(06-08-2018 16:31)Falerist писал(а): Я даже не помню что Вы рекомендовали уважаемый gavrilka72.
А Вы и не можете помнить т.к для ТС было отправлено личное сообщение.
Читая весь этот ,,ржач ,,который устроили над ТС ( ну шотам юпи , сдать на метал , выкинь на свалку , купи союз, сделай реву ) у меня без малого не начался истерический смех....
Понятно не все с паяльником в руках и тестером в зубах рождались волоча привязаный к одной ноге осцилограф и к другой генератор НЧ.
На всех форумах практически одно и тоже , професура начинающего затюкает и лишь несколько из толпы этой подадут руку помощи начинающему или не до конца понимающему направление в своих действиях человеку .....
Счеты и мешочки с камнями по 10 шт в каждом тоже помогут радиолюбителю.
(06-08-2018 20:51)gavrilka72 писал(а): А Вы и не можете помнить т.к для ТС было отправлено личное сообщение.
Читая весь этот ,,ржач ,,который устроили над ТС у меня без малого не начался истерический смех....
Понятно не все с паяльником вруках и тестером в зубах рождались волоча привязаный к одной ноге осцилограф и кдругой генератор НЧ.
На всех форумах практически одно и тоже професора начинающего затюкают илишь несколько из толпы этой
Все Вы правильно говорите. Что-бы что-то сделать нужно что-то сломать. Но начинать карьеру радиолюбителя с Юпи это мне кажется слишком...
(06-08-2018 20:51)Falerist писал(а): Счеты и мешочки с камнями по 10 шт в каждом тоже помогут радиолюбителю.
Все Вы правильно говорите. Что-бы что-то сделать нужно что-то сломать. Но начинать карьеру радиолюбителя с Юпи это мне кажется слишком...
может у него рання практика на чём то другом была......
Вот не будем далеко ходить, задал конкретный вопрос как посчитать выходную мощ УНЧ. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186047.html
Есть какой то нормальный простой способ , из всего здесь два нормальных понятных ответа как по мне это Ваш и товарища Kozak. Остальное просто БЛА -БЛА....
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Мне кажется Вы слишком усложняете с замером выходной мощности УНЧ
На вход даете 1 кГц 50 мв. На выходе осцил запаралелен с вч вольтметром. Нагрузка 4-16 Ом.
Прибавляете громкость до появления клиппирования синуса на осциле и в этот момент измеряете по вольтметру напряжение. Дальше известная формула без высшей математики.
Если не ошибаюсь эти измерения были темой одной из лаб в ПТУ по подготовке радиомехаников "Рембыттехники".
(06-08-2018 21:16)Falerist писал(а): Мне кажется Вы слишком усложняете с замером выходной мощности УНЧ
На вход даете 1 кГц 50 мв. На выходе осцил запаралелен с вч вольтметром. Нагрузка 4-16 Ом.
Прибавляете громкость до появления клиппирования синуса на осциле и в этот момент измеряете по вольтметру напряжение. Дальше известная формула без высшей математики.
Если не ошибаюсь эти измерения были темой одной из лаб в ПТУ по подготовке радиомехаников "Рембыттехники".
Да я так и делал считал по формуле P= U x U / R ( нагр) уменя это 8 Ом.
Разница лишь в том что у меня нет вольтметра , пользуюсь обычным или китайцем цифровым или нашей Цешкой или есть ещё ТЛ4-М.
Я думал может не правильно чё делал вот и решил уточнить. А тут на голову корни квадратные посыпались....
(06-08-2018 20:51)gavrilka72 писал(а): На всех форумах практически одно и тоже , професура начинающего затюкает и лишь несколько из толпы этой подадут руку помощи начинающему или не до конца понимающему направление в своих действиях человеку .....
Угу, верно. А знаете почему? Вот пару раз "грызнут" вашу "руку помощи" "начинающие" и еще потом в долги загонят - тогда поймешь как давать советы.
(06-08-2018 21:24)gavrilka72 писал(а): Да я так и делал считал по формуле P= U x U / R ( нагр) уменя это 8 Ом.
Разница лишь в том что у меня нет вольтметра , пользуюсь обычным или китайцем цифровым или нашей Цешкой или есть ещё ТЛ4-М.
Я думал может не правильно чё делал вот и решил уточнить. А тут на голову корни квадратные посыпались....
Формула годится, корней копать не требуется, а вот приборы ваши годятся только на частоты 50-400Гц и только для синусоидального сигнала. Я уже об этом писал
(06-08-2018 22:06)nashua писал(а): Формула годится, корней копать не требуется, а вот приборы ваши годятся только на частоты 50-400Гц и только для синусоидального сигнала. Я уже об этом писал
Спасибо !
Я на синусе измерения делал . Ц4317 по шкале 10 В измерение с частотой до 5кГц.
...а если перед тестером поставить диодный мост и производить измерение по шкале постоянного тока ?
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Если диоды ВЧ то можно, но опять таки погрешность вольатамперной характеристики и пр. Дешевле ВЧ вольтметр купить.
(06-08-2018 22:18)gavrilka72 писал(а): Спасибо !
Я на синусе измерения делал . Ц4317 по шкале 10 В измерение с частотой до 5кГц.
...а если перед тестером поставить диодный мост и производить измерение по шкале постоянного тока ?
Погрешности вольтамперной характеристики вносят свои искажения в результат, хотя чисто физически вч диоды позволят проводить такие измерения.
(06-08-2018 22:20)gavrilka72 писал(а): ...а если перед тестером поставить диодный мост и производить измерение по шкале постоянного тока ?
На шкале до 10В будет заметная нелинейность, а выше ею уже можно пренебречь, но разумеется и откалибровать придется.
Лучше купите В3-38 Они не дорогие. Могу один со своей полки выделить, всего за 500грн
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)