Выбор усилителя для покупки до 1000$
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 03:29
(05-04-2018 15:59)igorvolikov писал(а): У покупателя есть 14 дней, чтобы вернуть товар без объяснения причин.
Этого времени более чем достаточно, чтобы сделать все неспеша дома. вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:
его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
Если Вы купили абсолютно новую акустику в запечатанных коробках, а лично я такую и продаю ( демонстрационный комплект можно послушать у меня), то у Вас нет никаких 14 дней для того, чтобы "сделать все неспеша дома" и потом вернуть товар. Разве что Вы их просто подержите у себя дома, не вскрывая коробки, а потом привезёте назад.
Как только Вы достали колонку из коробки, то она уже переходит в разряд БУ и, соотв-но, падает в цене. И вернуть её по цене новой уже не получится. На Западе есть такое понятие - restocking fee. Как раз для таких случаев и составляет обычно 15%. Т.е именно столько теряет покупатель в подобных ситуациях.
Правда, в основном это касается продаж в интернете. У больших ритэйлеров проще с возвратом - могут себе позволить.
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 07:49
(06-04-2018 03:29)Boostaddict писал(а): вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:
его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
Если Вы купили абсолютно новую акустику в запечатанных коробках, а лично я такую и продаю ( демонстрационный комплект можно послушать у меня), то у Вас нет никаких 14 дней для того, чтобы "сделать все неспеша дома" и потом вернуть товар. Разве что Вы их просто подержите у себя дома, не вскрывая коробки, а потом привезёте назад.
Как только Вы достали колонку из коробки, то она уже переходит в разряд БУ и, соотв-но, падает в цене. И вернуть её по цене новой уже не получится. На Западе есть такое понятие - restocking fee. Как раз для таких случаев и составляет обычно 15%. Т.е именно столько теряет покупатель в подобных ситуациях.
Правда, в основном это касается продаж в интернете. У больших ритэйлеров проще с возвратом - могут себе позволить.
Т.е. вы демонстрируете покупателю одну акустику (которая стоит в демозале), а потом продаете такую же не распечатывая и без проверки?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Artem1
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 12:10
(06-04-2018 07:22)bylujnik писал(а): Я неоднократно (десятки раз) возвращал товар в течении 14 дней и при этом использовал товар и единственный аргумент - по цвету не подошел!! И деньги возвращали нормальные продавцы без каких либо проблем! По закону, если товар использовался, то возврату не подлежит (заводской брак или гарантийный случай не в счет). Если нет визуальных следов использования, то доказать, что товар использовался, продавец не может. Поэтому и принимает возврат. Если есть следы использования - отказ на законных основаниях.
(06-04-2018 03:29)Boostaddict писал(а): Если Вы купили абсолютно новую акустику в запечатанных коробках, а лично я такую и продаю ( демонстрационный комплект можно послушать у меня), то у Вас нет никаких 14 дней для того, чтобы "сделать все неспеша дома" и потом вернуть товар. Разве что Вы их просто подержите у себя дома, не вскрывая коробки, а потом привезёте назад.
Как только Вы достали колонку из коробки, то она уже переходит в разряд БУ и, соотв-но, падает в цене. И вернуть её по цене новой уже не получится. Если товар не использовался, то обязаны принять возврат только потому, что цвет, размер, фасон... товара не подходит или не нравится покупателю. Важно сохранение товарного вида, пломб, ярлыков, чеков и не использование. Вскрытая коробка не есть основанием для отказа возврата в течение 14 дней. Так у нас по закону.
(Отредактировал 06-04-2018 в 12:11 Artem1.)
|
|
|
|
AlexМ
Старожил
|
RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 12:23
Просто есть действительно покупатели, которые возвращают товар, ну реально не подошло. А есть, которые зная, что можно вернуть, этим пользуются. И по сто раз возвращают товар. Как было написано выше. Я принимаю, если не подошел реально, но если это систематически, потом этому человеку не продам без объяснений причины.
Есть покупатели, которые вообще не покупают а плавят мозг, потому что хочется а нет денег.
Но кто в этой теме давно, всех проблемных вычисляет мгновенно и делает соответствующие выводы.
(Отредактировал 06-04-2018 в 12:26 AlexМ.)
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 23:50
(06-04-2018 12:10)Artem1 писал(а): По закону, если товар использовался, то возврату не подлежит (заводской брак или гарантийный случай не в счет). Если нет визуальных следов использования, то доказать, что товар использовался, продавец не может. Поэтому и принимает возврат. Если есть следы использования - отказ на законных основаниях.
Если товар не использовался, то обязаны принять возврат только потому, что цвет, размер, фасон... товара не подходит или не нравится покупателю. Важно сохранение товарного вида, пломб, ярлыков, чеков и не использование. Вскрытая коробка не есть основанием для отказа возврата в течение 14 дней. Так у нас по закону.
вы реально застряли в ссср Наличие или отсутсвие упаковки и ярлыков к ТОВАРУ никакого отношения не имеет! Бизнес по-Шепетовски Во всём мире уже общепринятым принципом считается фраза "Клиент всегда прав"! Ну а жлобы с рынка и дальше будут гнуть свою линию "товар пользованный"
(06-04-2018 17:48)ruslan 1 писал(а): Не важно кто как продаёт у нас, главное как правильно по закону.
Все это чушь про не подошло по цвету или размеру - по такой причине ни один уважающий себя продавец не примет товар обратно, должна быть более весомая причина...
Хотя сам очень люблю повыносить мозг спекулянтам )) и буду это делать при любой возможности...
Я люблю рабочий класс - пролетариат, токарей, сталеваров, шахтеров..тех кто трудится, а барыг всегда буду за....ть...
Чушь полнейшая!!! По закону о защите прав потребителей покупатель имеет право ВООБЩЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ вернуть товар продавцу в течении 14 дней со дня покупки! И любой крупный вендор такие затраты закладывает в стоимость. Другое дело наши продавцы аудио техники - продают без чека очень часто и вообще контрабандный товар. О каком официальном возврате может идти речь с контрабандным товаром?
(Отредактировал 06-04-2018 в 23:54 bylujnik.)
|
|
|
|
|
|
Artem1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|