себя в первую очередь определить золотую середину шумки помещения, поскольку ясное дело можно взять готовые сип панели, можно взять мин вату, каменную вату, крепления с виброзавязкой...

И второе - целесообразность использования акустических панелей. Причем как мне видится - ее наставили с излишком..)
Дело в том что на этом форуме у некоторых есть свой интерес потому и поливают какашками конкурентов))
1. Звукоизоляции достаточно, она сделана по системе 626 Кнауф, вы можете посмотреть чертежи в интернете. Стена крепится к потолку и полу за счет направляющих специальных, у них каждые 50 см резиновые абсорберы, под каждым профилем приклеен лента изоляционная, в итоге нет никакогожесткого соединения между стеной и облицовкой. Обратите внимание на гипсокартон(я использовал 2 слоя с разрывом швов диамант) так как в звукоизоляции играет большую роль масса перегородки чем она выше тем звукоизоляция лучше. И я вам советую делать 3 слоя, ну или минимум 2 и с разной толщиной гипсокартона. Для того чтобы он меньше резонировал. Внутри под гипсом у меня акустическая вата(каменная как мне кажется). От баса звукоизоляция практически бессильна. Потолок висит на виброкреплениях
2. Из-за того что у меня сильно заводился гипсокартон пришлось дополнительно клеить на него максаунд. Я начинал с голых стен, все делалось постепенно.
Пока то что есть сейчас, это лучшее, что я у себя слышал.
Если у вас есть еще какие-то вопросы, с радостью на них отвечу.
Ps. http://www.blu-ray.com/community/ очень много систем домашних кинотеатров можно много чего посмотреть по дизайну что и как.
(Отредактировал 07-02-2018 в 19:50 Dobrman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 20:57
Цитата:Дело в том что на этом форуме у некоторых есть свой интерес потому и поливают какашками конкурентов))
Ну это не по "спортивному", учитывая, что я, как вижу, есть весьма сплоченное сообщество, в котором я с радостью увидел и знакомых в лице Дмитрия Марьяновича еще по автомобильному аудио)

А что по Вашему мнению будет более эфективно - крепление по системе 626 или же использоваение каркаса к стене, как более жесткой, как мне кажется конструкции, поскольку с учетом высоты стены низкие частоты, думается, могут "двигать" эту стену из гипсокартона...

Та и у меня делается постепенно, но уже заметил тенденцию, что здесь множество вариантов и из них хотелось бы найти наиболее эффективный за наиболее приемлимые деньги. В вопросах аудио-религии по кабелям, источникам, колонкам, считаю, что это не имеет значения, если игнорировать обстоятельство плохого помещения, поэтому пока задумался о нем. И вопрос насколько критичен факт квадратного помещения? У меня допустим помещение шириной 5 метров и длинной 6 метров, но одна из стен выполнена в видео эркера со срезанными углами.
Просто если что - то возможность расширения с учетом голой комнаты в 50 квадратом имеется, просто реализация проекта на такой площади может в моем случае превратиться в долгострой...

За ссылку спасибо - буду смотреть, в первую очередь в части реализации акустической составляющей комнаты - для меня и так большинство компонентов сродни золотому граалю на фотографиях)
(Отредактировал 07-02-2018 в 20:58 skoryy.)
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 21:17
Какая высота потолка в 30 метрах? Это ключевое понятие для определения нужно ли там делать комнату для звука или стоит другую комнату брать. Я выбрал так как у меня высота 2,5 метра для 626 этого хватает. Хотя еслибы делал сейчас и зная что гипс заводится сильно, для перестраховки сделалбы с каркасом к стене. На виброподвессы придётся сильно потратится но это мелочи, уж поверьте.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS