(02-01-2018 12:30)wrdale писал(а): в контексте даной темы, а именно попыток извлечения дополнительного баса, это какраз и будет ДЛЯ НАЧАЛА (а потом пойдет все совершенно другим путем )
Так нужен не дополнительный бас, а адекватный на " устаревших" записях (я о себе). Да и о чем говорить, когда о подобном устройстве только узнал
А "лечить" заочно тут специалистов хватает, даже спорить не буду...
Надеюсь ТС будет не против того, что немного отклонились от темы
(01-01-2018 18:49)Roulss писал(а): В ценовом плане самые доступные и практичные на вторичном рынке Accuphase DG-28, DG-38.
Сам пользую DG-28 / не имею проблем с АЧХ и помещением/.
Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
teamOXA, а на ***** сейчас в продаже ваш усилитель с каким-то телефункеном не видно каким именно...вот можно продавца и расспросить как оно играет (может это форумянин наш вообще ) у него там акустики в продаже еще куча целая
хотя как по мне, усилителя в 100 ват меньше чем очень мало чтобы "вздрогнуть" от баса при любой акустике
(02-01-2018 23:41)wrdale писал(а): на ***** сейчас в продаже ваш усилитель с каким-то телефункеном не видно каким именно...вот можно продавца и расспросить как оно играет
И какой смысл расспрашивать, если " мнения тех кто продает принято делить на 16 если не на все 32"
(02-01-2018 23:41)wrdale писал(а): хотя как по мне, усилителя в 100 ват меньше чем очень мало чтобы "вздрогнуть" от баса при любой акустике
Это ошибочное мнение, не надо путать ваты усилителя с его способностями отыгрывать НЧ тракт...
(03-01-2018 07:13)Remontnik писал(а): И какой смысл расспрашивать, если " мнения тех кто продает принято делить на 16 если не на все 32"
Это ошибочное мнение, не надо путать ваты усилителя с его способностями отыгрывать НЧ тракт...
Ну смысла особого нету, кроме возможности узнать разницу между десятком акустик, и уже потом разделить на 16
По поводу ватов и способностей усилителей возражений нет, но чисто логически предполагаю что проще отсечь все лишнее когда его много, чем долепливать то чего нет (цифровыми эквалайзерами например )
а мне вот интересно чем(каким ус-лем ) ТС собирается раскачивать те самые 2 варианта колонок из которых он хочет выбрать, или он думает что купил колонки с большими басовиками и все можно хоть в ноутбук подключать на выход наушников и будет "громоподобный бас". К тому же размер басовика это еще не показатель качества воспроизводимого баса. Басовик может быть 25-30 см а играть будет с 40-50 Гц причем играть так что колонки с ним не захочется слушать больше 5 минут. Напоследок зачастую люди путают бас с гармониками, гулом с глубоким басом.