Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
Автор Сообщение
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 19:24
bylujnik, да акустика стоит столько, на сколько Вам нравится её звучание, вот!
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 19:29
Biggrin
"Воздух", говорите. Платим деньги?! Happy0196
Вот, только один из многочисленных примеров(без названий и имен):

"Основанная в **** году, ********* компания ***** выделяется особым стремлением к совершенству среди множества производителей акустических систем. Главной движимой силой успеха компании являются профессионалы - люди, чьи научные изыскания и инженерные решения направлены на разработку и выпуск бескомпромиссных и уникальных акустических систем, возможно лучших в мире. Фундаментальные научные исследования, касающиеся корреляции измеряемых параметров и качества звучания, проводились одним из известнейших ученых- электроакустиков современности ******* *****, бывшим сотрудником ******* государственного совета по научным исследованиям. Благодаря **** были определены ключевые процедуры измерений и прослушиваний, которые послужили эффективным средством оценки качества звучания акустических систем. Эти измерения нетрадиционны, и включают в себя многократно усредненные замеры АЧХ и прочих параметров в различных точках пространства, как в заглушенной камере, так и в условиях жилых помещений. Руководством разработки конкретных моделей АС занимался ***** *****, известный по работе в фирме "*****". Также неоспоримым преимуществом *****, является возможность использования уникальных ресурсов материнской компании - ***** International, однако при этом компания ***** всегда оставалась независимой и полностью сосредоточенной на достижении максимально возможного качества звучания и технического уровня своих изделий. Богатые технологические возможности, не имеющее аналогов тестовое оборудование, многолетний опыт проектирования динамиков и колонок, приобретенный компаниями группы ***** - все эти составляющие стали доступными для *****. Уникальная методика прослушивания в форме "двойных слепых" тестов, проводимых в самых совершенных лабораториях *****, обеспечивает важную информацию в ходе проектирования акустических систем, а также объективно подтверждают тот факт, что любая модель ***** является эталоном качества звучания "в своем классе".
------------------------------------------
Biggrin
Ну как ? Вот это полёт мысли ! Happy0065
Как же можно, после всего прочитанного, не захотеть эти фантастические АС под названием "*****". Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 19:59
(07-04-2018 17:21)Wehr-wolf писал(а):  Я пожалуй соглашусь вот с этим высказыванием.
Это наиболее весомое заявление во всем этом деле.

И хотя я действительно больше теоретик в вопросах конкретных моделей, но в целом я примерно понимаю уровень затрат при котором акустика просто не может не звучать...

Но в любом случае хороший звук не может дешево стоить, и он должен просто удивлять картинкой , если этого нет, то это обычный саунд дешевый.
Зачем? Вы! Пугаете новичка?
(Отредактировал 07-04-2018 в 20:00 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 20:40
(07-04-2018 19:03)bylujnik писал(а):  Я бы немного перефразировал: акустика стоит столько, на сколько Вам нравится её звучание))

...
позволю себе не согласиться.
Под определением "нравиться" может быть как и недорогая так и очень...-но не хочу платить не за первую не за вторую.

Цитата:У нашего брата сложился устойчивый стереотип - стоимость акустики - это стоимость комплектующих +100$ сверху производителю.
отбор,отслушка предпологаемяых драйверов(я уже не говорю о их изготовлении)
Рассчет параметров,частот деления.. кроссовера, сведение..акустического оформления..дизайн.
100$ ?
..кто то готов по настоящему качественно произвести хорошую работу за эту сумму?
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 20:46
Особенно если акустика дорогая, и продаж будет не так уж много?

А налоги, а дистрибьюторская сеть и т.д.?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 20:51
(07-04-2018 20:40)Stich писал(а):  ..кто то готов по настоящему качественно произвести хорошую работу за эту сумму?
По-вашему , проектирование и сборка новой линейки АС начинается с абсолютного нуля? Старый персонал увольняется, накопленная документация уничтожается и концепция данного бренда меняется на 180 градусов?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 21:00
....и поэтому покупаем отличные дины, пилим 22мм мдф(фанеру , дсп...как кому)шпонируем редким деревом, отдаем(если сами не можем) автомалярам они все задувают высоким глянцем(или матом кроют...как кому повезет и кому, что нравится ), в фильтр ставим брендовые деталюшки ( а неизвестную лабудень), хорошие провода и ...от 1000уе первоклассные АС, цена которых от производителя завалит за 10000уе.И да...расчет ящиков, кроссоверов и т.п.- это элементарные задачи под которые есть формулы и накоплен громадный опыт.Без всякой эзотерики и танцев с бубном.Конечно, если кому охота и деньги есть -люди очень быстро найдутся(я так думаю ТС уже написало в личку немало истинных аудиофилов которые готовы поделится тайными знаниями) .Им тоже нужно кушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 21:15
А ещё я бы привёл аналогию из футбола (до безобразия примитивную, но всё же)
Есть два форварда в расцвете сил 24-26 лет. Один забивает три голевых момента из 4-х, другой забивает 5 голевых моментов из шести. Первый стоит на трансферном рынке 500 тыс долларов, в второй стоит 200 миллионов евро (фамилия говорить не буду, кто в теме тот в теме). То есть результативность первого 75%, а результативность второго 83%. Разница в результативности 8%, а разница в цене в 400 раз! На два порядка дороже Shocked
Так и в высоком аудио - улучшения еле уловимы, а отслюнвить нужно в РАЗЫ больше
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Bass
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 21:29
Вот и начинается дроч с кабелями и сетевыми вилками...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , borman_ua
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 21:32
bylujnik, понравилась аналогия (не автомобили), а главное, каждый из них должен играть в "своей" команде.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 21:43
Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 22:03
МБЛ это плата не за воздух, реально интересную сферу звука выдают, тех людей кто отдает предпочтение этой конторе можно понять.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 22:45
(07-04-2018 21:00)Sergeo писал(а):  ....и поэтому покупаем отличные дины, ...шпонируем редким деревом, ...в фильтр ставим брендовые деталюшки ( а неизвестную лабудень), хорошие провода и ...от 1000уе первоклассные АС, цена которых от производителя завалит за 10000уе....
Все правда, но так не бывает, к сожалению...
Все считают себя умнее.
Готовую, рассчитанную, отслушанную и качественную АС не повторяют, "улучшения" вносят на свое усмотрение, иногда просто фатальные, и получаем просто выброшенные $1000, если не больше....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 22:53
Иногда и повторяют... Тот же Троелс...
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 08:15
(07-04-2018 21:00)Sergeo писал(а):  ....и поэтому покупаем отличные дины, пилим 22мм мдф(фанеру , дсп...как кому)шпонируем редким деревом, отдаем(если сами не можем) ..
Вот в таких случаях довольно часто приходиться сталкиваться с этим
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184526.html
Хотя ,к сожалению ,не мало производителей можно подвести под этот топик.
Я сам - тоже за стройку,но необходимо понимать что делаешь,быть готовым к учебе и здоровой критике.
Троелса- уважаю.
Если он где и что " передирает" ,то он просто этим способом показывает себестоимость оригинального продукта в самом деле.
А дальше...вам решать Wilson ,или такой же ,но от Троелса- но за другие деньги.
(Отредактировал 08-04-2018 в 08:33 Stich.)
Найти все сообщения

vol4kov Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 09:06
(08-04-2018 08:15)Stich писал(а):  Троелса- уважаю.
Если он где и что " передирает"
Я думаю, что если обсчитывать колонки на одних и тех же компонентах, то результат получится одинаковый у нескольких конструкторов. Троелс инженер и он признан среди производителей, с простыми самодельщиками его не стоит сравнивать
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 09:48
(08-04-2018 09:06)vol4kov писал(а):  Я думаю, что если обсчитывать колонки на одних и тех же компонентах, то результат получится одинаковый у нескольких конструкторов. Троелс инженер и он признан среди производителей, с простыми самодельщиками его не стоит сравнивать
Абсолютно нет.
Один и тот же динамик будет себя вести в корпусах разной формы, объема с разными формами передних панелей абсолютно по разному. Кроме того количество и плотность наполнителя. Расположение динамиков. Частоты срезов и порядки фильтров... А акустическое ОФОРМЛЕНИЕ ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Сергей Юрич
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 10:04
(07-04-2018 21:00)Sergeo писал(а):  .И да...расчет ящиков, кроссоверов и т.п.- это элементарные задачи под которые есть формулы и накоплен громадный опыт.
Да уж, "безумству храбрых поем мы песню" Улыбка Расчет кроссоверов может быть и бывает, а вот рассчитать их к сожалению невозможно.
(Отредактировал 08-04-2018 в 10:04 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , yurchello1969 , Мутник , VZ , Тибетский Ламер , t.800 , Вячслав_М , Сергей Юрич
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 13:12
(08-04-2018 10:04)vd-two писал(а):  Да уж, "безумству храбрых поем мы песню" Улыбка Расчет кроссоверов может быть и бывает, а вот рассчитать их к сожалению невозможно.
Это вы бросьте! Конечно, по формулам из мурзилки, ни чего толкового не получится. В таких расчетах используется, лишь модуль комплексного значения импеданса головки и не учитываются характеристики усилителя

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 13:23
Вы можете писать и учитывать что угодно. Я же всего лишь хочу донести факт, что просто так (без измерений, необходимого для этого оборудования, знаний и опыта) кроссовер посчитать невозможно. Имаксимум что получится - красивый ящик с динамиками и всем прочим, кроме звука Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , parasound , VladimirNB , Вячслав_М , Kolyaholod , audin1970 , Сергей Юрич , Black_Jack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS