Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 13:32
(03-03-2018 13:18)albemauth писал(а):  Время.Возможно тогда Вам нравилось иное.
Когда тогда? Плотно экспериментами со звуком я занялся чуть больше года назад и не прекращаю до сегодняшнего дня. И в крайности у меня получалось себя заводить в очень короткие промежутки времени.

В общем, надоело мне всех убеждать.
Я полностью согласен с Питером Квортрупом. А Вы?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 15:17
Господа, хватит воевать с ветряными мельницами. А Коле - Респект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 15:40
Сэнкс, Артур Party0012
(Отредактировал 03-03-2018 в 15:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 15:44
Это хорошо что еще за фазировку не начали спорить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 15:52
Фазировка тоже не влияет на звук, там внутри катушка трансформатора а ей все равно

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 15:55
[Изображение: Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue_1__800.jpg][Изображение: i.gif]
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida , VNV73 , Kir9790 , Sonor , albemauth , Ironman , yuri_kov , Сергей Юрич , voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 16:00
Рома, спорить о фазировке могут только глухие. Звякни.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 16:04
(03-03-2018 15:52) писал(а):  Фазировка тоже не влияет на звук, там внутри катушка трансформатора а ей все равно
Маладец Коллайдер, так держатьPohval.....ну её, эту аудиофилию.Biggrin
Алюминий - это наше всё.Happy0158

(Отредактировал 03-03-2018 в 16:06 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , VNV73
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 16:30
(03-03-2018 13:27)VNV73 писал(а):  Нет, у меня ничего не мылит. Просто стремлюсь, чтобы играло максимально спокойно, без ненужной яркости.
А в Вашей крутой системе Yello уже начал нормально играть? Улыбка А то говорят, что даже он не играет...
И ещё, если Вас послушать, то выходит, что 192\24 в сравнении с 44\16 звучит острее, жестче и динамичнее?
...Вы о чем?
Я в #678 не согласился с Вашим утверждением:
"...фонограммы с большим разрешением, звучат мягче и по ощущениям медленнее..."... И фсе!
...про цапы вообще нигде на форуме ни разу не писал....
...и да, Yello звучит просто потрясно! Не живите сплетнями... Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 16:36
(03-03-2018 12:28)VNV73 писал(а):  Я не знаю, как так получается, но при выборе трека из тех двух тестовых, что я выложил, Вы выбрали именно тот, что выполнен в правильном направлении межблока и который я считаю правильным. Но описываете его с точностью до наоборот... Как так получается - не знаю.
Плотнее всегда был, есть и будет - более слитный образ. Почитайте ещё раз Квортрупа. Или он не шарит? Или сравните 44\16 и 192\24 - это просто.
Мой выбор трека - тот что меньше по размеру
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 16:44
(03-03-2018 16:36)piramida писал(а):  Мой выбор трека - тот что меньше по размеру
Ну правильно. Это тот, что писался первым, когда кабель был правильно ориентирован, я Вам об этом писал. А второй раз, после переворота кабеля, я пытался остановить примерно в том же месте, что и первый раз, но как-то проспал этот момент, а когда это понял, было уже поздно. Вот так они сильно разными и получились. Там и по названию файла видно, что более длинный писался позже.

А вот словами Вы эти треки описываете с точностью до наоборот, чем то, что слышу я вживую. Вполне возможно, что если у Вас в тракте всё настроено обратно тому, как это сделано у меня, то и звучать будет "инверсно".
(Отредактировал 03-03-2018 в 16:49 VNV73.)

Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 16:58
(03-03-2018 13:16)VNV73 писал(а):  Меня, например, личные ощущения несколько раз заводили в тупик, то есть уводили от правильного звука.
Все оставалились один на один со своей системой. Все мучались этим выбором. Но! Личные ощущения - это ВСЁ! другого вообще ничего нет. Иначе зачем вообще слушать музыку. Возможно у меня не очень хорошо получается донести свою мысль, но это точно не способ с вами посориться Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , albemauth
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 17:25
Господа VNV73 и piramida, я Вас удивлю, но существует такое понятие как системный подход и методология....
Вас же не пугает тот факт, что настройщик рояля пользуеться камертоном?
Естественно, нет. Это обязательно!
Так же обязательно в создании своей системы затащить к себе в качестве камертона ГУРУ.
Нет Гуру, посетите эталонную систему. Нет системы, пробейте себя на вшивость сравнением звука своего девайса с эталонным девайсом... И еще много чего есть....
Вот это и есть начальные крохи системного подхода и методологии....
------------
...на этом фоне заявление "...Все оставалились один на один со своей системой..." просто бессмысленно!
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 17:30
Согласно такой методологии, каждому надо проехать на Бентяге и Фантоме в обязательном порядке, что бы таки в полной мере оценить ущербность своей Тойоты/Шевроле/Шкоды. Иначе никак.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 17:37
RoMiLiUs, нет.
Но для того, чтобы настроить\отремонтировать Москвич, нужно использовать инструментарий, пригодный и для ремонта Мерина.
Москвичу свое, Мерину свое... Работу нужно делать правильно!!!!!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 17:44
Ага, это разве что ключ на 12, ввиду того что инструментарий в корне разный. По-этому методология отстройки системы не может быть универсальной. Да и вообще сомневаюсь в существовании такой мифической методологии. Скорее некие общие советы и рекомендации. Человек строит систему под себя, свой слух и тд и тп. Это сродни универсальной методологии по приготовлению всех блюд всех кухонь.

В общем, разговор ни о чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: albemauth
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 17:56
Разговор очень важный!
Если человек строит кривую систему под себя - пусть прислушаеться к мнению сообщества, которое тоже строит систему под себя, но хочет получить качество этой системы....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 17:59
Вот именно что под себя! Может человеку нравится кривизна его системы? Если мне начнет давать советы человек, который фанатеет от ШП или рупоров, пускай он будет хоть трижды дока, то мне его советы будут сомнительными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: albemauth , Сергей Юрич
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 18:03
(03-03-2018 12:37)VNV73 писал(а):  потом появляются высказывания, что "U R so fucked" от Infected Mooshroom - это ацкое испытание для ситсемы, хотя ничего абсолютно сложного в этом треке нету.
Это так кажется,пока не услышишь как бывает. Biggrin Эту фонограмму большинство систем играет громко и грязно,так что уши заворачиваются либо как радиоточка ,когда усил не тянет макродинамику и энергетику на НЧ составляющей , там такие динамические перепады, с которыми как раз большинство систем и не справляются. Только об этом мало кто догадывается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 03-03-2018 18:03
RoMiLiUs
...желаю Вам советчика профи, а не фаната...
(Отредактировал 03-03-2018 в 18:04 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS