(08-06-2018 10:31)petr.solo1223 писал(а): Я это читал раньше,потому и стал искать кондёры нужного номинала,а не набирать в параллель.
Это полное заблуждение. Сами проведите эксперименты и убедитесь в этом. Естественно что надо сравнивать и выслушивать на одинаковых типах конденсаторов от одного производителя!
(08-06-2018 12:57)VNV73 писал(а): Насколько я понял, там не 17,2 мкф, а 17мкф и 20мкф..
я читать мысли на расстоянии не умею ) в первом посте ТС четко указаны два номинала. 17,2 и 50
50 не проблема. по номиналу по крайне мере. по качеству тут уж понятно сам выберет.
все дебаты вокруг этих 17,2...непонятно от куда взявшихся...
даже в профовских колонках на твитер я не встречал таких. хотя мало ли...
судя по модели акустики которую предоставил ТС...она двух полосная. я так понимаю ТС хочет из этого набора замутить что то этакое.
я и попросил...фильтр на стол ) и тогда ребята быстрее помогут.
если все таки решение бесповоротное. 17,2 или рядом единственный вариант токо набрать двумя...8,2+8,2 плюс увеличена прогрешность выйдет те же 17
или найти 15мкф с очень большим процентом погрешности ) а че я такое сплошь и рядом лично наблюдал.вместо 15 - 19,5
как то так
с ув...
А какие собственно охота поставить?
Вот к примеру ClarityCap CSA/ESA 630Vdc - 17 легко получается как 15+1.8, 20 как 10+10 или 18+1.8, а полтинник и так есть. Точно так же можно и с другими что-то придумать.
(08-06-2018 15:09)vd-two писал(а): А какие собственно охота поставить?
Вот к примеру ClarityCap CSA/ESA 630Vdc - 17 легко получается как 15+1.8, 20 как 10+10 или 18+1.8, а полтинник и так есть. Точно так же можно и с другими что-то придумать.
какой там...ему нашептали про хоры мальчиков...вот и сидит человек мучается ему может больше девочки нравятся )
Петр ну ладно вам. возьмем середину мнений так сказать. ну уж по два одинаковых номинала сложить точно имеет право на жизнь.
Если есть потребность в конкретных емкостях, то есть неплохие:
ClarityCap SA 20uF 630 VDC
ClarityCap SA 50uF 630 VDC
Duelund VSF Aluminium 20uF 100v
Duelund VSF Aluminium 50uF 100v
--
Номинал 17uF - редкий
в основном - 15uF, 16 uF, 18uF
___
Вообще, нет никаких проблем в параллель ставить меньшие емкости.
Можно набрать из Мундорфов без проблем.
Два качественных кондера в параллель - нет проблем.
"А какая будет слышимая разница если поставить вместо 17 - 16 и ли 18 ?" Разница будет такая что не одни золотые уха форума ее не услышат. Эта емкость идет на среднечастотный динамик если последовательно с динамиком ставьте 16 если паралельно ставьте 18.
ну видно что трех полоска.
катушка на бас
2 катушки на середину по нижнему и верхнему срезу.
и 1 катушка на твитер.
и одна катушка боюсь ошибится но возможно стоит режектор. цобель.
и эти кондеры могут быть как по середине так и по режектору
и что за серия резюков в рядочек ?
на руках...срисовал бы схему на бумагу...а так сложно все детали разложить. можно но геморно
мда...не совсем простая схемка то сударь ) не боитесь начинать такое ? или уже дороги взад нету ?)
а ну все ясно...17 самый горластый. над ним надо подумать. 20 его можно смело чуть меньше чуть больше и на слух будет все ясно. он по верхнему срезу середины. будет зависеть от состояния динамиков в этом месте сшивки.
цобеля для серединки ваще лучше не трогать.
резюки R3 и R4 можно типа более аудиофильские...
The - присудить приз зрительских симпатий и пиваса )
Действительно, производители экономят на конденсаторах фильтров.
Одинаковые полипропиленовые емкости фильтра (напряжение выше у Суприма):
Суприм намного лучше по звуку.