PARADIGM
Автор Сообщение
sandr Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 27-06-2010 00:01
(26-06-2010 23:01)Костюшман link писал(а):Слушал однажды Paradigm Reference Studio V90 (так кажется). Компоненты были Сидюк Cambridge Audio 840 и усилитель Marantz точно не помню модель, но помню шильдик KI Signarure.
Так вот ничего хуже я не слышал в жизни!
Звук нерельный, инструменты не угадывались даже, звук настолько \"привязан\" к колонкам, частоты режут слух.... кароче АХТУНГ!
Я был в шоке! Дорогущие колонки, нефиговенький сидюк и хороший усилитель а результат...лучше б СВЕН купили.
Второй раз слушал серию Studio но уже не референс, (простите, мне они так не понравились, что даже модели не запомнил) с лампой и с гибридником Магнат. Источник - Denon 2930. Впечатления такие же.
То ли мне так не везет услышать то на что действительно способны Парадигмы...
Дождусь третьего раза, а то как говорится : один раз - случайность, второй - совпадение, третий ра - закономерность.
Классический пример безграмотного подбора компонентов Wink
Подключите их к NADу, а еще лучше к мощникам ANTHEM и они покажут на что способны.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 26-06-2010 17:06
(26-06-2010 13:48)konservator link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25204.msg449704#msg449704 date=1277510174]
Я думаю, что 99 процентов \"вызвучивания\" системы заключается в правильном расположении колонок в комнате и 1 процент в эзотерике - дроби, песке в стойках, красивых силовых и межблочных кабелях и т.д. и т.п.
Все как раз наоборот. Правильная расстановка акустики - здесь вариантов как раз и нет в большинстве случаев. Колонки ставятся у короткой стены, чтобы звук шел по длине комнаты. и конечно, на одной линии ставятся, динамиками к слушателю...)))))) Что тут еще можно добавить? Вот вам и правильная расстановка.
Но - как вы колонки не ставьте, без кабелей они свой потенциал не раскроют. (Ктото уже писал гдето - а вы друзья как ни садитесь,... и так далее).
А кабели - это не эзотерика. Разница в звуке с неподходящими кабелями и правильно подобранными просто колоссальная! Это любой услышит. И силовые кабели тоже дают очень хороший эффект. Лично у меня после подключения усилителя к нормальному силовому кабелю (за 120 баков) эффект был потрясающий, особенно на басах. Когда же поменял кабель на лазерке (на более скромный, но сделанный по правилам) эффект тоже проявился, но уже в детализации сцены. Стало слышно ранее неслышимые фрагменты композиции.
Так что это вовсе не эзотерика.
Но - кто не желает такое делать, пускай слушает комплекты на неподходящих кабелях. Дело хозяйское. Двигайте колонки по комнате, двигайте стулья..... Может чтото и поможет...))))))
Как говорится - пилите, Шура, пилите....))))
[/quote]

Уважаемый konservator, если это все, что вы знаете о расстановке акустики, то я вам советую для самообразования хотя бы почитать немного об этом в интернете, если у вас нет соответствующей литературы. Учиться никогда не поздно, так что не переживайте. Удачи вам!
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: PARADIGM / 26-06-2010 22:57
Я не переживаю....)))))) Потому как в 90% квартир нет вообще никаких вариантов расстановки акустики. Конечно, расстановка влияет на звук, особенно если динамиками к стене поставить...

Кабелями как эквалайзером? Может быть. может быть....Очень даже....))))) У меня эквалайзера никогда в жизни не было, так что я не знаю... Очень даже может быть...)))))))))))))

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 26-06-2010 23:01
Слушал однажды Paradigm Reference Studio V90 (так кажется). Компоненты были Сидюк Cambridge Audio 840 и усилитель Marantz точно не помню модель, но помню шильдик KI Signarure.
Звук нерельный, инструменты не угадывались даже, звук настолько "привязан" к колонкам, частоты режут слух.... кароче АХТУНГ!
Я был в шоке! Дорогущие колонки, нефиговенький сидюк и хороший усилитель а результат...лучше б СВЕН купили.
Второй раз слушал серию Studio но уже не референс, (простите, мне они так не понравились, что даже модели не запомнил) с лампой и с гибридником Магнат. Источник - Denon 2930. Впечатления такие же.
Дождусь третьего раза, а то как говорится : один раз - случайность, второй - совпадение, третий ра - закономерность.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: PARADIGM / 26-06-2010 23:15
(26-06-2010 23:01)Костюшман link писал(а):и усилитель Marantz .....
Маранц ...... Навевает на определенные раздумья. Я не стану защищать парадигмы, их не доводилось слушать. Но вот то, что маранцы с денонами неспособны выдать хороший звук, это уж точно.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: PARADIGM / 27-06-2010 10:25
(26-06-2010 23:01)Костюшман link писал(а):Слушал однажды Paradigm Reference Studio V90 (так кажется). Компоненты были Сидюк Cambridge Audio 840 и усилитель Marantz точно не помню модель, но помню шильдик KI Signarure.
Звук нерельный, инструменты не угадывались даже, звук настолько \"привязан\" к колонкам, частоты режут слух.... кароче АХТУНГ!
Это кто же такое ..... подключил к Парадигмам? Хуже наверное и не придумать. И потом, вы уверены что это были Парадигмы, ибо у них нет такой модели о которой вы написали. Улыбка
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 27-06-2010 12:31
Это точно были парадигмы. Я не перепутал. Signarure Reference или что-то в этом роде.
А подключили к ним в первом случае Кембридж-Марантц потому, что это нужно было впарить клиенту - вот и впарили.
А во втором просто в качестве теста подключали чтоб послушать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: PARADIGM / 27-06-2010 17:42
(27-06-2010 12:31)Костюшман link писал(а):Это точно были парадигмы. Я не перепутал. Signarure Reference или что-то в этом роде.
А подключили к ним в первом случае Кембридж-Марантц потому, что это нужно было впарить клиенту - вот и впарили.
Вот и услышали вы в обеих случаях не то на что способна акустика, а то что смогли выдавить из себя вышеперечисленные компоненты.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 27-06-2010 18:10
Да уж, Marantz + Cambridge - это и правда гремучая тухлая смесь.
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 27-06-2010 19:14
я не против парадигма и не пытаюсь их охаять. просто я слышал то что слышал и рассказал об этом.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: PARADIGM / 27-06-2010 20:15
(27-06-2010 19:14)Костюшман link писал(а):я не против парадигма и не пытаюсь их охаять. просто я слышал то что слышал и рассказал об этом.
Я верю вам и нисколько не сомневался. Такое бывает часто. Это не к вам претензии, это просто иногда товарищи подключают совершенно не совместимые компоненты. Улыбка
Найти все сообщения

LZ
Гость

Re: PARADIGM / 29-06-2010 00:29
Имел возможность плотного знакомства с акустикой Paradigm с большинства моделями разных серий.
Paradigm акустика явно не для аудиофилов. Для ДК вполне подходит из за высокой чувствительности и большого количества баса. Баса много, однако точности, глубины, рельефа, когерентности со средними и высокими явно не хватает. Высокие и средние плосковаты, не хватает глубины, масштаба и воздуха. Серия Studio отличается излишней яркостью в ВЧ диапазоне. В общем звучание музыкальное, довольно комфортное, но не аудиофильское.

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: PARADIGM / 29-06-2010 01:02
(29-06-2010 00:29)LZ link писал(а):Имел возможность плотного знакомства с акустикой Paradigm с большинства моделями разных серий.
Paradigm акустика явно не для аудиофилов. Для ДК вполне подходит из за высокой чувствительности и большого количества баса. Баса много, однако точности, глубины, рельефа, когерентности со средними и высокими явно не хватает. Высокие и средние плосковаты, не хватает глубины, масштаба и воздуха. Серия Studio отличается излишней яркостью в ВЧ диапазоне. В общем звучание музыкальное, довольно комфортное, но не аудиофильское.
http://grandsound.com.ua/ Улыбка
Найти все сообщения

LZ
Гость

Re: PARADIGM / 29-06-2010 06:38
(27-06-2010 17:42)VladimirNB link писал(а):[quote author=Костюшман link=topic=25204.msg450193#msg450193 date=1277631111]
Это точно были парадигмы. Я не перепутал. Signarure Reference или что-то в этом роде.
Вот и услышали вы в обеих случаях не то на что способна акустика, а то что смогли выдавить из себя вышеперечисленные компоненты.
[/quote]

А на что же способна акустика парадигм Rolleyes и что же это за волшебные компоненты Shocked

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: PARADIGM / 29-06-2010 09:48
(29-06-2010 06:38)LZ link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=25204.msg450282#msg450282 date=1277649720]
[quote author=Костюшман link=topic=25204.msg450193#msg450193 date=1277631111]
[/quote]

А на что же способна акустика парадигм Rolleyes и что же это за волшебные компоненты Shocked
[/quote]Так вы сами послушайте. Тем более что есть на чем. Но если у вас нет этой продукции на сайте, и вы торгуете совсем другим, то прежде чем писать подобное, хоть бы послушали сами. Wink
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 29-06-2010 10:52
Акустику Парадигм неоднократно слушал. Весьма достойная сборка, качественные динамики, разбирал серию signature, внутри тоже весьма все достойно выглядит.
на мой слух, эта акустика хорошо отыгрывает электронщину,chill-out, и разные тяжелые стили...джаз, классика противопоказаны в первую очередь из-за плохой тембральной разборчивости. Несмотря на металлические твиттеры, ВЧ у серии студио достаточно мягкие, но ярковаты, у серии Монитор ВЧ уже значительно острее и звонче. Вообщем акутика добротная, но на любителя и не универсальная на мой взгляд. Серия Signature понравилась , но она уже весьма дорогая, и за аналогичную цену есть очень немало альтернатив

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

LZ
Гость

Re: PARADIGM / 29-06-2010 13:27
[/quote]Так вы сами послушайте. Тем более что есть на чем. Но если у вас нет этой продукции на сайте, и вы торгуете совсем другим, то прежде чем писать подобное, хоть бы послушали сами. Wink
[/quote]

Прежде чем писать подобное, я имел прекрасную возможность довольно долго прослушать практически все серии и большинство моделей Paradigm(читайте внимательнее историю тему) с самыми разными компонентами и именно поэтому у меня на сайте Paradigm нет :`(

сборка качественная, спору нет made in Canada, звучание не напрягает, но не для серьезного прослушивая...поэтому акустику Paradigm предлагать клиентам у меня желания нет.

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 29-06-2010 16:52
Долго думал, решил всё же написать своё мнение. Должен же кто-то это сделать. Слушал и младшие и старшие, внимания и тем более покупки не заслуживали ни те, ни другие. Разве что если вы собираете недорогой и громкий кинотеатр, и сами вы глухие и окружающих не жалко. Единственный плюс у моделей постарше, в этой всей безжизненной неестественности проглядывается определенная сбалансированность. Всё.
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 29-06-2010 17:01
(29-06-2010 16:52)Dioptriy link писал(а):Долго думал, решил всё же написать своё мнение. Должен же кто-то это сделать. Слушал и младшие и старшие, внимания и тем более покупки не заслуживали ни те, ни другие. Разве что если вы собираете недорогой и громкий кинотеатр, и сами вы глухие и окружающих не жалко. Единственный плюс у моделей постарше, в этой всей безжизненной неестественности проглядывается определенная сбалансированность. Всё.
Biggrinну кто-то ж их покупает, значит они кому-то и нравятся..и представьте есть люди которые эту акустику слушают и в стерео. А для случая недорого и громкого кино есть варианты получше чем Парадигм, самое простое что приходит на ум- Клипш
P.S. на счет безжизненной неестественности отчасти согласен Улыбка

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 29-06-2010 18:23
(29-06-2010 16:52)Dioptriy link писал(а):Долго думал, решил всё же написать своё мнение. Должен же кто-то это сделать. Слушал и младшие и старшие, внимания и тем более покупки не заслуживали ни те, ни другие. Разве что если вы собираете недорогой и громкий кинотеатр, и сами вы глухие и окружающих не жалко. Единственный плюс у моделей постарше, в этой всей безжизненной неестественности проглядывается определенная сбалансированность. Всё.
"Должен же кто-то это сделать" сделать что?
Как было сказано ранее акустика действительно жанровая, и назовите ее конкурентов в одних и тех же ценовых диапазонах разных линеек, серии Монитор, Студио, кто лучше справится с роком, электронной музыкой, и не только выдаст при этом мощность при высокой чуствительности, с хорошим басом, но и не смешает все в кашу.

А что касается лично Вас Dioptriy, то человек которому Вы пытались продать (не буду называть те бренды), после общения с Вами купил Парадигм, и сейчас доволен и на глухоту не жалуется Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS