Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.)
Автор Сообщение
Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Примеры домашних инсталляций / 19-01-2009 10:48
(19-01-2009 10:33)mummy link писал(а):На Сундуке неоднократно рекомендовали online УПСы MGE и PowerWare.
Это было в начале обсуждения. В итоге почти все отказались от его применения.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Примеры домашних инсталляций / 19-01-2009 10:48
(19-01-2009 09:56)Максим М. link писал(а):В систему окончательно добавлен новый компонент - частично препарированный Online Ups MGE Pulsar 1000.
Что с динамикой, не просела?

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций / 19-01-2009 12:07
(19-01-2009 10:33)mummy link писал(а):На Сундуке неоднократно рекомендовали online УПСы MGE и PowerWare. Ваш комментарий почти полностью совпадает с комментариями других счастливых пользователей упсов данных производителей.

П.С.: Сам подумываю о приобритении такого девайса
П.П.С.: не боитесь гарантию потерять из-за смены вентилятора?
Ну если внимательно посмотреть на надпись на упсе (это следствие замены вентилятора) гарантия мне не светит.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций / 19-01-2009 12:30
(19-01-2009 10:48)Michel link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=2446.msg151535#msg151535 date=1232348219]
В систему окончательно добавлен новый компонент - частично препарированный Online Ups MGE Pulsar 1000.
Что с динамикой, не просела?
[/quote]

В моем случае макродинамика не просела, скорее даже наоборот, ибо ушедшая грязь сделала бас более чистым. Возможно это особенность моих динамиков с очень малым ходом диффузоров и достаточно мягкий усилитель Musical Fidelity. Потребление Hifi системы 35-45Вт (CD + усилитель). Запаса питания на 1000Вт вполне достаточно.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций / 21-01-2009 21:41
На каком расстоянии вы смотрите кино?

Я не заметил у Вас колонки центра. Вы без нее обходитесь?
Это вопрос принципа, или не пробовали по другому?
Мне с центром гораздо больше нравится. Если конечно центр качественный.

Потом, Вас не достают блики от серванта справа?

ДВД с проектором через НДМИ?

всё суета...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций / 22-01-2009 01:38
(21-01-2009 21:41)Nikitis link писал(а):На каком расстоянии вы смотрите кино?

Я не заметил у Вас колонки центра. Вы без нее обходитесь?
Это вопрос принципа, или не пробовали по другому?
Мне с центром гораздо больше нравится. Если конечно центр качественный.

Потом, Вас не достают блики от серванта справа?

ДВД с проектором через НДМИ?
1. Проектор могу смотреть и с 2метров, обычно с 3-4. Плазму - с любого растояния.
2. Центральная колонка ориентирована на точечные источники отображения видео. Такие как ТВ. Когда экран 2.5м подача звука с одного фиксированного места, как по мне портит звуковую сцену. Потребность в центральном канале возникает в 2х случаях.
1. Слишком большой разрыв между фронтальными колонками (более 3-4м) образует провал в центре.
2. Качество фронтальных колонок невысоко, и они плохо рисуют стереосцену (т.е. звук привязан к колонкам).
В моем случае расстояние между колонками 2.5м - провала нет. А сцена рисуется как в ширину, так и в глубину - все таки уровень хорошего hifi.
Так что такой выбор для мня более чем оправдан.
3. Бликов реально нет - они возможно видны с расстояния 6 метров от экрана, где стоит проектор, и откуда делались фотографии, но я смотю с места где сервант стоит сбоку, т.е. глаза вообще его не замечают.
4. Да DVD с проектором связаны через hdmi, кабель 2м шел в комплекте к DVD.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 27-02-2009 01:38
Для меня центральный канал в кинотеатре важен в большей степени из-за некорректного перевода, в результате которого голос переводчика доминирует заглушая общий фон фильма, в такие моменты я глушу центр до уровня остальных каналов, если бы не этот момент, обходился бы в кино стерео
по теме, система понравилась Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 24-07-2009 00:01
Обновил видео часть инсталляции.

Телевизор отправлен на дачу. Вместо него Hi-end Плазма Pioneer 4280XA. Пользуюсь более пол-года отзывы самые положительные. Одно из лучших по контрастности устройств отображения. Даже не ожидал что контрастность может столько добавлять к качеству картинки. Жаль что Пионер уже перестал выпускать плазмы. Он все таки был лучшим игроком на этом рынке по качеству. После покупки плазмы заметил что проектор почти перестал использовать.

Монитор - Nec2690Wuxi. 25.5" Hi-end LCD монитор на лучшей на текущий момент матрице H-ISP A-TW производства LG-Philips. После калибровки на 6500K, гамма 2.2 показывает очень хорошо. По тестам вышел на deltaE на уровне 0.57 т.е. отображает цвета без видимых глазом искажений. Равномерность подсветки - почти идеально. Кроме редактирования фотографий позволяет смотреть hdtv фильмы с компьютера фактически в режиме проектора, ибо с 50-70см угол обзора как раз таков что взгляд еле может охватить весь экран полностью (угол порядка 90градусов).

С кабелями не заморачивался Улыбка

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 14:32
Хочу выразиться корректно, по видео инсталу есть ветка кино, а там тема в которую мона кидать любые фото и свои домашние и комерческие - по количеству картинок модераторы обещались не лимитироватьWink

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 14:47
(29-07-2009 14:32)Serjio Hi-Fi link писал(а):Хочу выразиться корректно, по видео инсталу есть ветка кино, а там тема в которую мона кидать любые фото и свои домашние и комерческие - по количеству картинок модераторы обещались не лимитироватьWink
хочу выразиться еще корректнее - у Максима совмещено звук и видео и еще, постарайтесь повежливее с указаниями к первопроходцам форума Улыбка
-----------
Максим М.
Дата регистрации: 08 Ноября, 2002, 00:00:00
-----------
Serjio Hi-Fi
Дата регистрации: 16 Апреля, 2009, 11:34:39
-----------
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 14:58
(24-07-2009 00:01)Максим М. link писал(а):Обновил видео часть инсталляции.

Телевизор отправлен на дачу. Вместо него Hi-end Плазма Pioneer 4280XA. Пользуюсь более пол-года отзывы самые положительные. Одно из лучших по контрастности устройств отображения. Даже не ожидал что контрастность может столько добавлять к качеству картинки. Жаль что Пионер уже перестал выпускать плазмы. Он все таки был лучшим игроком на этом рынке по качеству. После покупки плазмы заметил что проектор почти перестал использовать.
Максим, хотел бы от себя добавить, что с заменой проектора и улучшений условий просмотра в вашей комнате все вернется на круги своя - снова будете смотреть проектор. На окна можно поставить кассетные светонепрозрачные шторки и будет абсолютно темно по вашему желанию в любое время суток. А 700 Панас действительно слабоват, современные ЛСДишные проекторы куда лучше могут показывать - четче, контрастнее, чернее, объемнее и цветнее если хотите. Всё таки, домашнее кино начинается с большой картинки, хорошего пректора!
Удачи! Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:03
(29-07-2009 14:47)VictorV link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=2446.msg236353#msg236353 date=1248867170]
Хочу выразиться корректно, по видео инсталу есть ветка кино, а там тема в которую мона кидать любые фото и свои домашние и комерческие - по количеству картинок модераторы обещались не лимитироватьWink
хочу выразиться еще корректнее - у Максима совмещено звук и видео и еще, постарайтесь повежливее с указаниями к первопроходцам форума Улыбка
-----------
Максим М.
Дата регистрации: 08 Ноября, 2002, 00:00:00
-----------
Serjio Hi-Fi
Дата регистрации: 16 Апреля, 2009, 11:34:39
-----------

[/quote]
Я уважаю человека, умеющего работать и головой и руками, а по поводу форума - если для Вас это свято, то затрагивать такие темы больше не буду!

Вообще весь смысл моего предыдущего поста в том чтобы в тему с киношными инсталами тоже кто то закидывал сои фото и без претензий на чужую тему.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:25
(29-07-2009 15:03)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я уважаю человека, умеющего работать и головой и руками, а по поводу форума - если для Вас это свято, то затрагивать такие темы больше не буду!

Вообще весь смысл моего предыдущего поста в том чтобы в тему с киношными инсталами тоже кто то закидывал сои фото и без претензий на чужую тему.
Сержио, Вы не обижайтесь. я к тому, что все-таки тут человек выставляет свою систему в своем топике и говорить ему, что из системы описывать, а что нет наверное не совсем корректно - это его топик. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:27
(29-07-2009 14:58)Garin link писал(а):Максим, хотел бы от себя добавить, что с заменой проектора и улучшений условий просмотра в вашей комнате все вернется на круги своя - снова будете смотреть проектор. На окна можно поставить кассетные светонепрозрачные шторки и будет абсолютно темно по вашему желанию в любое время суток. А 700 Панас действительно слабоват, современные ЛСДишные проекторы куда лучше могут показывать - четче, контрастнее, чернее, объемнее и цветнее если хотите. Всё таки, домашнее кино начинается с большой картинки, хорошего пректора!
Удачи! Happy0144
хочу полностью поддержать Гарина.
и попутно ему вопрос - можно подробнее про кассетные светонепрозрачные шторки? очень интересно.
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:28
(29-07-2009 15:25)VictorV link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=2446.msg236375#msg236375 date=1248869014]
Я уважаю человека, умеющего работать и головой и руками, а по поводу форума - если для Вас это свято, то затрагивать такие темы больше не буду!

Сержио, Вы не обижайтесь. я к тому, что все-таки тут человек выставляет свою систему в своем топике и говорить ему, что из системы описывать, а что нет наверное не совсем корректно - это его топик. Улыбка

[/quote]

Опять меня не правильно поняли, наверное лето усталость на работе, не могу понятно выразиться, и я не обижаюсь, а то мало ли балкон упадёт!Wink

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:29
(29-07-2009 15:27)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=2446.msg236371#msg236371 date=1248868721]
Максим, хотел бы от себя добавить, что с заменой проектора и улучшений условий просмотра в вашей комнате все вернется на круги своя - снова будете смотреть проектор. На окна можно поставить кассетные светонепрозрачные шторки и будет абсолютно темно по вашему желанию в любое время суток. А 700 Панас действительно слабоват, современные ЛСДишные проекторы куда лучше могут показывать - четче, контрастнее, чернее, объемнее и цветнее если хотите. Всё таки, домашнее кино начинается с большой картинки, хорошего пректора!
Удачи! Happy0144
и попутно ему вопрос - можно подробнее про кассетные светонепрозрачные шторки? очень интересно.

[/quote]
дадада! если можно - подробней, а исчо лучше фотки!

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 15:55
(29-07-2009 15:29)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=2446.msg236393#msg236393 date=1248870453]
[quote author=Garin link=topic=2446.msg236371#msg236371 date=1248868721]
Удачи! Happy0144

[/quote]
дадада! если можно - подробней, а исчо лучше фотки!
[/quote]
Из еще называют "тканевые ролеты". Полностью светонепрозрачные устанавливаются в "кассеты".
Вот пример - http://www.dekor-okon.com.ua/11.phtml
И вуаля - полная темнота как в настоящем кинозале!

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 16:56
(29-07-2009 15:55)Garin link писал(а):Из еще называют \"тканевые ролеты\". Полностью светонепрозрачные устанавливаются в \"кассеты\".
Вот пример - http://www.dekor-okon.com.ua/11.phtml
И вуаля - полная темнота как в настоящем кинозале!
Спасибо за ссылку. Идея интересная и внешний вид мне нравиться.
Пробег проектора с 2005 года порядка 1200 часов. Лампа видимо уже подсела немного, по хорошему его нужно заново настроить. Но я всегда планировал менять его только на 3xdlp. К сожалению на этом рынке за последние 5 лет вообще изменений никаких не произошло. Ни одна из компаний так и не выбросила такой проектор на рынок c приемлемой ценой.
По поводу описания видеосистемы. Эта ветка создана в 2006 году, это уже потом Макс Штирлиц ее чуть отмодерировал и повесил в раздел звук - системы участников. Ранее она висела в разделе Видео.

С уважением.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 17:26
У нас такие штукуёвины висят в шоуруме на окнах, при частом использовании как по мне не очень удобны - часто выпадает ткань из направляющих.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) / 29-07-2009 18:01
(29-07-2009 17:26)Serjio Hi-Fi link писал(а):У нас такие штукуёвины висят в шоуруме на окнах, при частом использовании как по мне не очень удобны - часто выпадает ткань из направляющих.
Я думаю, что это вопрос качества конкретного изделия.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS