Мое увлечение музыкой
Автор Сообщение
BaryshpolYurii Не на форуме
Ветеран

Мое увлечение музыкой / 11-02-2018 20:22
Доброго времени суток, уважаемые! Решил поделиться с вами тем, как и меня затянуло в этот мир, мир аудиотехники, музыки, и наслаждения)
Еще с детства был знаком со звуком благодаря отцу. а с появлением первого пк начал знакомиться с мультимедийной акустикой, плавно меняя пару за парой, мне казалось что я слушаю хороший звук. Но все с чего то начинают. Я с восхищением заглядывался на картинки с сайтов, смотрел на ресиверы, акустику, и мечта уже была в моей голове. К этому времени у меня уже появились студийные мониторы ближнего поля, и после знакомства с новым качеством я решился и купил свой первый комплект, ресивер Denon AVR x-1000 и акустику Taga Harmony Tav-606.

Это был первый опыт, радости была куча, слушал и наслаждался, пока не начал читать форумы и тп, что дало понять, ресивер и интегральный усилитель для музыки это разные вещи. Потом от деда достались Radiotehnika s-90b, также появился новый усилитель, Yamaha a-s500.

И вот они, новые эмоции, новые ощущения, я услышал разницу между комплектом для фильмов и стерео..Комплект акустики и ресивер были проданы, но недолго я слушал новую систему. Нашел этот замечательный форум, и мысли пошли вперед. Решился и купил новый комплект. В качестве источника был выбран СД, а технику решено покупать бу, так как при этом за меньшие деньги можно достать аппарат выше класом. И вот я получил свой первый Cd пригрыватель Onkyo DX 6850, усилитель Optinica SM3636 и полочную акустику Elac BS53, акустический кабель Supra ply 3.4 и межблок TTAF.

Покупкой безумно доволен, звук оправдал ожидания, новые детали, все по-другому.Со временем заменил одну пару акустических терминалов на усилителе на Monacor, был удивлен изменением звука в лучшую сторону, также заменил заводские перемычки пред-мощ на другие.

Благодаря хорошему товарищу Тарасу новые эмоции появлялись опять, однажды он прислал мне свой Сд Yamaha cdx-1110, послушав его, сразу начал искать себе такой же) и нашел. Сд куплен, Onkyo продан..

Таким же образом на место усилителя вместо Optonica стал Harman Kardon pm665. Приехал он ко мне для ознакомления, послушать..но услышав то как он играет рок, его эмоциональность, назад он не вернулся, а остался у меня..Итак, нынешний состав системы, Cd Yamaha cdx-1100, доработан amatti73, за что ему отдельно спасибо!) усилитель Harman Kardon pm665 , который побывал в руках Андрея AVM(за что и ему спасибо) и акустика Elac BS53(в них заменил перемычки на серебро) Акустический и межблок не менялся

Строго не судите, мой путь в аудио, считаю, только начинается, ведь и сд и усилитель поменялись в течении полугода, думаю изменений будет еще много
(Отредактировал 11-02-2018 в 20:33 BaryshpolYurii.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Igor65 , глухой , yurchello1969 , Killer Queen , samussasha , vl27 , malekcs , t.800 , etlik , urdos , Ironman , amatti73 , Kir9790 , Karp , PvS , санчос , Пионер , Metal Hearth , Сергій , konrats , Shurik2010 , TarasVIP , AudioMan , Виктор С. , Ейск , Jorickne , djon , Виктор В , Sunder , Youri , seborbon , gregory , alex0665 , yura5161 , Death51 , Юрий Р.
Killer Queen Не на форуме
Учу Правила

RE: Мое увлечение музыкой / 11-02-2018 20:36
Отличный старт! Харман с Ямахой супер команда Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 12:50
В планах сменить акустику. Может посоветуете что-то-буду рад.
Приглянулись Canton Karat 980,поделитесь мнением, за и против
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 13:05
(13-02-2018 12:50)BaryshpolYurii писал(а):  В планах сменить акустику. Может посоветуете что-то-буду рад.
Приглянулись Canton Karat 980,поделитесь мнением, за и против

Дам совет .

Посмотрите в интернете с какой акустикой и остальными агрегатами каканчивают поиск своего звука состоявшиеся системы да и пожилые ,зрелые аудиофилы.

Какой размер помещения и какую музыку предпочитаете под нее и стройте систему.

Ищите звучащие агрегаты а не блестящие.

С уважением Ashamed0002

Но главное начало есть !
Найти все сообщения

Выразили согласие: BaryshpolYurii , The , oleg2566
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 13:13
(13-02-2018 13:05)Пионер писал(а):  Дам совет .
Но главное начало есть !
ну наверное если б смотрел на блеск, то на эти ас не глянул.
Почему засмотрелся на них-ЗЯ, 12 дюймов нч, бумага сч..подумал что наверное должны неплохо звучать..но звук нужно слышать,по фото пока слушать не получалось)) вотиспрашиваю,может кто с ними сталкивался.Слух у всех разный, но плохое от хорошего думаю многие смогут отличить
по завершению поиска..в звуке мне вообще кажется, что процесс этот бесконечен, все новое дарит иные эмоции, поэтому не знаю как это завершается..
но и еще один фактор, ограничение бюджетом, я свой не огласил, сорри,упустил этот момент, хочу вложиться в 500 у.е.
задачу это усложняет, но пока так.
А те апараты, на которых поиск заканчивают в большинстве,уверен в этом,"немножко" выходят за рамки моего бюджета Biggrin
(Отредактировал 13-02-2018 в 13:44 #1.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 14:00
(13-02-2018 13:13)BaryshpolYurii писал(а):  Слух у всех разный, но плохое от хорошего думаю многие смогут отличить
В силу этого, не смогут...здесь каждому своё, свой личный опыт ничем не заменить.Wink
Знать путь и пройти его, это не одно и тоже.Pohval

(13-02-2018 13:13)BaryshpolYurii писал(а):  А те апараты, на которых поиск заканчивают в большинстве,уверен в этом,"немножко" выходят за рамки моего бюджета Biggrin
Вы заблуждаетесь...«Hi-end - это любая система, которая достаточно хороша, чтобы
занимать все ваши чувства и удерживать ваше внимание во время прослушивания,
чтобы вам больше ничего не хотелось делать… Система не должна быть обязательно
дорогой. Просто умело собранной»
.Happy0144
Майкл Фремер, главред Stereophile
У Димы serpensа в подписи спионерил...Biggrin
(Отредактировал 13-02-2018 в 14:08 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth , Пионер , o-leg , novik , санчос , gurinck , serg0603 , BaryshpolYurii , Виктор В , Karp
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 14:09
(13-02-2018 14:00)t.800 писал(а):  В силу этого, не смогут...здесь каждому своё, свой личный опыт ничем не заменить.Wink
Знать путь и пройти его, это не одно и тоже.Pohval
Хотелось бы уберечь себя от неправильных шагов
Но вижу на некоторые грабли все же придется нарваться самому Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , t.800 , санчос , Виктор В
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 20:57
С началом Вас! За Harman Kardon pm665 также соглашусь - у меня такой же!!! +++ в репу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BaryshpolYurii , dmitriy_alex , Виктор В , alex0665
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мое увлечение музыкой / 13-02-2018 22:48
(13-02-2018 14:00)t.800 писал(а):  Вы заблуждаетесь...«Hi-end - это любая система, которая достаточно хороша, чтобы
занимать все ваши чувства и удерживать ваше внимание во время прослушивания,
чтобы вам больше ничего не хотелось делать… Система не должна быть обязательно
дорогой. Просто умело собранной»
.Happy0144
Майкл Фремер, главред Stereophile
Это высказывание уже стало мемом в инет аудио сообществе. То что для Майкла "недорого" , для большинства вообще недостижимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , pumuru , Serpens , FiLiN , o-leg , bylujnik , VOVA-76 , BaryshpolYurii
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 14-02-2018 07:33
(13-02-2018 22:48)petr.solo1223 писал(а):  Это высказывание уже стало мемом в инет аудио сообществе. То что для Майкла "недорого" , для большинства вообще недостижимо.
Biggrin Не знаю как там для Майка, но "играющие" системы чаще встречаются как раз
из "недорогих", но с душой и правильно подобранных компонентах.Tongue0011 Часто
приходилось слушать системы из дорогих компонентов, но с мёртвым звуком,facepalm
правда в салонах-магазинах...домашних hi-endов не довелось слухануть. Правило,
чем дороже, тем лучше, работает не всегда.Nowink
(Отредактировал 14-02-2018 в 07:40 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , BaryshpolYurii , Пионер , санчос , Metal Hearth , Виктор С. , Nikolaij , Виктор В
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 14-02-2018 10:01
(14-02-2018 07:33)t.800 писал(а):  Biggrin Не знаю как там для Майка, но "играющие" системы чаще встречаются как раз
из "недорогих"
Есть ище одно известное высказывание:
"Все любят искажения".

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serglobo , BaryshpolYurii
санчос Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 14-02-2018 13:22
Юрий, по возможности постарайтесь освободить пространство между акустикой. Колонки поставьте ближе друг к другу, сейчас у вас сцена разорвана..., и отодвиньте их от стены 25-30 см. Стерео-картина станет более ясной, появится телесность исполнителей. Если на это решитесь - получите массу новых эмоций и впечатлений. Удачи Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , t.800 , BaryshpolYurii
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 04-11-2018 22:46
(14-02-2018 13:22)санчос писал(а):  Юрий, по возможности постарайтесь освободить пространство между акустикой. Колонки поставьте ближе друг к другу, сейчас у вас сцена разорвана..., и отодвиньте их от стены 25-30 см. Стерео-картина станет более ясной, появится телесность исполнителей. Если на это решитесь - получите массу новых эмоций и впечатлений. Удачи Party0012
Увы реалии квартиры данные действия проделать не позволяют) поэтому..маемо те що маемо)
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 05-11-2018 16:46
вот только не понял, как случилось, что с 90 переиграли хоть что то отличное от муз центра?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 23-12-2018 21:19
Ну вот имею некоторые изменения в системе: не так давно приобрел акустику Heco PCX-4, продал cd Yamaha, думал перейду на цап ,но , изучив вопрос касательно музыкального пк.вернулся к сд) Cd сейчас-Denon DCD-2560. Провода: межблок, питаник cd и акустические- ZU audio. Питание усилителя Neotech. Не знаю , как долго задержаться эти гости, изучаю, слушаю..все же планирую двигаться дальше, этот процесс затягивает. Как говорят: главное чтобы наши желания совпадали с нашими финансовыми возможностями Улыбка

(Отредактировал 23-12-2018 в 21:21 BaryshpolYurii.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , The , aqvadim , Виктор С. , Igor65 , Виктор В , dimasik_73 , vetalya1984 , gregory , Сергій
gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 26-12-2018 02:39
Zu весьма неплохие кабеля, но прогрев ( часов 400-500) обязателен. У топовых моделей соотношение цена- качество очень высокое. Примите + за систему.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BaryshpolYurii
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 19-01-2019 14:32
Буду продавать свой усилитель, Harman pm665, сегодня будет в обьявлениях, если что-пишите в личку или звоните
Найти все сообщения

NIKITA Не на форуме
Постоялец

RE: Мое увлечение музыкой / 20-01-2019 21:28
Ну да-кабеля как автомобиль КАЛИНА-если с первого разу не заводится.то потом через адин год заиграют...
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Мое увлечение музыкой / 20-01-2019 22:30
(20-01-2019 21:28)NIKITA писал(а):  Ну да-кабеля как автомобиль КАЛИНА-если с первого разу не заводится.то потом через адин год заиграют...
Оооо, это вы еще Virtual dynamics новые не прогревали...аж завидно - столько всего впереди интересного Улыбка

Україна переможе!
Найти все сообщения

NIKITA Не на форуме
Постоялец

RE: Мое увлечение музыкой / 21-01-2019 20:23
Кращого за шину MUNDORF ще не чув.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS