Так как не малейшей реакции на мою предыдущую тему про мембранку не последовало, то я сделал вывод , что люди у нас сытые и я хлебушек никому не перебью.)
Решил я таки сам делать.
По сложности- если вы видели вафельное полотенце , то моё такое же, только карбоновые))
Пару дней ходил весь из углиродистого волокна, мало того что чёрный как шахтер, так ещё и чесался , это был ужас.
Всё это шутки, так как настроение у меня просто отличное , получается даже лучше ожидаемого .
Далее будет интересно!)
Фоток очень много, постараюсь самые говорящие...)
Чистовой отделки ещё не проводил
А шилдиков никак)
Сейчас меня закидают помидорами и начнут рассказывать о том, что мол я тоже делаю наушники и топлю возможного конкурента - но это чушь.
Мне активно не нравится то, что я вижу на фото по дизайну.
А по конструктиву:
- Отсутствие возможности поворота чашек по двум осям это плохо
- Оголовье на резинке, как я понимаю, планируется? Так вот это очень плохо.
(26-04-2018 09:45)Гаруспик писал(а): Сейчас меня закидают помидорами и начнут рассказывать о том, что мол я тоже делаю наушники и топлю возможного конкурента - но это чушь.
Мне активно не нравится то, что я вижу на фото по дизайну.
А по конструктиву:
- Отсутствие возможности поворота чашек по двум осям это плохо
Ключевое слово активно ? Старания пустые)))
По конструктиву:
- карбон - это такой материал,что если правильно уложить направление волокон, то образовывается ( эффект противоположной тяги- мой условный термин)
То есть, если развести передние дужки, то задние сужаются..., можно ещё назвать - эффект ножницы.
Регулировочный пояс кожаный и его конструктив как и у большинства на сдвижном механизме, просто ещё не доделал)
В одном соглясен, я тебе не конкурент, далеко мне ещё до тебя , когда я из карбона за две недели какие-то спорные по дизайну , да и остальному ели уши слепил, а ты вон аж где ,,, за два года , да ещё и из капролона...., она как бывает!))
Так что далеко.., и не конкурент.)
Ну вот я про это и говорил в начале своего сообщения, что не нужно воспринимать критику, как попытку утопить "конкурента". Если бы я хотел чего-то подобного, то, наверное, не стал бы помогать после первого же звонка?
Я всегда только за то, чтобы DIY-еры наконец-то сделали продукт, который не закончится на первых нескольких экземплярах. Но в том, что я вижу на фото уже есть критические недостатки на этапе планирования.
(26-04-2018 09:45)Гаруспик писал(а): - Отсутствие возможности поворота чашек по двум осям это плохо
Досить конструктивні зауваження
Ідея використати бірочку як підкладку для гвинтів
тільки гвинти потрібно під потай
(26-04-2018 23:44)nino писал(а): .. я из карбона за две недели какие-то спорные по дизайну , да и остальному ели уши слепил, а ты вон аж где ,,, за два года , да ещё и из капролона...., она как бывает!))
Так ведь спорные не только по дизайну (здесь я критиковать не желаю, вкусы дело личное), а ОЧЕНЬ спортные по примененному материалу. На мой взгляд как раз капролоновые корпуса и будут предпочтительнее (хотя наверное из плотной древесины еще лучше). Не должен корпус, с акустической точки зрения, быть легким.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(27-04-2018 09:34)Гаруспик писал(а): Ну вот я про это и говорил в начале своего сообщения, что не нужно воспринимать критику, как попытку утопить "конкурента". Если бы я хотел чего-то подобного, то, наверное, не стал бы помогать после первого же звонка?
Я всегда только за то, чтобы DIY-еры наконец-то сделали продукт, который не закончится на первых нескольких экземплярах. Но в том, что я вижу на фото уже есть критические недостатки на этапе планирования.
За пленочку спасибо конечно.
Я же написал, что конкурентом не являюсь, далеко , а мой ответ просто воспринимай как взаимную критику.
(27-04-2018 12:37)nashua писал(а): Так ведь спорные не только по дизайну (здесь я критиковать не желаю, вкусы дело личное), а ОЧЕНЬ спортные по примененному материалу. На мой взгляд как раз капролоновые корпуса и будут предпочтительнее (хотя наверное из плотной древесины еще лучше). Не должен корпус, с акустической точки зрения, быть легким.
Теория штука такая розмазаная , а особясь в акустическом направлении.
Практика показывает противоположное, но да это такое.., мало кого волнует)
(27-04-2018 12:37)nashua писал(а): Так ведь спорные не только по дизайну (здесь я критиковать не желаю, вкусы дело личное), а ОЧЕНЬ спортные по примененному материалу. На мой взгляд как раз капролоновые корпуса и будут предпочтительнее (хотя наверное из плотной древесины еще лучше). Не должен корпус, с акустической точки зрения, быть легким.
Тогда уж куда лучше фторопласт на чашки.
Наверно самый лучший, исходя из сказанного вами
Всё, работа сделана !
В общем, сделано как говорится - с первого раза и в доработка не нуждается, даже немного неожиданного позитива , именно эти ушки будут демками и не имеют практически демпферов, каждый может для себя определить какая подача его более устроит, путем приближения ладоней к тыльной стороне чашек в момент проигрывания... Я ставлю нужный демпфер и человек получает , либо огроменую сцену, либо немного сжатую , но более артикулированые образы .
Значит, впечатляет с первых секунд , причём связка была взята ну совсем не аудиофильская- айпод классик + фио 11 конект через свои разъёмы, но вот когда подключили астел и керн канн, я понял , что жить в ушках и наслаждаться точным тональный балансом очень даже можно, конечно сцена и размещение образов не такое глобальное как в домашних системах но свыкнуться можно вполне, а вот 3D образы пугают до сих пор.))
Ну а теперь, дело за желание м каждого, хотите оценить лично , или оставаться при мнении , что "подобное в априори украинцами не может быть сделано" это мне когда-то один форумчанин сказал, хоть и сам украинец ( хохол)
Поздравляю с завершением проекта!
Если вдруг будете запускать их послушать меж форумчанами, я бы тоже сравнил бы со своими beyer 1990 pro, очень интересно!
(02-05-2018 23:21)Black_Jack писал(а): Прослушивали бинауральный материал?
Или обычное стерео, для наушников не предназначенное?
Обычные флаковские демки
Могу скинуть если что, очень разнообразный и качественный материал. Даю каждому, кто тестирует эти ушки, для общего понимания
(03-05-2018 01:47)Гаруспик писал(а): А как выглядят сами наушники и их магнитная система?
Как выглядят..? а кто же его знает)
Я думал на предыдущих фото видно))
(02-05-2018 23:03)Fiend писал(а): Поздравляю с завершением проекта!
Если вдруг будете запускать их послушать меж форумчанами, я бы тоже сравнил бы со своими beyer 1990 pro, очень интересно!
Хорошо, думаю организуем)
Они уже сегодня уезжают первому желающему.