Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок.
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 14-04-2018 03:44
(10-04-2018 00:41)serpens писал(а):  Костя! Я хочу, чтобы твое изделие было безупречным! Эталонным! Самым лучшим за свои деньги!
А для этого тебе надо сделать безукоризненно свою часть работы, и использовать лучшее из того, что ты сделать не можешь.
А ты не можешь сделать: розетки, инлет, и внутреннюю проводку.
Вот и используй лучшую из доступной, в нужном бюджете
Я, честно говоря, вообще не понимаю выбор Константина в плане розеток.
Зачем было делать его на Шуко? Нижние Фурутеки - никакущие, а нормальные Шуко розетки стоят весьма немалых денег, не говоря уже о том, что их выбор ОЧЕНЬ ограничен - реально по пальцам посчитать. А это влечёт за собой серьёзное увеличение себестоимости, что не надо ни производителю, ни покупателю.
NEMA стандарта розеток тьма тьмущая. Хорошо себя показывают средние Ояды ( топовые капризны к условиям ), да и много других. Даже обычный Hospital Grade от Hubbell, Leviton или P&S будет куда лучше нижних Фурутеков, при этом они будут втрое дешевле.
Костя, стоит подумать над тем, чтобы сделать второй вариант - на NEMA розетках. С учётом толщины верхней панели будет оч круто - вилка будет намертво закреплена.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 14-04-2018 08:33
максим,ты про фурутек узнал недавно.ты предохранители сергоса совал в свой театральный процессор.опыта и знаний у тебя реально НЕТ и не было.
мнение твое нормальным форумчанам абсолютно не интересно.
Фурутек самодостаточная и серьезная контора,в отличии от твоего вуду фейкового и абсолютно неинтересного хабло.......
твоему левому Voodoo до Фурутека,как до луны.Cry
(Отредактировал 15-04-2018 в 12:03 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , $ergio
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 15-04-2018 17:11
(14-04-2018 08:33)doom писал(а):  ты предохранители сергоса совал в свой театральный процессор
костя, эти предохранители в пред я совал после следующего сообщения от твоего друга Odessit67 , который сам их использовал и , кстати, лайкнул твой пост Biggrin.
Цитирую : " Делает их Sergos! Влияние слышно очень хорошо Happy0144 "
Хотя дальше посоветовал пойти сразу в высшую лигу, к чему я не был готов.

(14-04-2018 08:33)doom писал(а):  мнение твое нормальным форумчанам абсолютно не интересно.
Фурутек самодостаточная и серьезная контора,в отличии от твоего вуду фейкового и абсолютно неинтересного хабло.......
твоему левому Voodoo до Фурутека,как до луны.Cry
Ты думаешь твоё мнение кому-то интересно, кроме нескольких твоих товарищей ? Wink
Тем более, что основано оно на твоих собственных коммерческих предпочтениях, а не каком-то опыте и сравнениях. Ведь ни одной вещи VooDoo ты в руках не держал. Я, кстати, никогда и нигде не говорил, что надо ставить именно VooDoo - есть немало других хороших вещей. Наоборот, порекомендовал своих конкурентов , а именно , средние линейки от Oyaide. Так что в коммерческой заинтересованности меня упрекнуть невозможно.
Для меня лично Фурутек - непонятнейшая контора. Про кабели их я вообще молчу, там уныние полное..Но даже разъёмы сильно уступают тем же Oyaide. Брал, пробовал...больше не хочу. Oyaide намного предпочтительнее.
И если топовые вещи Furutech ещё более-менее, то младшие - шлак полный.
(Отредактировал 16-04-2018 в 00:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , artshop , petr.solo1223 , Serpens , Kir9790 , Вадимыч , The , serglobo , Provizor , Евгений1 , doorg , volodya , Corsar
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 15-04-2018 18:40
По совету Мутника купил топовую американку Фуру NCF и сравнил с топовым Оядом R-1 они по звуку РАЗНЫЕ !!! но я не никогда никому не скажу что какая то из них лучше , у Фуру при цене в 250 vs 100 за R-1 , есть непроходящие после 500 часового прогрева проблемы,которых нет у Ояда , и в тоже время Ойяд довольно прилично уступает Фуру в информативности , если кому то это важно ,что готов за это платить ,то не вижу повода отговаривать. Но те начальные евророзетки Фурутек ,которые делаются на Тайване компанией Ронг Фенг ,по звуку абсолютно соответствуют тем же Ронг Фенговским розеткам,с ТАКОЙ же контактной группой ,но которые продаются в ТРИ раза дешевле. Как начальный уровень покатит, все же лучше,чем латунь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Boostaddict , doorg , Corsar
moroz.av2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 15-04-2018 23:15
Happy0144 Паучок!
(Отредактировал 15-04-2018 в 23:53 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 16-04-2018 12:58
Спасибо за эту тему. Она займет достойное место в моей коллекции аудио-идиотизмов Happy0065

#1 отредактировал сообщение 16-04-2018 16:31:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума.

Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Corsar , Victorsound
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 17-04-2018 23:49
Добавлю пару фото Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , WoWaN , norrest , moroz.av2010 , quadrokot , Odessit67 , alexblack
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 19-04-2018 20:16
У меня очень принципиальний вопрос к Юре Sound YP,как к идеологу єлектрической разводки внутри дистрибютера.Разводка виполнена с заземляющей жилой.И поєтому два вопроса:1.Для юзера с подключеним заземлением к распределителю.Включая несколько потребителей в распределитель,ми получаем несколько земляних петель,и даже разводка в нем звездой не поможет.Єто проявит себя не в шуме,треске,как многие думают,а в сильном изменении звучания,я би сказал зашумленности звучания,изменении точности и тонального баланса.2.Для юзеров с неподключенной землей.Третий,болтающейся проводник в сетевом кабеле + проводники земли в неєкранированном корпусе распределителя—єто хорошая антена 2,5 метра для наших зашумленних вч помехами помещений.И єто тоже не будет прибавка звуку.И на конец,к примеру,У меня слишно где я отключаю землю: 1). в розетке,2).на папе сетевика или 3). маме сетевика.Изменения драматические.Также слишно подключение земли на один компонент,два или три.Изменения драматические.Межблоки все балансние.Истина!есть в єтом вопросе?Какое мнение мастера?как для себя.
(Отредактировал 19-04-2018 в 21:20 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Corsar , petr.solo1223 , professo
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 19-04-2018 22:12
сильно много ДРАМАТИЗМА.........Игорь,а какой у тебя РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ..........там тумблерок есть для отключения земли,если ты не успел прочитать.....про экранирование реально насмешил......Biggrin

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 19-04-2018 22:59
(19-04-2018 20:16)igorustr писал(а):  У меня очень принципиальний вопрос к Юре Sound YP,как к идеологу єлектрической разводки внутри дистрибютера.Разводка виполнена с заземляющей жилой.И поєтому два вопроса:1.Для юзера с подключеним заземлением к распределителю.Включая несколько потребителей в распределитель,ми получаем несколько земляних петель,и даже разводка в нем звездой не поможет.Єто проявит себя не в шуме,треске,как многие думают,а в сильном изменении звучания,я би сказал зашумленности звучания,изменении точности и тонального баланса.2.Для юзеров с неподключенной землей.Третий,болтающейся проводник в сетевом кабеле + проводники земли в неєкранированном корпусе распределителя—єто хорошая антена 2,5 метра для наших зашумленних вч помехами помещений.И єто тоже не будет прибавка звуку.И на конец,к примеру,У меня слишно где я отключаю землю: 1). в розетке,2).на папе сетевика или 3). маме сетевика.Изменения драматические.Также слишно подключение земли на один компонент,два или три.Изменения драматические.Межблоки все балансние.Истина!есть в єтом вопросе?Какое мнение мастера?как для себя.
Начну ответ, с методологического принципа "бритвы Оккамы"который гласит: "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости".

Отвечая по существу, отмечу, что все системы претендующие на высокий конец всегда крайне чувствительны к любым внешним факторам.
По этому, при построении системы высокого конца, необходимо придерживаться "принципа бережливости" или другими словами - простоты! Иначе разобраться в многообразии воздействующих факторов будет крайне сложно.

Выше, в счастливом сообщении #13)) я уже указывал, что сетевой распределитель, в моей философии, должен быть максимально простым!
Обо всем остальном, позаботятся разработчики специализированных фильтрующих/регенерирующих компонентов и самих аудиоустройств в отдельности.

1) все аппараты должны быть заземлены! Это базис, остальное - сущности. Если хотите с ними разбираться, пожалуйста, выше право. Но распределитель тут не причем. Эго функция - обеспечить базовую потребность: питание и заземление.
2) тут выходит легкий конфуз, поскольку распределитель, обладающий экранизирующими свойствами, но не заземленный, не будет ее выполнять. А тот распределитель, что не экранирован и с отключенным заземлением, не факт что будет создавать проблему, поскольку земля может заходить в систему и с другого конца.

В моей философии, качественная система должна обладать минимум двумя выделенными линиями, следовательно будут два распределителя и два ввода земли.
То в таком случае, скорее всего, один распределитель следует отключать от общего заземления.

П.С. Из моего опыта, земляная петля, не есть буквальное зло. Для меня это инструмент формирования нужной звуковой подачи.
(Отредактировал 19-04-2018 в 23:16 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Victorsound
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 19-04-2018 23:22
Юра я не про распределитель вообще,меня просто интересует феномен Заземление и его роль в изменении звучания.Я имел в виду если отключаем заземление в одной точке например в розетке питания то получаєм одно звучание,а если отключаем его в маме сетевого кабеля то другое,если отключаем Заземление в папе то третье.Хотя мне и так понятно,что в итоге ти подгоняешь звучание разними инструментами под тот стереотип которий нравится.
Костя у меня распределителя нет.Несколько виделенок разних калибров в стальном екранированном рукаве каждая и розетки в стене.Екранирование сетевого кабеля сильно изменяет звучание,и єто не смешно.Изменения драматические,єто значит что очень весомие,более весомие чем при смене розеток.Я ни коим образом не собирался умничать относительно данного распределителя.Мне просто било интерестно обращал ли автор на єто внимание.и его рекомендации
(Отредактировал 19-04-2018 в 23:58 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 19-04-2018 23:56
Игорь, я действительно много экспериментировал с заземлением. И некоторые моменты данного вопроса, при построении твоей КДП, мы с тобой обсуждали очно и по телефону.
В моем понимании, основанном на собственном опыте, нет универсальных решений.
Конечно, некоторые обобщения сделать можно, но вот с нюансами необходимо работать непосредственно. И ты правильно пишешь, любые манипуляции с "землей" хорошо слышны в системе и с этим ничего не поделать. С "сущностями", легче подружиться, чем бороться Улыбка
Но вот что я всегда утверждаю, так это то, что никакие ухищрения в системе, не смогут компенсировать наличие правильного заземления Happy0144
(Отредактировал 19-04-2018 в 23:58 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , t.800 , seborbon , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 07:09
Игорь,я тебе ОЧЕНЬ советую провести себе нормальную ,ИМЕННО нормальную отдельную землю для аппаратуры.............только для аудио.............тогда можно понять влияние земли...........экранирование сетевиков очень нужное дело,но не везде.у меня лично экранирование прижилось,только на верхних моноблоках.Happy0158
но у меня стоят два регенератора......мне как то странно,что ты напрямую фигачишь свои дорогие Слассе в розетку...........Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , seborbon , $ergio
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 08:19
Костя спасибо,совет принят.У меня как раз такой контур заземления и есть.Не зануление а именно собственний контур заземления созданний по канонам.Ти просто поверхностно пробежался по коментарию Юри #52.Там все изложено.Костя все регенератори жрут динамику,особенно мощников.Єто факт общеизвестний.Разве что напряжение совсем не альо.
Здесь и работает Єта цитата:принципа "бритвы Оккамы"который гласит: "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости".
Но давайте вернемся к дистребютеру питания.
(Отредактировал 20-04-2018 в 08:31 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , $ergio
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 08:24
(20-04-2018 08:19)igorustr писал(а):  Костя спасибо,совет принят.У меня как раз такой контур заземления и есть.Не зануление а именно собственний контур заземления созданний по канонам.Ти просто поверхностно пробежался по коментарию Юри.Там все изложено.
Заземление "по канонам" имеет пакостное свойство тянуть на себя всю "грязь".
Повторю слова Елбаева - "Мы все любим искажения" (С) Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 08:40
Скорее всего ,что грязь,зашумленность делают именно землянние петли,если заземление приходит через сетевой кабель более чем на один компонент системи.
На счет искажений єто правда.Ми все любим искажения!и они присутствуют везде.А первое єто комната.
(Отредактировал 20-04-2018 в 08:57 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 08:49
(19-04-2018 23:56)Sound-YP писал(а):  Но вот что я всегда утверждаю, так это то, что никакие ухищрения в системе, не смогут компенсировать наличие правильного заземления
При этом многие фирмы используют только двухпроводное питание, и многие сетевые кабели также выпускаются без "земляного"провода. Перефразируя товарища Сталина - "нет земли = нет проблем". Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 08:58
(20-04-2018 08:40)igorustr писал(а):  Скорее всего ,что грязь,зашумленность делают именно землянние петли
Нет, не только...
(Отредактировал 20-04-2018 в 09:41 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 09:57
(20-04-2018 08:19)igorustr писал(а):  все регенератори жрут динамику
нет, не всеNowink

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot
Ветеран

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 20-04-2018 10:11
(20-04-2018 09:57)serg68 писал(а):  нет, не всеNowink
Вот именно.
Как раз правильно выбранный регенератор с хорошим пик-фактором и не жрет. От слова "совсем" Party0012
(Отредактировал 20-04-2018 в 15:33 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS