Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 17:59
Вот есть женщины ну от природы страшные и знают об этом, но всё равно покупают косметику, пусть и не поможет она им никак Улыбка.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , Alex.A
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 18:02
(20-02-2018 17:36)VideoKot писал(а):  Как по мне оба файла звучат одинаково неважно.
Я реально начинаю уважать людей наделенных таким совершенным слухом, и конечно, хочу выразить им искреннее сочувствие.
А абсолютними критеріями "важно чи неважно" вони звучать взагалі, тут і не варто підходити. Доречі, якщо щось впливає на якість відтворення одразу обидвох файлів, то це питання можливо і не до якості файлів)). Питання декілька простіше: "Однаково чи ні?"
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 18:05
Послушайте, не хочу никого обидеть, но сделать на микрофон две разные записи одного и того же фрагмента проще простого, гораздо труднее, даже невозможно, сделать две одинаковые.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , VideoKot
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 18:20
Господа вот Вам мысли и опыт .

Читайте решайте.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-92747.html

facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , voitart
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 18:53
(20-02-2018 00:59)yuri_kov писал(а):  Николай, чтобы вы не делали вы никому ничего не докажете. Вас обвинят в шарлатанстве, подтасовке фактов и бог знает в чем ещё...
Даже долго ждать не пришлось Happy0196
(20-02-2018 18:05)Nekrozov писал(а):  Послушайте, не хочу никого обидеть, но сделать на микрофон две разные записи одного и того же фрагмента проще простого...

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 19:08
yuri_kov, если Вы читаете ветку, то читайте все сообщения, а не выборочно. VNV73 обвинил меня в том, что я, якобы, слился, что не захотел прослушать его файлы. Я свою ситуацию описал, он же перешел на личности. С чем конкретно Вы не согласны в моем сообщении?

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 19:28
(20-02-2018 16:27)Artem1 писал(а):  Верхний силовой Neotech NEP-3200 UP-OOC, 16 моножил по 17AWG, можно купить из бухты наотрез. Наверняка производитель в данном случае предлагает определить обусловленную протяжкой через фильеру направленность НА СЛУХ Happy0144
Neotech всегда указывает направление кабеля. Посмотрите под оплеткой.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Пионер , oleg2566
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 20:51
(20-02-2018 18:53)yuri_kov писал(а):  Николай, чтобы вы не делали вы никому ничего не докажете. Вас обвинят в шарлатанстве, подтасовке фактов и бог знает в чем ещё...
(20-02-2018 18:53)yuri_kov писал(а):  Даже долго ждать не пришлось Happy0196
(20-02-2018 18:05)Nekrozov писал(а):  Послушайте, не хочу никого обидеть, но сделать на микрофон две разные записи одного и того же фрагмента проще простого...
Ситуація ще більш кумедна. Вже визнається, що файли можуть мати різницю при відтворенні. Навіть не так. Стверджується, що вони 100 відсотків різні:
(20-02-2018 18:05)Nekrozov писал(а):  ...гораздо труднее, даже невозможно, сделать две одинаковые.
В чьому відмінність цих файлів було вказано одразу. Але за причину відмінності визнається будь що... "Что угодно, но только не это" ® Happy0196
(Отредактировал 20-02-2018 в 21:22 piramida.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 20:57
Да банальный шум, вы уверены что у вас в квартире постоянный уровень шума? Сквозняк, закрытая/открытая дверь, напряжение в сети, бытовые электроприборы всё влияет на запись.

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 22:20
Такие трудности с сетевым кабелем, чтобы его перевернуть, да ради улучшения звука можно купить отдельно вилку, розетку и кабель и за полчаса определить какое направление лучше звучит

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 23:28
(20-02-2018 09:51)VladimirNB писал(а):  Потому что если мы все очень отчетливо слышим как изменяется звук при смене одного кабеля на другой (в том числе и USB, и LAN)
Кто слышит разницу в звучании при замене LAN кабеля? От хранилища к роутеру? Или от роутера к плееру? Или от роутера к провайдеру и это влияет на качество скаченного из тьмутаракани файла?
Аж интересно Biggrin
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 23:33
Я конечно не знаю где живут те кто слышит разницу в сетевых кабелях но если взять типичную многоэтажку то там суровые электрики такого понакрутили

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 23:34
(20-02-2018 20:57)Nekrozov писал(а):  Да банальный шум, вы уверены что у вас в квартире постоянный уровень шума? Сквозняк, закрытая/открытая дверь, напряжение в сети, бытовые электроприборы всё влияет на запись.
Для того, чтобы не писать того, что Вы сейчас пишете, нужно просто взять и послушать. И тогда разговоры о шумах, сквозняках и прочем, покажутся смешными и надуманными.
Насчёт перехода на личности.. А как мне реагировать на слова оппонента, поведение которого не является джентльменским? . Хотели доказательств, я предоставил. Нет возможности(желания) самому слушать, понимаю, но продолжать гнуть свою линию, не ознакомившись с аргументами противоположной стороны, писать о галлюцинациях и намекать на подлог, при организации эксперимента, не имея за душой ничего в качестве контраргумента - это мягко говоря, некрасиво. Не по мужски...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , yuri_kov , konrats
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 23:39
Не ну я разобрался что там разная длительность, поэтому если вы искренне хотели сделать новое открытие в физике почему бы вам VNV73 не обратится куда нибудь в отдел открытий

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 20-02-2018 23:55
(20-02-2018 23:28)Bayer007 писал(а):  Кто слышит разницу в звучании при замене LAN кабеля? От хранилища к роутеру? Или от роутера к плееру? Или от роутера к провайдеру и это влияет на качество скаченного из тьмутаракани файла?
Аж интересно Biggrin
Bayer007, все немного не так... Вернее, совершенно не так.
Скачивание файла и аудиопоток.

Этот вопрос уже много лет муссируется на форуме. Изучайте протоколы передачи данных.
(Отредактировал 20-02-2018 в 23:59 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-02-2018 00:00
VNV73, Вы не обижайтесь, но то, что Вы выложили это не аргумент. Вам, как гуманитарию, простительно, но строгий научный и главное достоверный эксперимент так не ставится. Да, я не смог скачать и не слышал их. Да, говорят, что разные по длительности и по качеству. Но о чем это говорит? Да ни о чем. Если диктофон показал такую разницу, то на самом деле разница должна быть просто чудовищна. Ищите где-то методологическую ошибку и причину. То, что я продолжаю гнуть свою линию, как Вы говорите, не дает Вам права переходить на личности. Имеете что-то сказать по существу - скажите, а обсуждать мои принципы, ник или аватару не надо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-02-2018 00:12
(20-02-2018 23:55)Вадимыч писал(а):  Bayer007, все немного не так... Вернее, совершенно не так.
Скачивание файла и аудиопоток.

Этот вопрос уже много лет муссируется на форуме. Изучайте протоколы передачи данных.
Просьба подсказать в каких аудиодевайсах используется Аудиопоток по Lan кабелю и смена этого самого кабеля (или его направление) влияет на звук?
Тогда пойду «изучать» еще не изученное, а может и смогу проверить?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-02-2018 00:28
(21-02-2018 00:00)Nekrozov писал(а):  VNV73, Вы не обижайтесь, но то, что Вы выложили это не аргумент. Вам, как гуманитарию, простительно, но строгий научный и главное достоверный эксперимент так не ставится. Да, я не смог скачать и не слышал их. Да, говорят, что разные по длительности и по качеству. Но о чем это говорит? Да ни о чем. Если диктофон показал такую разницу, то на самом деле разница должна быть просто чудовищна. Ищите где-то методологическую ошибку и причину. То, что я продолжаю гнуть свою линию, как Вы говорите, не дает Вам права переходить на личности. Имеете что-то сказать по существу - скажите, а обсуждать мои принципы, ник или аватару не надо.
В живую, на слух, разница выглядит также, как и на диктофоне. Никакой методологической ошибки нету. Все, кто экспериментировал с направлением кабеля, отмечали разницу. Диктофон не ослабляет практически разницу в звучании, потому никакой чудовищности в реальности нету.
Как технарь гуманитарию объясните, как правильно нужно было ставить эксперимент? Оцифровывать на ПК? Уже проходил.. Такие, как Вы и в этом случае находят к чему приколупаться.
Всё, что я хотел сказать, я выразил экспериментом, куда уж существеннее, а что хотели донести Вы, технарь, вооруженный школьными знаниями - неизвестно. Так, пустопорожняя болтовня...
(Отредактировал 21-02-2018 в 00:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-02-2018 00:36
Единственное, что я могу Вам порекомендовать, это познакомиться и попытаться применить в своих экспериментах научный метод (см. Википедию). Свое видение наиболее валидного эксперимента я уже описал выше.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-02-2018 00:46
Так давайте Вы поставите валидный эксперимент. А мы сравним..

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS