Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop.
|
Автор |
Сообщение |
Ironman
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 05-09-2018 15:43
Тут вы неправы, Петр
Это в гидре есть дорогие компоненты... а стойка по стоимости материалов где-то на сотку и выйдет. Только ключевое слово «руки откуда надо»
Да и тут начнется, то сварной (нормального сварщика, который умеет работать с кондуктором, да еще и может его сам сделать, хрён найдешь) косячит.
То покрасили порошком после пескоструя через три дня... а по технологии интервал должен быть минимальным.
То токарь забухал...
А сделать надо «пилот», потом действующий прототип, потом первое опытное изделие (которое все равно пойдет «под нож», или уйдет по стоимости материалов).
И только четвертое можно показывать
И на любом этапе, и даже в проверенной и рабочей схеме, могут вмешаться «криворукие @блаHы»
Все это касается любого мелкосерийного производства, я, мля, на этом свору чау-чау сьел
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
Выразили согласие: | yurchello1969 , Vic61 , Kir9790 , artshop , bylujnik , nem2007 , adiron , Karp , Boostaddict , Serpens , ivan ivanov , HAMANN |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 05-09-2018 18:05
Господа!
Так слова же стоят, если их делом кто может подтвердить!!!!!
------
...вот простой и свежий пример из данной темы...
На мое сообщение #339, наш, кстати, настоящий форумчанин DORKS1, отреагировал сам, (я не просил...), нашел мне подходящую шарожку, и уже выслал!!!!! (без оплаты даже...)
И сравните этот подход с подходом в #341, #341.
На форуме, как и в жизни..., будущее только за теми, кто дело делает!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 05-09-2018 23:01
Как видно, только Ironman и petr.solo1223 понимают сложности в работе, доведенной до завершения в должном качестве, а также знают про возможные нежданчики...
---------------
Вот возьмем токаря в наших нынешних условиях... Пишу все просто из личного опыта!
- приносишь токарю эскиз\чертеж, даешь материал, оговариваешь сроки и цену... И получаешь за свои деньги, с запозданием вдвое по срокам - просто брак!
- отдаешь на доработку, но он вдруг едет на две недели копать картошку...
- когда приехал, то у него вдруг срочный заказ по турбинам..., и его мои "гроши" уже вообще не интерисуют!
- идешь к другому, на производство. Над ним голодные технолог, мастер, начальник цеха и бухгалтер... Может и сделают..., но цена вопроса то...
- находишь третьего. Он тебе говорит, что его работа стоит 200 грн.\час. Соглашаешься, хронометрируешь, платишь..., и тут нежданчик залетает! "Я не посчитал, сколько запорол отрезных...!!!"
--------
Другими словами, если кто мне сможет точить изделия из немагнитной нержавейки\титана в моем асортименте\требуемом качестве и в договоренные сроки по $3 за еденицу, буду просто счастлив!!!!
Это с учетом стоимости материала и доставки в Киев.... У меня выходит дороже... Ну никак иначе....
---------
фото асортимента на сегодня:
----------
По калькуляции моей стойки на три места.
У меня без расходов на бензин, на старую модель железки стоят $72 (2000 грн.), на soon $170 (4700 грн.)
....алее.., гараж! Сделайте мне по $3..., ну пожалуйста!!!!!!
(Отредактировал 05-09-2018 в 23:05 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 06-09-2018 22:44
Если все заказывать на стороне то....а ведь нужно прилепить еще и свой интерес.Мда...и работу токарей Андрей очень точно и колоритно описал.А ведь еще есть и сварщик, покрасчик, столяр.Поэтому у меня есть все, что возможно из инструмента(полуавтомат, инвертор, компрессор, пара пистолетов, фрезерный стол , циркулярка и т.д....сейчас восстанавливаю токарный станок ) и я научился всем достойно работать.И не потому , что я жадный (блин, один покрасочный пистоль ивата в свое время обошелся в 400уе, и это по-бедному)но реально, за каждый пчих мастеров устаешь морально, физически и материально.И если Вы все заказываете на стороне то и не знаю во сколько нервов и денег это стает.
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 07-09-2018 12:00
(05-09-2018 23:55)KD писал(а): Расскажите почему нужно купить Ваше? ...самое важное в самоделках - это возможность удовлетворить требования заказчика к размерам.
---------
Стандартная стойка-самодел на три места, да еще с плитами 40-50 мм. уже вылазит за 700 мм. А если какой девайс в ней высокий и греется, будет под 900!!!!
А ну ка поставьте туда Финиту или Экстриму... Не влазит...
------
Мои развязочки с керамическим шариком 8 мм. высотой!
Кто хочет экспериментов, может легко попробовать в любой стойке... Но это просто новый элемент в моей новой стойке...
Фсе!
Есть претензии к новому элементу
------
...как то так...
(Отредактировал 07-09-2018 в 12:09 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 07-09-2018 16:33
KD, дело в том, что я начал стойки делать тогда, когда "работа" фирменной меня перестала устраивать...
Сделал свою, и офигел от прироста в звуке!
Тогда же для себя и отметил, что Спектрал - это бемель, а не стойки...
-------
Еще было сравнение моей стойки с Таргетом (при тесте стоек...)
Моя проиграла, но там Таргет то был не простой!!!! Каждый уровень - сэндвич из разных вкусняшек! С любовью выстроенный Гуру... И цена там..., уж поверьте!
-------
Очень хочицца еще с какой фирмой сравнить... Давайте с Вашей?
(Отредактировал 07-09-2018 в 16:37 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 07-09-2018 17:00
(07-09-2018 16:17)Sergeo писал(а):
Вы как ребенок....показали опору по цене 500уе.Прекрасная опора.Все бы хорошо , но вот цена....Многие хотели бы ездить на Ролс Ройсе но на всех ройсов , увы, не хватает. Довольствуются Фольксвагеном, что есть даже очень зер гут. Вот все вернулось к началу.
Был разговор. Есть бренд. Они завышают цену и гонят бюджет за за Хай-Эн.
Мы тут, делаем Ха-Энд , за копейки.
Потом получается что, за копейки не получается(ну а что вы хотели?).
Так может качество? Нет . А что тогда?
Подгоняем под размеры?
Вот я прошу честного ответа, который, мне кажется должен выглядит так - берём фото стойки, рисуем чертёж, отдаем на СТО и делаем аудио-мебель, внешне похожа на бренд, но не по функционалу.
А может все не так и я себе это придумал.
Вот и расскажите.
Я ещё понимаю когда делает человек с инженерным образованием и дипломом по термеху.
Artshop
Боюсь ошибиться , но Спектрал и есть та самая найлютейшая аудио-мебель.
А у Вас была стойка под аппаратуру?
(Отредактировал 07-09-2018 в 17:06 KD.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 07-09-2018 17:45
KD, так вроде все написано ранее... Но Вы же тему не читаете!
(как пример, чего стоит Ваш вопрос, а был ли мой Спектрал стойкой под аппаратуру... Неужели на фото не видно?)
--------
В качестве саморекламы повторюсь:
--------
Когда задумал я сделать себе стойку, сознательно выбрал коцепт Copulare.
Они упор делают не на раму, а на конструкцию самой плиты. Так же поступают и Креатив Аудио.
При изготовлении плит было мною проведено множество тестов по отработке внутренней геометрии, толщины сендвича, а также разнообразной засыпке.
На разных, и очень системах...
Проверялось также влияние на звук разного финиша, разных материалов и геометрии шипов\конусов и подпятников...
По засыпке было отслушано десяток разновидностей песка, дробь свинцовая, дробь чугунная, смеси этих наполнителей...
Потом появилась моя калиброванная керамическая крошка. Тоже не сразу определился, какую фракцию куда сыпать... Опять тесты...
---------
...другими словами, на СТО сходить не получилось!!!
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|