Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agrariy
Участник
|
RE: LG B7 / 14-03-2018 19:03
(14-03-2018 14:11)serapion1984 писал(а): GTX 1060 и привод 4к в комп и смотрите себе на здоровье. А Вы именно диски планируете пользовать?
Просто если только файлы то читайте их самим телевизором по сети или по USB с внешнего носителя. А если уже качество захотите, то купите оппу, панасоник, сони на что глаз ляжет Ну,чьё тут лукавить, планирую смотреть с юсб, 4к скорость мого нету 10 мб не позволит наверно. GTX 1060 поставил ещё в прошлом году (дети тестируют в играх).Уже харашо, останется докупить 4к дисковод. Но ,когда оно и по юсб будет нормально то наверное так и останется. А вот обьясните мне,почему качество с проигрывателя (оппы и т.д.) будет лучше, чем через юсб ?Коннтент то тод же самый.
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: LG B7 / 14-03-2018 23:26
(14-03-2018 19:03)agrariy писал(а): Ну,чьё тут лукавить, планирую смотреть с юсб, 4к скорость мого нету 10 мб не позволит наверно. GTX 1060 поставил ещё в прошлом году (дети тестируют в играх).Уже харашо, останется докупить 4к дисковод. Но ,когда оно и по юсб будет нормально то наверное так и останется. А вот обьясните мне,почему качество с проигрывателя (оппы и т.д.) будет лучше, чем через юсб ?Коннтент то тод же самый.
10 мб ну поставили с утреца на закачку, может к вечеру готово будет. 50 ГБ на такой скорости будут около 12 часов качаться.
Лучшее картинка почему с плееров? Если очень вкратце то софт и проц заточен конкретно для чтения видео и вывода качественного сигнала по HDMI, ну и самое главное правильная частота кадров. А комп "фонит" массой других операций. В теории комп тоже можно настроить на такое же качество. Но нужно от железа до операционной системы, драйверов, софта - все пересмотреть.
Сильно быстрый и мощный проц это ужас для звука, например. Ну тут много нюансов.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: LG B7 / 15-03-2018 21:17
TarasVIP, отличный вопрос. У меня та же практика. С обычной видяхи против плеера ТВ Сони 9305 однозначно в пользу ТВ.
Но не мел возможности в лоб сравнить с "правильным" компом.
Одно могу сказать наверняка. Оппа 103 моя SD и HD контент показывает интереснее чем ТВ плеер. Опять же внешнего 4к плеера не имею, не сравнивал в лоб UHD HDR контент.
Но ,честно говоря, за последнее время ТВ плееры встроенные шагнули добротно вперед. Да оппо по прежнему предлагает более плавную картинку, глубокое изображение и дарби эффект работает намного лучше чем "реалити про" от того же Сони. Но...разница уже не такая ядерная, как была лет 5 назад.
Вообщем если держаться идеи "It's all about content" то вполне можно жить с плеером ТВ.
ЗЫ.: пополнение в рядах 4К, HDR, DV!!
- Звездные войны эпизод 8 - Последние Джедаи
- Джуманджи
- Фердинант (мультик про быка)) )
На подходе - Темные времена - с Гэри Олдманом!
ЗЫЫ.: кто не смотрел, очень советую "Мама" (с Пересмешницей и Хавьером Бардемом) именно в 4К. Фильм снят с песочком намеренно, поэтому смотрится нормально начиная с FHD.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|