коммутатор высокоуровневого сигнала
Автор Сообщение
sandr Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 30-06-2010 22:54
(30-06-2010 22:45)vrtal link писал(а):[quote author=sandr link=topic=25231.msg452105#msg452105 date=1277923564]
Как я уже говорил выше - растет общее сопротивление акустической цепи, + добавляются нелинейные искажения на контактах.
Тестер этих нюансов не покажет, а вот на слух будет достаточно заметно. вобщем Вам решать Wink
какое будет добавочное сопротивление если там разрывHuh?? Ток будет идти к АС а не к разорванным клеммам (если это по схеме действительно так) там же "бесконечность" по прибору- по этому плечу вообще движения электронов не будет, а значит и отсутсвие сигнала как такового . Это тоже самое что между ним изолятор поставить...
[/quote]

Общее сопротивление проводов,а именно от реса к переключателю, от переключателя к АС, или же от уся к переключателю, от переключателя к АС
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 30-06-2010 22:52
(30-06-2010 22:10)Yaroslaw link писал(а):[quote author=vrtal link=topic=25231.msg451995#msg451995 date=1277914950]
Единственный вопрос: будут ли участвовать в цепи через клеммы АС элементы выключенного девайса.
Будут. В реальном эксперименте при оставленном параллельно выходе стереоусила (без реле был, панимаишь...) вырубался по защите ресивер.
[/quote]
наверное реле было на выходе преда - входе конца.....хотя это не правильно наверное, имхо
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 30-06-2010 21:37
(30-06-2010 21:13)sandr link писал(а):[quote author=vrtal link=topic=25231.msg451995#msg451995 date=1277914950]
А если копнуть поглубже и \"замутить\" коммутацию сетевую, т.е. возиметь переключатель хоть с тепловоза хоть с танка, что найдется, и при включенном усиле не получится вкл ресивер и наоборот. Единственный вопрос: будут ли участвовать в цепи через клеммы АС элементы выключенного девайса. Наскок я понимаю там в выходе стоит реле и должно быть все разорвано при выключенном положении...... и \"+\" и \"-\" Ведь они(усил и рес) оба фактически будут запараллелены на выходах
Не будут, всегда подключено лишь одно устройство.
[/quote]

тогда что будет минусом для звука при такой коммутации, Получаецца - ничего. На всяк случай проверю омметром при выкл. ресивере и усиле на выходах. Минус наскока я понимаю только если использовать фронты в кино через усил- но мне нах..... не нана такое: Усил - мюзикЪ, рес- кино!!!!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 30-06-2010 21:46
Как я уже говорил выше - растет общее сопротивление акустической цепи, + добавляются нелинейные искажения на контактах.
Тестер этих нюансов не покажет, а вот на слух будет достаточно заметно. вобщем Вам решать Wink
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 30-06-2010 22:10
(30-06-2010 19:22)vrtal link писал(а):Единственный вопрос: будут ли участвовать в цепи через клеммы АС элементы выключенного девайса.
Будут. В реальном эксперименте при оставленном параллельно выходе стереоусила (без реле был, панимаишь...) вырубался по защите ресивер.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 30-06-2010 22:45
(30-06-2010 21:46)sandr link писал(а):Как я уже говорил выше - растет общее сопротивление акустической цепи, + добавляются нелинейные искажения на контактах.
какое будет добавочное сопротивление если там разрывHuh?? Ток будет идти к АС а не к разорванным клеммам (если это по схеме действительно так) там же "бесконечность" по прибору- по этому плечу вообще движения электронов не будет, а значит и отсутсвие сигнала как такового . Это тоже самое что между ним изолятор поставить...
(Отредактировал 30-06-2010 в 22:47 vrtal.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 01-07-2010 00:35
(30-06-2010 22:54)sandr link писал(а):[quote author=vrtal link=topic=25231.msg452151#msg452151 date=1277927158]
[quote author=sandr link=topic=25231.msg452105#msg452105 date=1277923564]
[/quote]

Общее сопротивление проводов,а именно от реса к переключателю, от переключателя к АС, или же от уся к переключателю, от переключателя к АС
[/quote]
дык не в этой же цепи будет переключатель Biggrin уже речь о переключателе на 220 В. а те цепи запараллеливаем и все!!! а тут будет от реса прямо к АС или от усила прямо к АС , смотря что включено в сеть!!! +болтаеЦЦа отключеное плечо, где тока по идее быть не должно, если разомкнуто реле на выходе конца усила иль реса.
(Отредактировал 01-07-2010 в 00:44 vrtal.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 01-07-2010 00:43
"а те цепи запараллеливаем и все!!! а тут будет от реса прямо к АС или от усила прямо к АС "
Это еще хуже будет чем с переключателем в цепи АС, увеличивается емкостная нагрузка на выходные каскады усилителей, больше ловит мусора обратная связь усилителей, и вообше утопичная идея. Это все от безденежья на еще одну пару АС, нормальный тюнер... или я чего-то не понимаю?
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 01-07-2010 00:50
(01-07-2010 00:43)sandr link писал(а):\"а те цепи запараллеливаем и все!!! а тут будет от реса прямо к АС или от усила прямо к АС \"
Это еще хуже будет чем с переключателем в цепи АС, увеличивается емкостная нагрузка на выходные каскады усилителей, больше ловит мусора обратная связь усилителей, и вообше утопичная идея. Это все от безденежья на еще одну пару АС, нормальный тюнер... или я чего-то не понимаю?
какая емкость если мегометр показывает бесконечность на выключенном аппарате (реле конца в разрыве прям перед клеммами)Huh? - от куска в 20 см акустического провода наводкаHuh? Дык у меня там миилиард проводов рядом и сетевые и интернет и кабельное.
А по поводу второй пары АС - и дурак е.....ть будет- если "енк" стоит Biggrin Biggrin Biggrin. Речь о целесообвазности приобретения еще пары АС в однокомнатную квартиру Nowink жена порубает меня вместе с ними или промутить с коммутаторами.......
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 01-07-2010 01:00
(01-07-2010 00:43)sandr link писал(а):Это все от безденежья на еще одну пару АС, нормальный тюнер... или я чего-то не понимаю?
тюнер тут вообще не причем я радио дома не шлюхаю, оно мне и на не на ......в машине надоедает!!!!
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 01-07-2010 09:34
такс Улыбка
либо я чего-то не понимаю либо одно из двух Улыбка (скорее всего первое)
в чем проблема переключать выходы усилка/реса через реле?
в данном случае проще коммутировать "силу", нежели слаботочные сигналы..
да и большинство не шибко дорогих усилков/ресов на выходе реле имеют, так что на звук особо не повлияет
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: коммутатор высокоуровневого сигнала / 01-07-2010 09:48
(01-07-2010 09:34)yooj link писал(а):такс Улыбка
либо я чего-то не понимаю либо одно из двух Улыбка (скорее всего первое)
в чем проблема переключать выходы усилка/реса через реле?
в данном случае проще коммутировать \"силу\", нежели слаботочные сигналы..
да и большинство не шибко дорогих усилков/ресов на выходе реле имеют, так что на звук особо не повлияет
ну усложняется эл цепь, как бы. Но я думаю в моем случае возможно и не заметно может быть, аппарты не килобаксовые- ведь. двд denon 1740, рес sony str-dg510, стерео - витнаж сд telefunken hs 695 cd, усил - винтаж стрелочник technics su 7700k , АС DALI concept 6 Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS