Клуб любителей Китайских усилителей
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 26-02-2018 17:59
А Herz не его контора случаем...вроде бы тоже он там в долях.а я в сотый раз могу повторить,что левинзон-это дутая легенда.....и не более.ничего там невероятного нет,а качество комплектухи-полнейшее днище!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 26-02-2018 19:34
doom писал(а):левинзон-это дутая легенда.....
doom, не... ну Левинзон в Мадригале и Левинзон в Харман - это таки две большие разницы, как говорят у вас в Одессе.
Чувак сделал себе имя - теперь в праве им зарабатывать
(Отредактировал 26-02-2018 в 19:36 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 03:00
Левинсоны последних лет 15, после того как выгнали всех инженеров и отдали бренд Лексикону-Харману, неинтересны. За всю историю у них было три выдающихся мощника : 23.5 , 27.5 и 33/33Н ( про 20.6 говорить не буду, там сложная ситуация ). Три классных преда : 26, 28 и лучший - 26S.
Остальные, даже пафосный 32, более "аудиофильные", но в них меньше жизни, эмоций. Я брал послушать 360S.... первое ощущение - ух ты ! Послушал несколько часов и наскучило. 32-го у меня не было, но там всё то же самое, просто ещё более выражено - лучше то, лучше это.... но вот с эмоциональной составляющей, присущей ранним моделям, там намного сложнее.
В 28-м , к примеру, всё будет несколько проще, но куда "живее" и приятнее уху.
МЛ - наиболее сложная технологически продукция, никто другой не имел подобного бюджета на измерительные стенды и пр. , где миллионы долларов вкладывались именно в лаборатории и оборудование. И ни в схемотехнике, ни в материалах, ни в комплектующих не было ничего дешевого. Взять хотя бы материал плат в тех же 26S. Люди, профессионально занимающиеся ремонтом и работавшие с этим брендом , это подтвердят.
У нас есть человек, через руки которого прошли десятки их аппаратов...Для него МЛ с инженерной точки зрения - бренд №1.

Есть ещё один момент... у меня есть товарищ - незрячий музыкант, который "видит" музыку. Она у него в цветах. Говорит, что звучание сетапов на МЛ он узнаёт сразу именно по краскам - они яркие и сочные.

З.Ы. Ну и по китайцам...судя по всему, они становятся безальтернативны в нижнем бюджете. И это оч хорошо - даст возможность большему числу людей получить приемлемый звук за относительно небольшие деньги.

В сегменте повыше я полностью согласен с Андреем - должна быть именно школа звука, культура... иначе это будут просто рэндомные технологичные решения.

Для наглядности: население Индии - шестая часть Земли...кто-нибудь знает великих индийских композиторов или художников?
Давайте сравним их с населением Германии и Италии...и что эти страны дали миру в плане музыки и живописи.
как-то так.
(Отредактировал 27-02-2018 в 03:16 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 04:52
Как Индия без музыки? А кино индийское))))
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 06:13
Мой знакомый один, что-то крепко подсел на современный Китай!... Wink Купил месяца 1,5 назад китайский усилитель в классе А (по схемотехнике Джона Худа), модель SA 1969, производитель Breeze Audio (вот такой http://hifi-audio.ru/archives/9300 ). В общем, приятель в восторге от этого усилителя. Свой проверенный временем интегральник Denon PMA-1500 RII задвинул пока подальше... Wink
Звал меня послушать, сходил, слушали.... Что сказать? Играет очень чисто, детально, прозрачно, много воздуха, но... гламурно для меня, имхо. В принципе, впечатляет!
Мое мнение - себе бы не взял такой... Играет очень увлекательно, но все равно, как-то простенько. Да и заявленные 2 х 10 ватт в классе А маловероятны, имхо, для усилителя весом в 6,0 кг.
А приятель тащится от такого звука... Love0030

(Отредактировал 27-02-2018 в 06:14 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex23 , Boostaddict
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 10:11
(27-02-2018 06:13)Виктор С. писал(а):  но... гламурно для меня

(27-02-2018 06:13)Виктор С. писал(а):  но все равно, как-то простенько

(27-02-2018 04:52)mopsdad1 писал(а):  Как Индия без музыки? А кино индийское))))
как звук китайского усилителя, они сродни друг другу
(Отредактировал 27-02-2018 в 10:21 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 10:33
Вы судите о культуре Востока с позиции западного человека,а спросите индийца,или того-же китайца,об их поэтах и художниках.У них были цивилизации тогда,когда Европа даже "под столом" не ходила.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 10:44
Так мы об индийских и китайских поэтах и художниках или всё таки о звуке китайских усилителей и индийском кино. Давайте котлеты отдельно от мух

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlady2000 , Andrey-1973
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 12:32
(27-02-2018 10:33)vlady2000 писал(а):  Вы судите о культуре Востока с позиции западного человека,а спросите индийца,или того-же китайца,об их поэтах и художниках.У них были цивилизации тогда,когда Европа даже "под столом" не ходила.
Щось дуже ідеалізуєте той роздутий Схід. Крит. Етруски, Греція, Єгипет, Рим....Який "підстол"? А Індії поштовх в розвитку(по деяким версіям) надали арії, які прийшли з півночі.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 12:45
Чтобы не тратить время предлагаю сразу перейти к "тайным заговорам" , все равно тема идет в этом направлении .....Улыбка
(Отредактировал 27-02-2018 в 13:20 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 16:08
Не, ну ни слушали, не нравится...зачем тут индийское кино и китайские поэты,Huh
куча других тем для любителей чего угодно. Так шо, по существу пожалуйста...Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 16:25
С учётом деградации звучания западной техники в нижнем и среднем сегментах, китайцы займут там очень твёрдые позиции. О вытесненении старых брендов с рынка речь не идёт, т.к они почти все тоже принадлежат китайцам независимо от шильдика Biggrin
Т.е. будет создаваться иллюзия конкуренции и широкого выбора, при этом именно их бренды будут стоить дешевле, соотв-но, будут более привлекательны для определённого круга покупателей. Т.к. есть и другие люди, готовые заплатить больше за продукцию худшего качества, но с любимым шильдиком.

Но Hi-End звучание китайцам не светит, т.к. китайцы - рабочие муравьи. Им ставят задачу, они её решают. А для создания шедевров нужно не только налаженное высокотехнологичное производство, за всем этим должен стоять Человек ...какой-то гений, чрезвычайно увлечённый своим делом. Или очень талантливая команда таких же увлечённых людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , MetalMan
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 16:40
Vincent 236 mk в принципе понравился
TAC 834 ,TAC V60 тоже очень даже ....
Vincent это правда не чистый Китай, но все же сделано на фабрике Шанлинг
Также "одним ухом" Каин какой то ламповый слушал , вроде тоже нормально звучал на свои деньги
Мне не нравятся их поделки типа Дареда и тому подобные ламповые усилители за 200-700 баксов, от их звука становится грустно и понимаешь ,что какой нибудь старенький транзисторный Люксман за 350-400 у.е просто камня на камне не оставит от этих "типа ламповых" усилителей
А вообще если раньше я верил ,что в будущем Китайская техника вытеснит Европейскую и технику США,Японии , то сейчас я в это мало верю ... а причина простая, сейчас в Китае средняя заработная плата 840 баксовShocked и продолжает расти, как и коммунальные и налоги ,при такой оплате труда и других расходах они теряют свое конкурентное преимущество в ценообразовании
(Отредактировал 27-02-2018 в 16:43 VOVA-76.)
Найти все сообщения

mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 17:39
(27-02-2018 16:25)Boostaddict писал(а):  С учётом деградации звучания западной техники в нижнем и среднем сегментах, китайцы займут там очень твёрдые позиции. О вытесненении старых брендов с рынка речь не идёт, т.к они почти все тоже принадлежат китайцам независимо от шильдика Biggrin
Т.е. будет создаваться иллюзия конкуренции и широкого выбора, при этом именно их бренды будут стоить дешевле, соотв-но, будут более привлекательны для определённого круга покупателей. Т.к. есть и другие люди, готовые заплатить больше за продукцию худшего качества, но с любимым шильдиком.

Но Hi-End звучание китайцам не светит, т.к. китайцы - рабочие муравьи. Им ставят задачу, они её решают. А для создания шедевров нужно не только налаженное высокотехнологичное производство, за всем этим должен стоять Человек ...какой-то гений, чрезвычайно увлечённый своим делом. Или очень талантливая команда таких же увлечённых людей.
А им и не надо ничего нового придумывать. Тупо повторят на 100 проц и ценник в три раза меньше поставят. Я с котельным оборудованием работаю. Так вот они делают точную копию Будерусов котлов в 4 раза дешевле. Один в один
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Виктор С.
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 19:31
SA 1969, вот эта китайская коробчонка за 200 баксов(вместе с доставкой) из которых половина стоимости- полностью АЛЮМИНИЕВЫЙ корпус и транс(этот, правда с разборок), камне на камне не оставит от нью ямах и пионеров втрое дороже (по весу они тож, не тяжеловесы). Металл и трэш не для него, конечно, но с остальным он справляется очень и очень.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , t.800
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 19:43
(27-02-2018 17:39)mopsdad1 писал(а):  А им и не надо ничего нового придумывать. Тупо повторят на 100 проц и ценник в три раза меньше поставят. Я с котельным оборудованием работаю. Так вот они делают точную копию Будерусов котлов в 4 раза дешевле. Один в один
Так они машины копируют, только тот кто покупает лексусы или мерседесы их поделки никогда не купит.
Точная копия будет в том случае, если будет оригинальное оборудование и документация и контроль. Остальное подделка с ценой в четыре раза дешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 19:50
Скопировать изделие и скопировать схему это немного разные вещи и китайцам ничто не мешает сделать копию "внутренностей" аппарата, тем более в оригинале используются те же китайские комплектующие да и собираться они могут на одном предприятии, чай не скрипка Страдивари.
(Отредактировал 27-02-2018 в 19:52 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 20:01
(27-02-2018 16:40)VOVA-76 писал(а):  А вообще если раньше я верил ,что в будущем Китайская техника вытеснит Европейскую и технику США,Японии , то сейчас я в это мало верю ... а причина простая, сейчас в Китае средняя заработная плата 840 баксовShocked и продолжает расти, как и коммунальные и налоги ,при такой оплате труда и других расходах они теряют свое конкурентное преимущество в ценообразовании
Да, но когда они дорастут до европейских(американских) зарплат, старый свет с пиндосами совсем разучатся что то делать руками...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 20:03
(27-02-2018 17:39)mopsdad1 писал(а):  А им и не надо ничего нового придумывать. Тупо повторят на 100 проц и ценник в три раза меньше поставят. Я с котельным оборудованием работаю. Так вот они делают точную копию Будерусов котлов в 4 раза дешевле. Один в один
Знаете к чему это приведёт?
Компании, занимающиеся разработками в аудио и инвестирующие в это деньги, не смогут конкурировать и просто уйдут в небытие. В итоге проиграем мы - потребители. Потому как разрабатывать интересные вещи будет просто некому, а нас завалят ширпотребом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , alex0665 , Shyrpak , MetalMan
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Китайских усилителей / 27-02-2018 20:53
Да и без Китая - ушли в небытие, в свое время, такие монстры как Техникс, Диатон, Акай..

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS