Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!!
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 05-03-2019 18:54
Читаю вас и не могу понять Biggrin у вас какая то каша из терминов ,слухов, убеждений ипрочих чудес ...проф монитор студийный -это инструмент рабочий для сведения ,не всегда он вписывается в домашние условия ,4 ом -это приличная нагрузка ,с учетом того что на разных частотах она может просаживаться , ел 34 -это лампа созданная для музыкантов ,активно вносящих искажения в звук электрогитары со всякими примочками ,кроме мощности от нее ожидать трепетного обращения с музыкой не приходится ,хотя то что вы слушаете видимо нормально Biggrin Короче сделали у себя концертные колонки ,прикольно Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , ivan ivanov , Пионер , Юрий Р.
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! / 05-03-2019 18:54
(05-03-2019 18:10)zato-ichi писал(а):  Иронию уловил . Отвечу тем же .
Переслушав массу бытовой акустики я убедился в том что кесарю кесарево . Прогулочный авто спорягой не станет . Даже если приторочить брызговики Sparko . Но как не крути в одном кабинете низ и середина - это бытовой домашний звук . Ширик тоже не выход . Отсутствие самого нижнего и верхнего регистра тоже не комильфо . Магниты динамиков в колонке должны быть по вертикали на одной оси , иначе звуковая волна баса будет запаздывать . Волна формируется от катушки . Магнит баса глубже посажен , значит при эксплуатации придется давать наклон и заваливать АС назад . В студийной проф акустике на каждую частоту кидают свое усиление с линиями задержек и звукооператор доделывает свою работу настраивая всю эту кухню . В моем случае я просто сателит на сабе сдвигаю к центру . По поводу мощности я скажу так . Запас пока никому не повредил , да и размер таки имеет значение . 4 ома все же не полтора . Стандартная нагрузка на лампу . У меня двух такт на елках ел 34 . В транзисторном эквиваленте это примерно сколько ? Чувствительность АС 103 - 105 Дцб. 1 ват на 1 метр , это конечно ничтожно мало для 18 дюймовой системы . Много примеров где больше ? Я 4А32 трогаю рукой чтобы убедиться что он работает рядом с КЕСами . Он тупо молчит , имея давление 95 ДЦБ. К счастью в нашей маленькой провинциальной глубинке живут талантливые инженеры . Жаль что скоро их не станет по причине возраста . Будем ездить к вам в мегаполис - за просвещением . Спасибо за поздравление .
А тепер маленька провокація
Я двічі написав Вам в особисті повідомлення - проігнорували
Написав в темі- аналогічно
Жодної відповіді від Вас вже не потребую- все зрозумів, але спитаю одне:
Ви з таких, які принципово не розуміють української?
Бо якщо вже написали, то можна витратити 15 секунд і сказати «ні», а не далі писати свої оди містичній людині, пропускаючи все крізь пальці
п.с. О. Рогожин не знає про що йдеться, тому не треба прикриватися його ім‘ям
(Отредактировал 05-03-2019 в 18:57 Mazur.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 05-03-2019 19:51
(05-03-2019 18:54)vitaly писал(а):  ел 34 -это лампа созданная для музыкантов ,активно вносящих искажения в звук электрогитары со всякими примочками ,кроме мощности от нее ожидать трепетного обращения с музыкой не приходится
Все это так ,но всегда есть но. А именно ЕL 34 в пендотном включении это именно то,о чем вы написали, а вот в триодном совсем другой коленкор , и в триодном включении EL34 по точности превосходит такую раскрученную лампу как 300B , и точность и трепетное отношение к музыке при отличной динамике вкушаю уже больше 30 лет. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 05-03-2019 19:52
Блин,Петр ,в натуре рад за вас!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VladimirNB , quadrokot , bylujnik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 05-03-2019 21:55
В ультралінійному режимі 34 сподобалася найбільше. Кому не вистачає "драйву" і слухають її в пентоді,.краще поставити замість неї КТ77.
(Отредактировал 05-03-2019 в 22:06 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
zato-ichi Не на форуме
Старожил

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 05-03-2019 22:25
(05-03-2019 18:54)vitaly писал(а):  Читаю вас и не могу понять Biggrin у вас какая то каша из терминов ,слухов, убеждений ипрочих чудес ...проф монитор студийный -это инструмент рабочий для сведения ,не всегда он вписывается в домашние условия ,4 ом -это приличная нагрузка ,с учетом того что на разных частотах она может просаживаться , ел 34 -это лампа созданная для музыкантов ,активно вносящих искажения в звук электрогитары со всякими примочками ,кроме мощности от нее ожидать трепетного обращения с музыкой не приходится ,хотя то что вы слушаете видимо нормально Biggrin Короче сделали у себя концертные колонки ,прикольно Happy0158
Согласен с вами полностью .Монитор это звук без окраса . 4-8 ом штатная нагрузка на многие быт усилители . А разве вся бытовая акустика подходит для наших квартир 5.5х4 ? Любая АС в помещении это объем в объеме и требует отсутствия отражения , условная площадь , снижение стоячих волн в углах и щелях за шкафами и тд. ЕЛ 34 -это прежде всего лампа и как вы здорово заметили - для музыкантов . Для того чтоб гитарой загнать ее в трешь , ее необходимо перегрузить . Я предвидя момент , просил автора моего ламповика настроить его в щадящем режиме . Плюсы очевидны , ресурс ламп выше , искажения меньше . А только ЕЛ 34 несут гармонические искажения ? У остальных типов ламп 0.004 % ? Музыканты ей озвучивают не только гитары . Или все гитаристы ? Я ее так и слышу как , лампу для музыки . Слушаю с детства 7-8 лет. Начало на сириусе . Лампа , моно , 4 гд 28 х 2 шт. винил + тюнер - штатные . Пропадал у брата сутками слушая Симфонию ОО3 с ее напольными колонками .Винил родителей - Ободзинский , Магомаев итд. Мой - сказки . 9-10 маяк 205. И.Т.Д. Сейчас люблю слушать уеело , рокетс - французы , шокин блю , дайр стрейтс , пинк флоид . У FOKAL тест диск серия альбомов шикарная . Китайская и индийская народная , гови ,смоуки , гаро , крафтверк ,хеви метал , сектор газа и кино кафе дель мар ,да ее миллион ,,,,, как то так . Я учусь играть на клавишах так как с юности брынькал на гитаре свои песни . Думаю люди такую примерно и слушают . В концертной акустике сателит на штанге, как правило . У меня штанги нет , рупора чуть выше лица , на месте прослушивания . Пятнашки домой , 18 долой ? Люблю слушать ночью , тихо и нежно извлекая звук в комнату . У меня - концертные колонки в квартире , авторские " KEC " Хочу алюминий на вч . В рупоре будет хорошо . Пока что неплохо. Комната гудит . Есть чем заняться .
(Отредактировал 05-03-2019 в 22:53 zato-ichi.)
Найти все сообщения

zato-ichi Не на форуме
Старожил

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! / 06-03-2019 16:24
(05-03-2019 18:54)Mazur писал(а):  А тепер маленька провокація
Я двічі написав Вам в особисті повідомлення - проігнорували
Написав в темі- аналогічно
Жодної відповіді від Вас вже не потребую- все зрозумів, але спитаю одне:
Ви з таких, які принципово не розуміють української?
Бо якщо вже написали, то можна витратити 15 секунд і сказати «ні», а не далі писати свої оди містичній людині, пропускаючи все крізь пальці
п.с. О. Рогожин не знає про що йдеться, тому не треба прикриватися його ім‘ям
Уважаемый MAZYR. Прошу прощения за молчание. Сегодня благодаря вам узнал что есть такая опция л. сообщения. Не успел разобраться пока. Время прибывания в нете ограничено, отбиваясь от соратников не уделил вам внимание. Я Украинец и вас понимаю как себя. Ссылаясь на Рогожина я утверждал что они знакомы и он сталкивался с бывшими работами А. Козлова. А именно динамики, катушки и Акустические системы проф принадлежности и
я сказал что Рогожин может подтвердить, что Козлов способен делать сателлиты-с заявленными характеристиками*эксклюзив высокого качества. Он не делает бытовых систем и динамиков . Рогожин и слухом не духом о том что мы в Донецке собрали и я уверен был изрядно удивлен когда вы его спросили о нашем сателите. Надеюсь разногласий между нами будет меньше. Звук проф систем мне не нравиться . В пузо бьет, суб низ ущербный и с верхом ка кто не торкает. Не хватает колючек и хрустальных переливов. Серединка нормальная но очень плоская и без эмоций. Одно радует, он везде узнаваем и одинаков +- , значит есть о чем подумать . Задачи разные у быт и проф АС. Козлов под себя сам намагничивает магниты и делает с динамиками все что ему угодно, интересно и за что платят. Это инженер посвятивший свою жизнь динамикам . Говорит на Altec учился в далеких 70х и перенял плоским на ребро в те времена. Вот у меня и родилась идея. Еще раз извиняюсь. Отвечу на любой ваш вопрос. Ваше письмо не получаеться открыть.
(Отредактировал 06-03-2019 в 17:48 zato-ichi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Mazur
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 06-03-2019 16:36
Стесняюсь спросить-а что такое "Ельтек"?
Это как то связано с елью? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
zato-ichi Не на форуме
Старожил

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 06-03-2019 17:34
(06-03-2019 16:36)ivan ivanov писал(а):  Стесняюсь спросить-а что такое "Ельтек"?
Это как то связано с елью? Rolleyes
Altec. Я неправильно написал по русски . Про ель, не понял .
(Отредактировал 06-03-2019 в 17:40 zato-ichi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! / 06-03-2019 17:59
(06-03-2019 16:24)zato-ichi писал(а):  Уважаемый MAZYR. Прошу прощения за молчание. Сегодня благодаря вам узнал что есть такая опция л. сообщения. Не успел разобраться пока. Время прибывания в нете ограничено, отбиваясь от соратников не уделил вам внимание. Я Украинец и вас понимаю как себя. Ссылаясь на Рогожина я утверждал что они знакомы и он сталкивался с бывшими работами А. Козлова. А именно динамики, катушки и Акустические системы проф принадлежности и
я сказал что Рогожин может подтвердить, что Козлов способен делать сателлиты-с заявленными характеристиками*эксклюзив высокого качества. Он не делает бытовых систем и динамиков . Рогожин и слухом не духом о том что мы в Донецке собрали и я уверен был изрядно удивлен когда вы его спросили о нашем сателите. Надеюсь разногласий между нами будет меньше. Звук проф систем мне не нравиться . В пузо бьет, суб низ ущербный и с верхом ка кто не торкает. Не хватает колючек и хрустальных переливов. Серединка нормальная но очень плоская и без эмоций. Одно радует, он везде узнаваем и одинаков +- , значит есть о чем подумать . Задачи разные у быт и проф АС. Козлов под себя сам намагничивает магниты и делает с динамиками все что ему угодно, интересно и за что платят. Это инженер посвятивший свою жизнь динамикам . Говорит на Altec учился в далеких 70х и перенял плоским на ребро в те времена. Вот у меня и родилась идея. Еще раз извиняюсь. Отвечу на любой ваш вопрос. Ваше письмо не получаеться открыть.
Дякую за відповідь
Можливо зручніше буде Вам написати на електронну пошту?
Цікавить чи займається О. Козлов проектуванням НЧ секцій
Маю нестандартне завдання з яким самому важко розібратись
Найти все сообщения

zato-ichi Не на форуме
Старожил

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 06-03-2019 22:44
К сожалению нет.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 07-03-2019 00:21
(05-03-2019 19:51)petr.solo1223 писал(а):  , и в триодном включении EL34 по точности превосходит такую раскрученную лампу как 300B , и точность и трепетное отношение к музыке при отличной динамике вкушаю уже больше 30 лет. Party0012
ПАЦТАЛОМHappy0196Happy0196Happy0196

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , amatti73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 07-03-2019 01:48
(07-03-2019 00:21)Кулибин писал(а):  ПАЦТАЛОМHappy0196Happy0196Happy0196
Так о че... все ПАЦТАЛОМ от Ы-90 вашей ... переработки Happy0196Happy0196Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 07-03-2019 04:28
(07-03-2019 00:21)Кулибин писал(а):  ПАЦТАЛОМHappy0196Happy0196Happy0196
Владимир, а что вас смущает?
У Петра по три EL34 в плече РР. Реализация Павлова, которая была основана на каком-то фирменном УМЗЧ 90х. Соответственно трансформатор низкоимпедансный и широкополосный.
Ёлки в триоде довольно линейны, вах доступны, можно посмотреть.
Что этому усилителю мешает хорошо играть?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 07-03-2019 17:04
(07-03-2019 04:28)groove писал(а):  Что этому усилителю мешает хорошо играть?
Только грязная сеть, прозрачный зараза. Biggrin
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 07-03-2019 21:26
(07-03-2019 17:04)petr.solo1223 писал(а):  Только грязная сеть, прозрачный зараза. Biggrin
Чувак надел специальные очки, чтобы отправить во всемирную сеть свои слова: "Только грязная сеть, прозрачный зараза. Biggrin"

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 08-03-2019 21:24
(07-03-2019 04:28)groove писал(а):  Владимир, а что вас смущает?
У Петра по три EL34 в плече РР. Реализация Павлова, которая была основана на каком-то фирменном УМЗЧ 90х. Соответственно трансформатор низкоимпедансный и широкополосный.
Ёлки в триоде довольно линейны, вах доступны, можно посмотреть.
Что этому усилителю мешает хорошо играть?
В Ваших словах ничего.Улыбка
А причём там 300в?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 08-03-2019 21:27
(08-03-2019 21:24)Кулибин писал(а):  А причём там 300в?
Только при том ,что такого же низкого КИ на 300 не получить.

Ну разве что при мощности в 0,5 Вт.
(Отредактировал 08-03-2019 в 21:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

zato-ichi Не на форуме
Старожил

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 17-03-2019 21:05
Опустил акустику на подставки. Уж сильно хотелось послушать на расчетной высоте. От собаки на времянку вместо грилевой ткани пошел свитер тестя. Произошло предсказуемое. Доволен НЧ-как слон. Все нотки на месте. Biggrin Осталось убрать щель между полом на фасаде подставок. Плотник Карло попутал 2 мм и 20.

(Отредактировал 17-03-2019 в 21:10 zato-ichi.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! / 06-04-2019 10:27
видалив, вибачте.
(Отредактировал 06-04-2019 в 10:28 alex0665.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS