Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем.
|
Автор |
Сообщение |
nosor
Пользователь

|
RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 10-04-2018 05:11
(09-04-2018 19:57)Вячслав_М писал(а): Если 12" - то это действительно должен быть качественный товар - и в разы дороже в итоге получиться по сравнению с 15"
Если ориентироваться на 12 - это только ближнее поле - квадратов 20-30 от силы, - если ритм важен.
То, что вам предлагают надо слушать на месте, а еще лучше иметь выбор из ассортимента.
Мне неизвестна такая фирма как Mackie - нечего сказать...
А что значит "будет просто голова" - это слэнг? И что значит? Я уже давно ушел от инсталляций...
______
В неподготовленном помещении, большом, без эквалайзера... хм. трудно будет - смотря какие требования. Но как правило дешевая акустика там орет и с ритмом беда реверберация замучает. Т.е. вы советуете брать 15? Mackie как мне объясняли в магазине бюджетный среднячок, предлагали так же Behringer, он дешевле, но продавцы сами не в восторге от него. Голова эт я так проигрыватель называю, по аналогии с автомобильным ГУ )))
Проблема в том, что слушать никто не дает, в магазинах если и есть в наличии, то упакованные, распаковывать не хотят, удалось послушать только Пионеры какие-то 12 и QSC, но ни одни, ни вторые в бюджет никак не вписываются.
(09-04-2018 20:27)PONT-SEV писал(а): Так что в этом плохого
Вы обозначаете бюджет - продавцы подбирают максимально мощное оборудование (если еще есть возможность прослушки в данном помещении, вообще АЙС)  Возможности послушать нет ( Только если арендовать, но на аренду брендов таких нет. В том то и дело, что я не могу сообразить, нужна ли мне погоня за мощностью, насколько оно мне надо, либо что-то менее мощное, но с более качественным звуком. Запутался в край. Завтра поеду опять по магазинам, может еще что-то удасться послушать.
(Отредактировал 10-04-2018 в 05:14 nosor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Игорь1983
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nosor
Пользователь

|
RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 11-04-2018 03:58
(10-04-2018 20:08)Вячслав_М писал(а): А что мешает посмотреть на вторичке - Б\У - самая тема.
Тем более и послушать получиться и можно сильно сэкономить...
И динакорд - тоже интересно.
А QSC - весьма известная фирма, правда по усилителям - АС их не слышал.
А вот беринжер - это за гранью - там звука, особенно в бюджете - никогда не было. Там - странная жесть. На вторичке особо ничего нет, сижу и мониторю. Всякое барахло, старье или что-то наоборот очень крутое. Предлагают б/у Yorkville 15, где то по 250 долларов, но чет с юзанными страшно связываться, непонятно кто и как их гонял.
(10-04-2018 22:13)Siroga0808 писал(а): О каких танцах речь? Система для Ballroom & Latin коренным образом отличается от системы для хип-хоп .
Ну и добавлю, у меня в зале около сотни кв.метров с такими же потолками трудятся крик 4330мк2 и Дали 2002 (все очень доработано) процентов на 30-40 мощности. На танц.уроках важна разборчивость и точность (речь о качестве источника и фонограмм). А высокое давление приведет к утомляемости и усталости. Учитывая мой опыт в этом вопросе , Вам лучше прислушаться к моему мнению. Я бы порекомендовал Edifier 2700-2800 + хороший источник или полноценную хайфай систему. В Ваших объемах профы повредят всем слух.
Да и активные QSC дерьмо редкостное (используют в Черноморске). Dynacord очень груб (слушал у современников).
Я завтра зайду в 09.20 в зал и выйду около 19.00 и , буду жив и весел. А после моей озвучки на соревнованиях никто после 12-15 часов работы на турнире не жалуется на головную боль.
Иногда я использую такие решения Это будет студя Pole Dance. Я честно говоря тоже немного напрягаюсь от такого плана колонок, но народ в основном их и ставит. Я почитаю про Edifier, а сколько таких вы установили? Две, четыре? Посмотрел эдифье, есть представитель, но ни 2700 ни 2800 нет. На амазоне тоже нет, видимо не завозят.
Что вы имеете в виду, говоря о полноценной хайфай системе?
Что-то типа такого: https://www.centrehifi.com/en/catalog/pr...-YHTB4830B  ?? Я об этом думал, меня смущает длина кабеля, которым это все будет подключаться, так как он будет идти под потолком, для самых дальних колонок она будет порядка 25-30 метров.
(Отредактировал 11-04-2018 в 05:15 nosor.)
|
|
|
|
|
|
nosor
Пользователь

|
RE: Колонки для студии танцев. Помогите определиться с мощностью и производителем. / 11-04-2018 06:06
(11-04-2018 05:59)Stich писал(а): У вас не квартира и цели другие- никакая акустика изготовленная для слушателей музыки в квартире вам не подойдет.
Только активные мониторы предназначенные для этих целей.
Мой знакомый когда то держал во Львове магазин с подобным железом- помню,подходили люди советовались.
Советую подойти к грамотному консультанту на месте и посоветоваться,а то будут деньги на ветер- озвучить помещение, это довольно проективное действо. Я уже в трех магазинах был, везде советуют разное, равно как и тут. Сегодня продавец сказал, что на 15-20 человек этих ямах должно хватить за глаза и мол рассчет делать по 10 Ватт на человека. Вот и не знаю кого слушать, пробовать никто не даст, в магазах слушать тоже не особо получается, как писал выше, не хочется брать кота в мешке.
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|