Мое увлечение музыкой
|
Автор |
Сообщение |
BaryshpolYurii
Ветеран
|
Мое увлечение музыкой / 11-02-2018 20:22
Доброго времени суток, уважаемые! Решил поделиться с вами тем, как и меня затянуло в этот мир, мир аудиотехники, музыки, и наслаждения)
Еще с детства был знаком со звуком благодаря отцу. а с появлением первого пк начал знакомиться с мультимедийной акустикой, плавно меняя пару за парой, мне казалось что я слушаю хороший звук. Но все с чего то начинают. Я с восхищением заглядывался на картинки с сайтов, смотрел на ресиверы, акустику, и мечта уже была в моей голове. К этому времени у меня уже появились студийные мониторы ближнего поля, и после знакомства с новым качеством я решился и купил свой первый комплект, ресивер Denon AVR x-1000 и акустику Taga Harmony Tav-606.
Это был первый опыт, радости была куча, слушал и наслаждался, пока не начал читать форумы и тп, что дало понять, ресивер и интегральный усилитель для музыки это разные вещи. Потом от деда достались Radiotehnika s-90b, также появился новый усилитель, Yamaha a-s500.
И вот они, новые эмоции, новые ощущения, я услышал разницу между комплектом для фильмов и стерео..Комплект акустики и ресивер были проданы, но недолго я слушал новую систему. Нашел этот замечательный форум, и мысли пошли вперед. Решился и купил новый комплект. В качестве источника был выбран СД, а технику решено покупать бу, так как при этом за меньшие деньги можно достать аппарат выше класом. И вот я получил свой первый Cd пригрыватель Onkyo DX 6850, усилитель Optinica SM3636 и полочную акустику Elac BS53, акустический кабель Supra ply 3.4 и межблок TTAF.
Покупкой безумно доволен, звук оправдал ожидания, новые детали, все по-другому.Со временем заменил одну пару акустических терминалов на усилителе на Monacor, был удивлен изменением звука в лучшую сторону, также заменил заводские перемычки пред-мощ на другие.
Благодаря хорошему товарищу Тарасу новые эмоции появлялись опять, однажды он прислал мне свой Сд Yamaha cdx-1110, послушав его, сразу начал искать себе такой же) и нашел. Сд куплен, Onkyo продан..
Таким же образом на место усилителя вместо Optonica стал Harman Kardon pm665. Приехал он ко мне для ознакомления, послушать..но услышав то как он играет рок, его эмоциональность, назад он не вернулся, а остался у меня..Итак, нынешний состав системы, Cd Yamaha cdx-1100, доработан amatti73, за что ему отдельно спасибо!) усилитель Harman Kardon pm665 , который побывал в руках Андрея AVM(за что и ему спасибо) и акустика Elac BS53(в них заменил перемычки на серебро) Акустический и межблок не менялся
Строго не судите, мой путь в аудио, считаю, только начинается, ведь и сд и усилитель поменялись в течении полугода, думаю изменений будет еще много
|
|
|
|
Выразили согласие: | The , Igor65 , глухой , yurchello1969 , Killer Queen , samussasha , vl27 , malekcs , t.800 , etlik , urdos , Ironman , amatti73 , Kir9790 , Karp , PvS , санчос , Пионер , Metal Hearth , Сергій , konrats , Shurik2010 , TarasVIP , AudioMan , Виктор С. , Ейск , Jorickne , djon , Виктор В , Sunder , Youri , seborbon , gregory , alex0665 , yura5161 , Death51 , Юрий Р. |
|
Killer Queen
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
BaryshpolYurii
Ветеран
|
RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 13:13
(13-02-2018 13:05)Пионер писал(а): Дам совет .
Но главное начало есть !
ну наверное если б смотрел на блеск, то на эти ас не глянул.
Почему засмотрелся на них-ЗЯ, 12 дюймов нч, бумага сч..подумал что наверное должны неплохо звучать..но звук нужно слышать,по фото пока слушать не получалось)) вотиспрашиваю,может кто с ними сталкивался.Слух у всех разный, но плохое от хорошего думаю многие смогут отличить
по завершению поиска..в звуке мне вообще кажется, что процесс этот бесконечен, все новое дарит иные эмоции, поэтому не знаю как это завершается..
но и еще один фактор, ограничение бюджетом, я свой не огласил, сорри,упустил этот момент, хочу вложиться в 500 у.е.
задачу это усложняет, но пока так.
А те апараты, на которых поиск заканчивают в большинстве,уверен в этом,"немножко" выходят за рамки моего бюджета
(Отредактировал 13-02-2018 в 13:44 #1.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 14:00
(13-02-2018 13:13)BaryshpolYurii писал(а): Слух у всех разный, но плохое от хорошего думаю многие смогут отличить В силу этого, не смогут...здесь каждому своё, свой личный опыт ничем не заменить.
Знать путь и пройти его, это не одно и тоже.
(13-02-2018 13:13)BaryshpolYurii писал(а): А те апараты, на которых поиск заканчивают в большинстве,уверен в этом,"немножко" выходят за рамки моего бюджета Вы заблуждаетесь... «Hi-end - это любая система, которая достаточно хороша, чтобы
занимать все ваши чувства и удерживать ваше внимание во время прослушивания,
чтобы вам больше ничего не хотелось делать… Система не должна быть обязательно
дорогой. Просто умело собранной».
Майкл Фремер, главред Stereophile
У Димы serpensа в подписи спионерил...
(Отредактировал 13-02-2018 в 14:08 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
BaryshpolYurii
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
NIKITA
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|