Как я "подобранную" пару 300В покупал
|
Автор |
Сообщение |
KUBA
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 27-05-2018 11:26
(27-05-2018 09:45)nem2007 писал(а): Согласен. Поэтому я своих покупателей предупреждаю, что никаких манибеков, обменов и прослушек. Хотите послушать - пожалуйста, приезжайте и слушаете. Хотите убедиться в работоспособности лично? - приезжайте и убеждаетесь (если не верите на слово, не верите видеосъемке, фотосъемке и т.д).
После того, как аппарат (30-40 летней давности да и в целом такой б/у товар) покинул порог моего дома - никакие претензии не принимаются. Никакой гарантии и т.п. на такой товар априори быть не может. Хотите гарантию? Не вопрос: +25-50% к стоимости и будет вам гарантия.
Но бывали на моей практике разные случаи и не очень хорошие ситуации, всегда находил решение, но бывало и шел на принцип, когда я точно знал, что покупатель под видом "проблем в аппарате" хочет явно его вернуть или поменять на другой, потому как его он звучанием не устроил (и мотивирует это какими-то выдумками о технических проблемах), а в аппарате этом я на 100% уверен и с ним проблем никаких не было. Где вы берёте 40 летнюю технику ,и как за 50 % от стоимости появиться гарантия ?
(Отредактировал 27-05-2018 в 11:33 KUBA.)
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 27-05-2018 12:49
Лично я, когда что-то продаю, уже подразумеваю, что покупателю это может не подойти и он может, купленный у меня товар, вернуть назад. Но это, к сожалению, не относится к продаванам, которые только и думают о том, как бы что-то поскорее и подороже "втюхать лохам". Тут уже оговаривай "манибэк" или не оговаривай, будет как в этой теме.
(27-05-2018 09:48)t.800 писал(а): Здесь я согласен, доверие подорвано к ТСу, как к покупателю...вынесет весь мозг. Совсем не подорвано. Он что к пуговицам придрался, что не перламутровые, как в одном известном фильме? Если человек покупает лампы, как новые и подобранные (именно так и писалось в объявлении), то это значит, что они должны быть в новых упаковках, с паспортами и действительно ПОДОБРАННЫЕ (вроде бы об этом тоже писалось в объявлении). Что не так? Почему к покупателю подорвано ДОВЕРИЕ? ДОВЕРИЕ скорее подорвано не только к продавану, но и к тем, кто его старается тут всеми правдами и неправдами отмазать.
(Отредактировал 27-05-2018 в 13:09 Pinaevv.)
Нет войне!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 27-05-2018 19:59
(27-05-2018 16:58)KUBA писал(а): Тогда возникает вопрос , а не лучше покупать за бугром ? Или там нет возврата денег ,товара .Как там обстоят дела с этими вопросами? поясните .
Покупайте, везите, доставляйте, растамаживайте. Потом расскажете где дешевле в итоге будет
На б/у там никаких гарантий никто не дает...От частных лиц на Ebay это черным по белому зачастую прописано в описании лотов. И там никаких отмен, пост-переговоров и прочего выноса мозга (у меня тысячи покупок за бугром - знаю о чем говорю).
А если хотите купить б/у с гарантией, то цена будет СУЩЕСТВЕННО выше. В гарантию входит дальнейший сервис, обслуживание, обмен и т.п. в теч. указанного периода (обычно 12-24 месяца).
А еще банальная смазка салазок (механики), чистка лазера и замена пасика в CD-проигрывателе знаете сколько стоит в Германии? 150 евро.
А у нас? А у нас плачутся, когда мастер за это всё попросит 300 гривен.
(27-05-2018 19:57)Nekrozov писал(а): Это как? Продаю кота в мешка, хотите чтоб работало, доплатите 50%? Вы все прекрасно понимаете. Поинтересуйтесь что такое гарантийные обязательства (для любой новой техники). Какой процент от стоимости заложен в это дело. Также и для б/у. Хотите бесплатное гарантийное обслуживание в теч. года? Доплатите к стоимости +35%. Хотите гарантию на два года? Доплатите +50% к цене.
(Отредактировал 27-05-2018 в 20:09 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 27-05-2018 22:15
(27-05-2018 20:54)KUBA писал(а): ( У меня тысячи покупок за бугром знаю о чём говорю ) Спасибо за ответ . Да ,это не преувеличение(ну больше тысячи точно),стоит только посмотреть на рейтинг Евгения на ebay и станет ясно,что это не пустой трёп.
(27-05-2018 21:06)Nekrozov писал(а): "Хотите гарантию на два года? Доплатите +50% к цене." Похоже на историю, как Ходжа Насреддин обещал научить ишака разговаривать Гарантия всегда оплачивалась покупателем ,или думаете советские телевизоры Ремтехника бесплатно ремонтировала?
Нет ,им платил завод изготовитель,получив эти деньги при реализации товара.
В 1985г. работал руководителем отдела ТНП,так вот был молод и удивлен,что в цену товара нужно заложить расходы на предполагаемый ремонт.
Также ,когда на фирменной СТО предлагают при обслуге что-то устранить на шару,значит получат деньги от завода,которые заложены в цену нового авто.
(Отредактировал 27-05-2018 в 22:27 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 27-05-2018 22:47
kleonn
Спасибо за поддержку.
Леонид, да у нас народ такой (ментальность), что многие хотят всё НА ШАРУ.
А еще для таких людей во всем виновато государство. Это все последствия и проявления многим любимого (молчу кого и чего), а то забанят......
Для определенных людей "продавец техники" - это тичиный барыга, ни хера не делающий, который наживается на их, "бедных", забирая последние их деньги. Они думают, что мы берем за 1 доллар, а продаем за 500, еще и доставляя товар совершенно бесплатно. Точнее они не думают, они это "знают", они в этом убеждены, но тем не менее покупают тут, у нас, барыг. Ноют и покупают, покупают и продолжают ныть.
А если еще и за гарантию и какие-либо услуги по обслуживанию надо заплатить - то это в двойне жесточайшее барыжное обдиралово.
А еще для некоторых тут зеленый шильдик "продавец" над аватаркой - как красная тряпка для быка...
(Отредактировал 27-05-2018 в 22:56 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|