Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: Примеры домашних инсталляций / 22-01-2009 01:38
(21-01-2009 21:41)Nikitis link писал(а):На каком расстоянии вы смотрите кино?
Я не заметил у Вас колонки центра. Вы без нее обходитесь?
Это вопрос принципа, или не пробовали по другому?
Мне с центром гораздо больше нравится. Если конечно центр качественный.
Потом, Вас не достают блики от серванта справа?
ДВД с проектором через НДМИ?
1. Проектор могу смотреть и с 2метров, обычно с 3-4. Плазму - с любого растояния.
2. Центральная колонка ориентирована на точечные источники отображения видео. Такие как ТВ. Когда экран 2.5м подача звука с одного фиксированного места, как по мне портит звуковую сцену. Потребность в центральном канале возникает в 2х случаях.
1. Слишком большой разрыв между фронтальными колонками (более 3-4м) образует провал в центре.
2. Качество фронтальных колонок невысоко, и они плохо рисуют стереосцену (т.е. звук привязан к колонкам).
В моем случае расстояние между колонками 2.5м - провала нет. А сцена рисуется как в ширину, так и в глубину - все таки уровень хорошего hifi.
Так что такой выбор для мня более чем оправдан.
3. Бликов реально нет - они возможно видны с расстояния 6 метров от экрана, где стоит проектор, и откуда делались фотографии, но я смотю с места где сервант стоит сбоку, т.е. глаза вообще его не замечают.
4. Да DVD с проектором связаны через hdmi, кабель 2м шел в комплекте к DVD.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 14:47
(29-07-2009 14:32)Serjio Hi-Fi link писал(а):Хочу выразиться корректно, по видео инсталу есть ветка кино, а там тема в которую мона кидать любые фото и свои домашние и комерческие - по количеству картинок модераторы обещались не лимитировать
хочу выразиться еще корректнее - у Максима совмещено звук и видео и еще, постарайтесь повежливее с указаниями к первопроходцам форума
-----------
Максим М.
Дата регистрации: 08 Ноября, 2002, 00:00:00
-----------
Serjio Hi-Fi
Дата регистрации: 16 Апреля, 2009, 11:34:39
-----------
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец

|
Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:03
(29-07-2009 14:47)VictorV link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=2446.msg236353#msg236353 date=1248867170]
Хочу выразиться корректно, по видео инсталу есть ветка кино, а там тема в которую мона кидать любые фото и свои домашние и комерческие - по количеству картинок модераторы обещались не лимитировать
хочу выразиться еще корректнее - у Максима совмещено звук и видео и еще, постарайтесь повежливее с указаниями к первопроходцам форума
-----------
Максим М.
Дата регистрации: 08 Ноября, 2002, 00:00:00
-----------
Serjio Hi-Fi
Дата регистрации: 16 Апреля, 2009, 11:34:39
-----------
[/quote]
Я уважаю человека, умеющего работать и головой и руками, а по поводу форума - если для Вас это свято, то затрагивать такие темы больше не буду!
Вообще весь смысл моего предыдущего поста в том чтобы в тему с киношными инсталами тоже кто то закидывал сои фото и без претензий на чужую тему.
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец

|
Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:28
(29-07-2009 15:25)VictorV link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=2446.msg236375#msg236375 date=1248869014]
Я уважаю человека, умеющего работать и головой и руками, а по поводу форума - если для Вас это свято, то затрагивать такие темы больше не буду!
Вообще весь смысл моего предыдущего поста в том чтобы в тему с киношными инсталами тоже кто то закидывал сои фото и без претензий на чужую тему.
Сержио, Вы не обижайтесь. я к тому, что все-таки тут человек выставляет свою систему в своем топике и говорить ему, что из системы описывать, а что нет наверное не совсем корректно - это его топик.
[/quote]
Опять меня не правильно поняли, наверное лето усталость на работе, не могу понятно выразиться, и я не обижаюсь, а то мало ли балкон упадёт!
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец

|
Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:29
(29-07-2009 15:27)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=2446.msg236371#msg236371 date=1248868721]
Максим, хотел бы от себя добавить, что с заменой проектора и улучшений условий просмотра в вашей комнате все вернется на круги своя - снова будете смотреть проектор. На окна можно поставить кассетные светонепрозрачные шторки и будет абсолютно темно по вашему желанию в любое время суток. А 700 Панас действительно слабоват, современные ЛСДишные проекторы куда лучше могут показывать - четче, контрастнее, чернее, объемнее и цветнее если хотите. Всё таки, домашнее кино начинается с большой картинки, хорошего пректора!
Удачи! 
хочу полностью поддержать Гарина.
и попутно ему вопрос - можно подробнее про кассетные светонепрозрачные шторки? очень интересно.
[/quote]
дадада! если можно - подробней, а исчо лучше фотки!
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:55
(29-07-2009 15:29)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=2446.msg236393#msg236393 date=1248870453]
[quote author=Garin link=topic=2446.msg236371#msg236371 date=1248868721]
Максим, хотел бы от себя добавить, что с заменой проектора и улучшений условий просмотра в вашей комнате все вернется на круги своя - снова будете смотреть проектор. На окна можно поставить кассетные светонепрозрачные шторки и будет абсолютно темно по вашему желанию в любое время суток. А 700 Панас действительно слабоват, современные ЛСДишные проекторы куда лучше могут показывать - четче, контрастнее, чернее, объемнее и цветнее если хотите. Всё таки, домашнее кино начинается с большой картинки, хорошего пректора!
Удачи! 
хочу полностью поддержать Гарина.
и попутно ему вопрос - можно подробнее про кассетные светонепрозрачные шторки? очень интересно.
[/quote]
дадада! если можно - подробней, а исчо лучше фотки!
[/quote]
Из еще называют "тканевые ролеты". Полностью светонепрозрачные устанавливаются в "кассеты".
Вот пример - http://www.dekor-okon.com.ua/11.phtml
И вуаля - полная темнота как в настоящем кинозале!
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|