Надеюсь- я его даже не видел,понадеялся на рекомендации.
При всем богатстве выбора....альтернатив,впрочем не оказалось.
65 инч цена неоправданно завышено ,относительно 55 - а покупать ЛСД сегодня,как " вчерашний день" ,все таки неправильно,наверное.
Как минимум вечер пятницу /суботу пару часов провожу напротив телевизора и наблюдать цвета " подобие белого..что то похожее на чёрное..." - мои глаза терпят с трудом
Кроме всего наш местный рынок довольно ограничен и специфичен.
Прошу новоиспечённого обладателя оледа отписаться как Ваша модель воспроизводит контент 4К в файлах размером более 50-60гб, у моего b6 бывают затыки с этим.
Заранее благодарен!
Телевизор обещали привезти на следующей неделе.
Честно говоря не очень себе представляю практически с чего я смогу воспроизводить 4К/ 50 Гига.
У вас это как работает ?
Stich
Если нет внешнего плеера по HDMI, то можно встроенным в телевизор. Но по сети можете и не пытаться. Там сотка и проц слабоват, будут дропы и затыки. Только с USB накопителя. И то не со всякого.
TarasVIP
Подбирайте внешний HDD или на нынешнем наведите порядок. Возможно он фрагментирован или потребляет немного больше, чем может обеспечить USB порт телевизора.
Слушайте, у меня, может, немного странноватый вопрос. В моем LG потихоньку выгорают светодиоды подсветки... и я "в фоне" посматриваю на что-то около 55 дюймов. Днями я прогуливался по ТЦ, зашел в один магазин и увидел марку Vinga(я в курсе, чей это бренд, и кто его продвигает). Так вот, рядом стояла сладкая парочка(LG-Samsung)... Блин, и как-то я не увидел сильной разницы... Ну вот честно, может, где-то, чего-то у той парочки было получше, но так, чтоб прямо заметная разница - то нет. При этом цена, практически на 30% дешевле.
Мне это показалось интересным, я за него спросил, мол, милчеловек а сколько гарантия у этого красавца из поднебесной?
Консультант мне ответил: "Год."(Я тут подумал: Ага! Всего год!) И тут-же консультант добавил: "Как и у LG и Samsung". Я прямо удивился, и тут-же зашел на розетку. И смотрю - у LG и Samsung реально год гарантии.
Собсно вопрос: Зачем платить больше?(с)Дося
П.С. Телек у меня подключен к Медиа-ПК, поэтому вопросами кушания форматов, и кол-вом портов УСБ 2.0 - 3.0 я не заморачиваюсь. По-сути нужен большой 2К - 4К монитор.
Ну во первых Вы в магазине и нечего путного не увидите, ибо сильный свет магазина, рекламные ролики которые не дают не малейшего представления о картинке (как правило выбираются самые цветастые ролики), каждый тв показывает на своем режиме, они не калиброваны и т.д. по списку.
В вечернее время в домашней обстановке, еще и с затемнением или вообще без света вы все увидите, плюс на динамичной картинке а не на статичной.
Основная болячка таких мелких фирм, даже если матрица взята у известного бренда:
1. Неравномерная подсветка (чего в магазине Вы не увидите)
2. Невозможность правильно и корректно настроить цвета и т.д. (можно увидеть только дома или при сравнении с рядом стоящим нормальным тв).
3. В основном низкая герцовка и невозможность прорабатывать динамичные сцены без смазывания картинки и диагональных линий.
4. Слабая пост обработка процессора (ибо своих наработок у таких фирм нет)
Ну в целом факторов еще хватает, видимо Вы еще не видели нормально как показывают хорошие ТВ, и поверьте в большинстве случаев но конечно не все 100% стоит переплатить за бренд, который можно по человечески настроить, не иметь головной боли с гарантией и сервисным центром и другое.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Да, я в целом не требовательный пользователь.
Мне все еще хватает FHD на 42 дюймах какого-то не очень дорогого LG, который был приобретен семь лет назад...
З.Ы. Засветы у ИПС на моей лыже при черном цвете, к стати, нефиговые такие...
Засветы засветам рознь, есть брак о котором люди при покупке не знают, потому как проверить даже в магазине это сложно, есть засветы которые как и битые пиксели допускаются самим производителем, тут зависит от типа подсведки. Ну и учитываем что раньше 7-10 лет назад все ЖК имели засветы куда больше чем нынешние тв, плюс частично засветы убираются руками, при правильной калибровке тв, а если у вас все его 7 лет работы стоит Яркость-100%, Контраст-100%, и т.д. но нечего пенять тв в этом.
У меня хороший 23 дюйма монитор LG конечно IPS маленький засвет в левом нижнем углу тоже присутствует, причем сам монитор дополнительно мной настроен, после заводской настройке даже график в месте с монитором шол, так что тут никуда не денешься, или плати огромные деньги где заботятся что бы засветы убрать под ноль (видел дорогие мониторы Nec на IPS матрице, засветов нет совсем), плюс чем больше диагональ тем это критичнее.
Другое дело что топы тв LG которые сейчас с IPS панелью Nano Cell так же не имеют практически засветов и дают приличные результаты даже если смотришь в полной темноте, изредка глаз может ухватить вместо черного цвета темно-фиолетовый, и слабую засветку, что впрочем даже для меня не критично. С другой стороны когда есть олед то на жк не хочется совсем смотреть.
Понимаю Вас, они пока дороги конечно, всему свое время, просто это отправная точка нынче в качестве для тв, и никакой самсунг с их ледом, как бы они его не называли, такое качество не выдаст. Раньше была плазма а теперь еще лучший олед и точка.
так же для примера покажу свой настроеный монитор на ips матрице, если что он включен, кто не верит, просто заливка черным цветом, матовый экран, маленький засвет проявляется в полной темноте, камера несколько его преувеличивает, глаз меньше видит.
(07-05-2018 18:08)Жолудь писал(а): Поверьте,когда детенкам 3 и 6 лет ,самое время покупать,а вот когда им перевалит за 17,вот тогда вы уже ничего себе не купите.
Это не про то. Мы тут не про покупать-непокупать.
У меня есть вполне конкретный набор потребительских требований к продукту.
И я уже писал об этом выше. Понятно, что, телевизоры производителей первого эшелона в целом лучше.
Но, мне не нужно "в целом". Мне нужно в часности.
А в часности, выходит интересно:
У сладкой парочки неплохие оболочки и плееры. Но, они мне не нужны. От слова совсем.
Дизайны +/- одинаковые. Где-то рамки чуть больше, где-то чуть меньше. Но, опять-же, у меня сейчас у телека рамки по 7-8см, и у меня не выпадают глаза.
Далее, процессор видео-обработки... тут есть нюансы. Для апскэйла картинки от кабеля или если контент с флешки в меньшем разрешении - безусловно стоит присматриваться к средним-топовым моделям. Но, это опять-же не мой вариант. Я смотрю контент, который отдается в родном разрешении панели. Т.е вся обработка изображения выполняется плеером и RX470.
И, наконец, самое главное: Матрица. Вот этот параметр мне интересен. По обзору здесь тыц, выходит, что засветы гораздо меньше, чем на моем текущем. Насчет слегка уплывающего белого я не беспокоюсь, т.к. я не беру его для професиональных нужд, это просто панель для просмотра фильмов и игр.
Единственное ,что они нормально не померяли скорость матрицы. Написали, что "субьективно меньше 10мс".
formazon, Вы уговариваете себя и ждете чтоб хоть кто-то плюсанул чтоб очистить совесть. У меня тоже такое бывало в жизни не раз, все мы люди.
Хотите брать киайца и считаете его набор качества и функций достаточным для Вас - берите. Тоже вариант нормальный и взвешенный.
Только не нужно говорить, что у флагманов и не сильно то и лучшеее и в таком роде))
Лучшеее, сильно). Я когда первый раз увидел на хорошем процессинге даже на 1080 контенте как должен клубиться дым, гореть языки пламени, течь вода...молчу про снежную метель (в каком то сезоне Игры Престолов просто волшебное погружение)... Потом уже на рябь из пикселей не хочется смотреть.
При этом я совершенно спокойно отношусь к бюджетным телевизорам. В эпоху когда мои знакомые смотрят сериалы на смартфонах, потому как впадло даже ноут включить хотя бы то желание повесить телевизор уже заставляет уважать человека за стремление потреблять качественно контент.