Домашний кинозал
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Домашний кинозал / 06-02-2018 15:49
(06-02-2018 10:02)Коллайдер писал(а): Еще один цитирующий - вот сейчас утро включите свой проэктор и увидите какие там дядьки невидимки ходят у меня, помимо блэк-аут штор, вся поверхность стёкол заклеена двумя слоями утеплителя. Так что темнота кромешная в любое время суток. Второй плюс - гасится уличный шум.
У ТС - цокольный этаж с парой узеньких окон под потолком, на которых то ли жалюзи, то ли ролеты. В любом случае, проектор показывает чудесно 24 часа в сутки без каких-то дополнительных мер по затемнению.
(06-02-2018 09:44)Sergey hi-fi писал(а): Коллайдер а давайте вы попробуете доказать дядькам что проектор хуже телевизора расписав по пунктам почему это так, а так же почему вдруг на 40 дюймах мало full hd, и так хорошо 4K, также интересует и источник с материалом
(06-02-2018 08:36)Коллайдер писал(а): 4К на 40 дюймов для того потому что FHD мало для такой диагонали мало не FHD, а 40 дюймов. У меня в комнате 15 кв м на короткой стене висел 50-ти дюймовый и его явно не хватало. Просилось 65" .... а 40 где смотреть? На кухне или в туалете? А зачем там 4К ?
40 дюймов - это телек для каких-то повседневных бытовых мелочей , но никак не аппарат, на основе которого строится Домашний Кинотеатр
|
|
|
|
|
skoryy
Старожил
|
RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 19:07
Давно читаю этот форум, но в виду ограниченного времени и некоей робости, не проявлял активности, задавая вопросы, которые бы интересовали меня. Сам являюсь фанатом хорошего звука, но, понятное дело, это обстоятельство ограничивается бюджетом и временем)
В связи с постройкой дома как раз выделилось помещение подвальное и возникло желание построить кинотеатр, поэтому с большим интересом рассмотрел фотографии, комплектующие, расстановку. Не могу сказать с уверенностью, но даже по компонентам система уже должна заставить гордиться собственника и мне, с моим малым опытом, немного непривычно смотреть комментарии даже о вероятности плохого звучания таких компонентов.
Хотелось бы спросить лишь насколько эффективно помогает такая система шумоизоляции и использовались ли крепления на стены с виброразвязкой, и оказалась ли она достаточной, либо же недостаточной. Хотелось бы для себя в первую очередь определить золотую середину шумки помещения, поскольку ясное дело можно взять готовые сип панели, можно взять мин вату, каменную вату, крепления с виброзавязкой...
И второе - целесообразность использования акустических панелей. Причем как мне видится - ее наставили с излишком..)
|
|
|
|
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 19:48
(07-02-2018 19:07)skoryy писал(а): Давно читаю этот форум, но в виду ограниченного времени и некоей робости, не проявлял активности, задавая вопросы, которые бы интересовали меня. Сам являюсь фанатом хорошего звука, но, понятное дело, это обстоятельство ограничивается бюджетом и временем)
В связи с постройкой дома как раз выделилось помещение подвальное и возникло желание построить кинотеатр, поэтому с большим интересом рассмотрел фотографии, комплектующие, расстановку. Не могу сказать с уверенностью, но даже по компонентам система уже должна заставить гордиться собственника и мне, с моим малым опытом, немного непривычно смотреть комментарии даже о вероятности плохого звучания таких компонентов.
Хотелось бы спросить лишь насколько эффективно помогает такая система шумоизоляции и использовались ли крепления на стены с виброразвязкой, и оказалась ли она достаточной, либо же недостаточной. Хотелось бы для себя в первую очередь определить золотую середину шумки помещения, поскольку ясное дело можно взять готовые сип панели, можно взять мин вату, каменную вату, крепления с виброзавязкой...
И второе - целесообразность использования акустических панелей. Причем как мне видится - ее наставили с излишком..)
Дело в том что на этом форуме у некоторых есть свой интерес потому и поливают какашками конкурентов))
1. Звукоизоляции достаточно, она сделана по системе 626 Кнауф, вы можете посмотреть чертежи в интернете. Стена крепится к потолку и полу за счет направляющих специальных, у них каждые 50 см резиновые абсорберы, под каждым профилем приклеен лента изоляционная, в итоге нет никакогожесткого соединения между стеной и облицовкой. Обратите внимание на гипсокартон(я использовал 2 слоя с разрывом швов диамант) так как в звукоизоляции играет большую роль масса перегородки чем она выше тем звукоизоляция лучше. И я вам советую делать 3 слоя, ну или минимум 2 и с разной толщиной гипсокартона. Для того чтобы он меньше резонировал. Внутри под гипсом у меня акустическая вата(каменная как мне кажется). От баса звукоизоляция практически бессильна. Потолок висит на виброкреплениях
2. Из-за того что у меня сильно заводился гипсокартон пришлось дополнительно клеить на него максаунд. Я начинал с голых стен, все делалось постепенно.
Пока то что есть сейчас, это лучшее, что я у себя слышал.
Если у вас есть еще какие-то вопросы, с радостью на них отвечу.
Ps. http://www.blu-ray.com/community/ очень много систем домашних кинотеатров можно много чего посмотреть по дизайну что и как.
(Отредактировал 07-02-2018 в 19:50 Dobrman.)
|
|
|
|
skoryy
Старожил
|
RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 20:57
Цитата:Дело в том что на этом форуме у некоторых есть свой интерес потому и поливают какашками конкурентов)) Ну это не по "спортивному", учитывая, что я, как вижу, есть весьма сплоченное сообщество, в котором я с радостью увидел и знакомых в лице Дмитрия Марьяновича еще по автомобильному аудио)
А что по Вашему мнению будет более эфективно - крепление по системе 626 или же использоваение каркаса к стене, как более жесткой, как мне кажется конструкции, поскольку с учетом высоты стены низкие частоты, думается, могут "двигать" эту стену из гипсокартона...
Та и у меня делается постепенно, но уже заметил тенденцию, что здесь множество вариантов и из них хотелось бы найти наиболее эффективный за наиболее приемлимые деньги. В вопросах аудио-религии по кабелям, источникам, колонкам, считаю, что это не имеет значения, если игнорировать обстоятельство плохого помещения, поэтому пока задумался о нем. И вопрос насколько критичен факт квадратного помещения? У меня допустим помещение шириной 5 метров и длинной 6 метров, но одна из стен выполнена в видео эркера со срезанными углами.
Просто если что - то возможность расширения с учетом голой комнаты в 50 квадратом имеется, просто реализация проекта на такой площади может в моем случае превратиться в долгострой...
За ссылку спасибо - буду смотреть, в первую очередь в части реализации акустической составляющей комнаты - для меня и так большинство компонентов сродни золотому граалю на фотографиях)
(Отредактировал 07-02-2018 в 20:58 skoryy.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|