Выбор усилителя для покупки до 1000$
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 03:29
(05-04-2018 15:59)igorvolikov писал(а):  У покупателя есть 14 дней, чтобы вернуть товар без объяснения причин.
Этого времени более чем достаточно, чтобы сделать все неспеша дома.Happy0144
вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;

Если Вы купили абсолютно новую акустику в запечатанных коробках, а лично я такую и продаю ( демонстрационный комплект можно послушать у меня), то у Вас нет никаких 14 дней для того, чтобы "сделать все неспеша дома" и потом вернуть товар. Разве что Вы их просто подержите у себя дома, не вскрывая коробки, а потом привезёте назад.
Как только Вы достали колонку из коробки, то она уже переходит в разряд БУ и, соотв-но, падает в цене. И вернуть её по цене новой уже не получится. На Западе есть такое понятие - restocking fee. Как раз для таких случаев и составляет обычно 15%. Т.е именно столько теряет покупатель в подобных ситуациях.
Правда, в основном это касается продаж в интернете. У больших ритэйлеров проще с возвратом - могут себе позволить.
(Отредактировал 06-04-2018 в 03:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 07:22
(06-04-2018 03:29)Boostaddict писал(а):  вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

То, что вы торгуете именно таким образом, то есть без возможности возврата товара, абсолютно не говорит о том, что так законно. Я неоднократно (десятки раз) возвращал товар в течении 14 дней и при этом использовал товар и единственный аргумент - по цвету не подошел!! И деньги возвращали нормальные продавцы без каких либо проблем! А выше описаная схема - это типично жлоб подход с базара на радиорынке
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov , Жолудь , adsh
igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 07:49
(06-04-2018 03:29)Boostaddict писал(а):  вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

Если Вы купили абсолютно новую акустику в запечатанных коробках, а лично я такую и продаю ( демонстрационный комплект можно послушать у меня), то у Вас нет никаких 14 дней для того, чтобы "сделать все неспеша дома" и потом вернуть товар. Разве что Вы их просто подержите у себя дома, не вскрывая коробки, а потом привезёте назад.
Как только Вы достали колонку из коробки, то она уже переходит в разряд БУ и, соотв-но, падает в цене. И вернуть её по цене новой уже не получится. На Западе есть такое понятие - restocking fee. Как раз для таких случаев и составляет обычно 15%. Т.е именно столько теряет покупатель в подобных ситуациях.
Правда, в основном это касается продаж в интернете. У больших ритэйлеров проще с возвратом - могут себе позволить.

Т.е. вы демонстрируете покупателю одну акустику (которая стоит в демозале), а потом продаете такую же не распечатывая и без проверки? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , adsh
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 11:13
Не сильно поддерживаю "базарный" подход, но среди аудио он имеет право на жизнь. Особенно с учётом привязанности многих аудиофилов к девственности техники.

По-большому счету после ваших 14 дней, техника уже б/у, и продаваться она дальше должна, как б/у. Только кто возьмёт на себя эти затраты?

В Украине как раз лукавят продавцы, которые принимают обратно, а потом втюхивают лохам этот товар, как новый. Ибо редко где встретишь маркировку "рефарбишед", даже у крупного ритейла.

Ну а на Западе даже не распечатанный возвращенный товар - это уже не новый. И продается он не как новый.
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 12:10
(06-04-2018 07:22)bylujnik писал(а):  Я неоднократно (десятки раз) возвращал товар в течении 14 дней и при этом использовал товар и единственный аргумент - по цвету не подошел!! И деньги возвращали нормальные продавцы без каких либо проблем!
По закону, если товар использовался, то возврату не подлежит (заводской брак или гарантийный случай не в счет). Если нет визуальных следов использования, то доказать, что товар использовался, продавец не может. Поэтому и принимает возврат. Если есть следы использования - отказ на законных основаниях.

(06-04-2018 03:29)Boostaddict писал(а):  Если Вы купили абсолютно новую акустику в запечатанных коробках, а лично я такую и продаю ( демонстрационный комплект можно послушать у меня), то у Вас нет никаких 14 дней для того, чтобы "сделать все неспеша дома" и потом вернуть товар. Разве что Вы их просто подержите у себя дома, не вскрывая коробки, а потом привезёте назад.
Как только Вы достали колонку из коробки, то она уже переходит в разряд БУ и, соотв-но, падает в цене. И вернуть её по цене новой уже не получится.
Если товар не использовался, то обязаны принять возврат только потому, что цвет, размер, фасон... товара не подходит или не нравится покупателю. Важно сохранение товарного вида, пломб, ярлыков, чеков и не использование. Вскрытая коробка не есть основанием для отказа возврата в течение 14 дней. Так у нас по закону.
(Отредактировал 06-04-2018 в 12:11 Artem1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov , artshop , adsh
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 12:23
Просто есть действительно покупатели, которые возвращают товар, ну реально не подошло. А есть, которые зная, что можно вернуть, этим пользуются. И по сто раз возвращают товар. Как было написано выше. Я принимаю, если не подошел реально, но если это систематически, потом этому человеку не продам без объяснений причины.
Есть покупатели, которые вообще не покупают а плавят мозг, потому что хочется а нет денег.
Но кто в этой теме давно, всех проблемных вычисляет мгновенно и делает соответствующие выводы.
(Отредактировал 06-04-2018 в 12:26 AlexМ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 17:48
Не важно кто как продаёт у нас, главное как правильно по закону.
Все это чушь про не подошло по цвету или размеру - по такой причине ни один уважающий себя продавец не примет товар обратно, должна быть более весомая причина...

Хотя сам очень люблю повыносить мозг спекулянтам )) и буду это делать при любой возможности...Biggrin
Я люблю рабочий класс - пролетариат, токарей, сталеваров, шахтеров..тех кто трудится, а барыг всегда буду за....ть...Happy0158
(Отредактировал 06-04-2018 в 17:56 ruslan 1.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 18:09
(06-04-2018 17:48)ruslan 1 писал(а):  Хотя сам очень люблю повыносить мозг спекулянтам )) и буду это делать при любой возможности...Biggrin
Я люблю рабочий класс - пролетариат, токарей, сталеваров, шахтеров..тех кто трудится, а барыг всегда буду за....ть...Happy0158
...ржунемогу... Tongue0011
Спекуляцией может бить признана любая торговая сделка, где есть гешефт\наценка\нажива.
Ваш любимый пролетариат вступает в торговые отношения с работодателем. Зачастую, продает с неадекватной наценкой некачественный товар - свои трудовые затраты....
...спекулянты еще те!!!!! Happy0158
....ржунемогу... Biggrin
(Отредактировал 06-04-2018 в 18:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 18:11
(06-04-2018 17:48)ruslan 1 писал(а):  Хотя сам очень люблю повыносить мозг спекулянтам )) и буду это делать при любой возможности...Biggrin
И тратить на это свое время... Как минимум Улыбка)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 18:20
(06-04-2018 18:09)artshop писал(а):  Ваш любимый пролетариат...
...спекулянты еще те!!!!! Happy0158
Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 20:25
Забыли все что возврат в 14 дней работает только когда физ лицо купил товар у предпринимателя и есть подтверждающий сделку документ чек, ордер или накладная

Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov , EvgenioZ
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 21:17
(06-04-2018 20:25)Zub123 писал(а):  Забыли все что возврат в 14 дней работает только когда физ лицо купил товар у предпринимателя и есть подтверждающий сделку документ чек, ордер или накладная
Забыли не это, а то что тема называется "Выбор усилителя для покупки до 1000$".Embarrassed
(Отредактировал 06-04-2018 в 21:18 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , igorvolikov , artshop , Karp
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 22:02
(06-04-2018 17:48)ruslan 1 писал(а):  Не важно кто как продаёт у нас, главное как правильно по закону.
Все это чушь про не подошло по цвету или размеру - по такой причине ни один уважающий себя продавец не примет товар обратно, должна быть более весомая причина...

Хотя сам очень люблю повыносить мозг спекулянтам )) и буду это делать при любой возможности...Biggrin
Если бы глупостью были крылья, Вы бы порхали аки голубь. (С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov , artshop , Serpens , codemaster
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 06-04-2018 23:50
(06-04-2018 12:10)Artem1 писал(а):  По закону, если товар использовался, то возврату не подлежит (заводской брак или гарантийный случай не в счет). Если нет визуальных следов использования, то доказать, что товар использовался, продавец не может. Поэтому и принимает возврат. Если есть следы использования - отказ на законных основаниях.

Если товар не использовался, то обязаны принять возврат только потому, что цвет, размер, фасон... товара не подходит или не нравится покупателю. Важно сохранение товарного вида, пломб, ярлыков, чеков и не использование. Вскрытая коробка не есть основанием для отказа возврата в течение 14 дней. Так у нас по закону.
вы реально застряли в ссср Happy0196Happy0196Happy0196 Наличие или отсутсвие упаковки и ярлыков к ТОВАРУ никакого отношения не имеет! Бизнес по-Шепетовски Happy0196Happy0196Happy0196 Во всём мире уже общепринятым принципом считается фраза "Клиент всегда прав"! Ну а жлобы с рынка и дальше будут гнуть свою линию "товар пользованный"

(06-04-2018 17:48)ruslan 1 писал(а):  Не важно кто как продаёт у нас, главное как правильно по закону.

Чушь полнейшая!!! По закону о защите прав потребителей покупатель имеет право ВООБЩЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ вернуть товар продавцу в течении 14 дней со дня покупки! И любой крупный вендор такие затраты закладывает в стоимость. Другое дело наши продавцы аудио техники - продают без чека очень часто и вообще контрабандный товар. О каком официальном возврате может идти речь с контрабандным товаром? Happy0065
(Отредактировал 06-04-2018 в 23:54 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov , adsh , malekcs , borman_ua
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 07-04-2018 00:04
В цене 1000, я так понимаю, неплохо смотрится NAD S300? Из его болячек, что я читал, только регулятор громкости, что не есть проблема.
(Отредактировал 07-04-2018 в 00:05 AlexМ.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 07-04-2018 00:06
Вы когда-то в Комфи, Эльдорадо или той же Розетке когда-нибудь видели б/у товары? Или вы считаете, что возвраты утилизируют? Нет, их крупные ведоры просто выпаривают под видом новых.

Так что честнее?

(07-04-2018 00:04)AlexМ писал(а):  В цене 1000, я так понимаю, неплохо смотрится NAD S300? Из его болячек, что я читал, только регулятор громкости, что не есть проблема.
Если найдете за 1000, отличный кандидат.
(Отредактировал 07-04-2018 в 00:08 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 07-04-2018 00:16
(06-04-2018 23:50)bylujnik писал(а):  вы реально застряли в ссср Happy0196Happy0196Happy0196 Наличие или отсутсвие упаковки и ярлыков к ТОВАРУ никакого отношения не имеет! Бизнес по-Шепетовски Happy0196Happy0196Happy0196 Во всём мире уже общепринятым принципом считается фраза "Клиент всегда прав"! Ну а жлобы с рынка и дальше будут гнуть свою линию "товар пользованный"
Не надо лохматить бабушку. Купил новые АС подключил послушал - это б/у. По закону. Продавцы закрывают глаза, или наоборот.
(Отредактировал 07-04-2018 в 00:24 Artem1.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 07-04-2018 00:20
(07-04-2018 00:16)Artem1 писал(а):  Не надо лохматить бабушку. Купил новые АС подключил послушал - это б/у.
Да мне как покупателю на это начхать - если я купил товар и этот товар после тестового 14-дневного использования никак внешне не повредился/не деформировался, то продавец ОБЯЗАН этот товар назад принять
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 07-04-2018 00:20
Интересно, автос в салон тоже можно вернуть в течение 2 недель?
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для покупки до 1000$ / 07-04-2018 00:21
(07-04-2018 00:04)AlexМ писал(а):  В цене 1000, я так понимаю, неплохо смотрится NAD S300? Из его болячек, что я читал, только регулятор громкости, что не есть проблема.
У меня был этот усилитель, из положительных его качеств могу отметить только вес TongueTongue
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS